Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи с колбасой на кефире

13275

0

156

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

308 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

23,8 гр.

Вода

30,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 252,3 гр.

мл.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
для жарки
шт.
гр.
шт.
пера

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.9 мкг

900 мкг

7.2

18.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.4

21.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9

22.7

Витамин В4

229.6 мг

500 мг

9.1

23

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.7

14.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.2

20.7

Витамин В9

59.1 мкг

400 мкг

2.9

7.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.9

14.8

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

3.4

8.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.9

7.3

Витамин E

38 мг

15 мг

50.3

126.8

Биотин

14.3 мг

50 мг

5.7

14.3

Витамин К

21.3 мкг

120 мкг

3.5

8.9

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

7.1

17.9

Калий

857.3 мг

2500 мг

6.8

17.1

Кальций

741.9 мг

1000 мг

14.7

37.1

Кремний

11 мг

30 мг

7.3

18.3

Магний

182 мг

400 мг

9

22.7

Натрий

2709.5 мг

1300 мг

41.3

104.2

Сера

399 мг

500 мг

15.8

39.9

Фосфор

620.1 мг

800 мг

15.4

38.8

Хлор

758.9 мг

2300 мг

6.5

16.5

Алюминий

108.6 мкг

30 мкг

71.7

181

Железо

6.3 мг

18 мг

6.9

17.5

Йод

15 мкг

150 мкг

2

5

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

18

45.4

Литий

15.8 мкг

70 мкг

4.5

11.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.6

24.1

Медь

275.2 мкг

1000 мкг

5.5

13.8

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

27 мкг

200 мкг

2.7

6.8

Селен

38.1 мкг

55 мкг

13.7

34.7

Фтор

79.5 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

5.9 мкг

50 мкг

2.3

5.9

Цинк

3.3 мг

12 мг

5.4

13.6

Бор

197.5 мкг

1200 мкг

3.3

8.2

Ванадий

147.2 мкг

20 мкг

145.9

367.9

Молибден

30 мкг

70 мкг

8.5

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи с колбасой на кефире
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире? Колбасу для оладий можно использовать любую. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком.
2
Оладьи с колбасой на кефире
Кефир предварительно достаньте из холодильника или немного подогрейте на огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, разбейте куриное яйцо. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
3
Оладьи с колбасой на кефире
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с пищевой содой. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, воспользовавшись миксером или венчиком.
4
Оладьи с колбасой на кефире
Поочередно введите подготовленные ингредиенты для начинки, после каждого тщательно перемешивая тесто. Оставьте тесто отдохнуть на некоторое время.
5
Оладьи с колбасой на кефире
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
6
Оладьи с колбасой на кефире
Когда края подрумянятся, и сверху хорошо схватится тесто, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного румяного цвета. Готовые оладьи с колбасой выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
7
Оладьи с колбасой на кефире
Приготовленные оладьи с колбасой на кефире подавайте на стол к чаю. Такие оладьи замечательно подойдут для перекуса. Их очень удобно брать с собой в поездку или на работу.

Приятного чаепития!

Оценить оладьи с колбасой на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 1 из 7

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире? Колбасу для оладий можно использовать любую. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 2 из 7

Кефир предварительно достаньте из холодильника или немного подогрейте на огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, разбейте куриное яйцо. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 3 из 7

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с пищевой содой. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, воспользовавшись миксером или венчиком.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 4 из 7

Поочередно введите подготовленные ингредиенты для начинки, после каждого тщательно перемешивая тесто. Оставьте тесто отдохнуть на некоторое время.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 5 из 7

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 6 из 7

Когда края подрумянятся, и сверху хорошо схватится тесто, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного румяного цвета. Готовые оладьи с колбасой выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Оладьи с колбасой на кефире

Шаг 7 из 7

Приготовленные оладьи с колбасой на кефире подавайте на стол к чаю. Такие оладьи замечательно подойдут для перекуса. Их очень удобно брать с собой в поездку или на работу.

Сообщить об ошибке