Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Омлет из яиц с кабачками на сковороде – это идеальный, вкусный и одновременно полезный завтрак. Особенно актуален в овощной сезон. Омлет с сырной корочкой получается очень нежным и легким. Отлично подойдет к салату из свежих овощей.

Омлет из яиц с кабачками на сковороде

107

0

47

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

180 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 265,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1967.4 мкг

900 мкг

41.2

109.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

8.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

14.5

38.4

Витамин В4

590.8 мг

500 мг

22.3

59.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

13.2

35.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.1

13.5

Витамин В9

46.9 мкг

400 мкг

2.2

5.9

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

14.1

37.4

Витамин С

15 мкг

90 мкг

3.1

8.3

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

12.7

33.9

Витамин E

2.4 мг

15 мг

3

8

Биотин

48.8 мг

50 мг

18.4

48.8

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.9

5

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

11.5

30.7

Калий

771.9 мг

2500 мг

5.8

15.4

Кальций

694.2 мг

1000 мг

13.1

34.7

Кремний

36.5 мг

30 мг

22.9

60.8

Магний

78.6 мг

400 мг

3.7

9.8

Натрий

1138.5 мг

1300 мг

16.5

43.8

Сера

535.2 мг

500 мг

20.2

53.5

Фосфор

798.1 мг

800 мг

18.8

49.9

Хлор

1684.1 мг

2300 мг

13.8

36.6

Алюминий

259.2 мкг

30 мкг

162.7

432

Железо

6.8 мг

18 мг

7.1

19

Йод

53.7 мкг

150 мкг

6.7

17.9

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

46.5

123.4

Литий

3 мкг

70 мкг

0.8

2.1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.9

7.8

Медь

298.9 мкг

1000 мкг

5.6

14.9

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

29.5 мкг

200 мкг

2.8

7.4

Селен

78 мкг

55 мкг

26.7

70.9

Фтор

168 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

12.6 мкг

50 мкг

4.8

12.6

Цинк

5 мг

12 мг

7.8

20.8

Бор

115.4 мкг

1200 мкг

1.8

4.8

Ванадий

54.5 мкг

20 мкг

51.3

136.2

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

8.2

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
2
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Кабачок мелко измельчаем в виде кубиков.
3
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Очищенную морковь также нарезаем небольшими кубиками.
4
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Взбиваем яйца и вливаем молоко.
5
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
В смесь добавляем соль и хорошо смешиваем.
6
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Сыр натираем на крупной терке.
7
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Кладем в сковороду сливочное масло и разогреваем. Добавляем морковь с кабачками и обжариваем около 5 минут, не забывая мешать.
8
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Яичную смесь добавляем к овощам.
9
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Сверху овощной омлет посыпаем натертым сыром.
10
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Омлет готовим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5-7 минут.
11
Омлет из яиц с кабачками на сковороде
Блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить омлет из яиц с кабачками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 2 из 11

Кабачок мелко измельчаем в виде кубиков.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 3 из 11

Очищенную морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 4 из 11

Взбиваем яйца и вливаем молоко.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 5 из 11

В смесь добавляем соль и хорошо смешиваем.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 6 из 11

Сыр натираем на крупной терке.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 7 из 11

Кладем в сковороду сливочное масло и разогреваем. Добавляем морковь с кабачками и обжариваем около 5 минут, не забывая мешать.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 8 из 11

Яичную смесь добавляем к овощам.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 9 из 11

Сверху овощной омлет посыпаем натертым сыром.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 10 из 11

Омлет готовим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Омлет из яиц с кабачками на сковороде

Шаг 11 из 11

Блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке