Что готовим?
Окрошка

Оладьи с колбасой на кефире

0
13003

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 308 ккал 1552 ккал 776 ккал
Белки 8,0 гр. 40,5 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,0 гр. 100,8 гр. 50,4 гр.
Углеводы 23,8 гр. 120,2 гр. 60,1 гр.
Вода 30,1 гр. 151,6 гр. 75,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Оладьи с колбасой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.9 мкг 900 мкг 7.2 18.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.4 21.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9 22.7
Витамин В4 229.6 мг 500 мг 9.1 23
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.7 14.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.2 20.7
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 2.9 7.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.9 14.8
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 3.4 8.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.9 7.3
Витамин E 38 мг 15 мг 50.3 126.8
Биотин 14.3 мг 50 мг 5.7 14.3
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 3.5 8.9
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 7.1 17.9
Калий 857.3 мг 2500 мг 6.8 17.1
Кальций 741.9 мг 1000 мг 14.7 37.1
Кремний 11 мг 30 мг 7.3 18.3
Магний 182 мг 400 мг 9 22.7
Натрий 2709.5 мг 1300 мг 41.3 104.2
Сера 399 мг 500 мг 15.8 39.9
Фосфор 620.1 мг 800 мг 15.4 38.8
Хлор 758.9 мг 2300 мг 6.5 16.5
Алюминий 108.6 мкг 30 мкг 71.7 181
Железо 6.3 мг 18 мг 6.9 17.5
Йод 15 мкг 150 мкг 2 5
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 18 45.4
Литий 15.8 мкг 70 мкг 4.5 11.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 9.6 24.1
Медь 275.2 мкг 1000 мкг 5.5 13.8
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 27 мкг 200 мкг 2.7 6.8
Селен 38.1 мкг 55 мкг 13.7 34.7
Фтор 79.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 5.9 мкг 50 мкг 2.3 5.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.4 13.6
Бор 197.5 мкг 1200 мкг 3.3 8.2
Ванадий 147.2 мкг 20 мкг 145.9 367.9
Молибден 30 мкг 70 мкг 8.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире? Колбасу для оладий можно использовать любую. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Кефир предварительно достаньте из холодильника или немного подогрейте на огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, разбейте куриное яйцо. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с пищевой содой. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, воспользовавшись миксером или венчиком.
шаг 4 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Поочередно введите подготовленные ингредиенты для начинки, после каждого тщательно перемешивая тесто. Оставьте тесто отдохнуть на некоторое время.
шаг 5 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 6 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Когда края подрумянятся, и сверху хорошо схватится тесто, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного румяного цвета. Готовые оладьи с колбасой выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 7 из 7
Оладьи с колбасой на кефире
Приготовленные оладьи с колбасой на кефире подавайте на стол к чаю. Такие оладьи замечательно подойдут для перекуса. Их очень удобно брать с собой в поездку или на работу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *