Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире из рисовой муки

0
9395

Полезные оладьи на кефире из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 407 ккал 1677 ккал 419 ккал
Белки 5,7 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 23,0 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Углеводы 42,5 гр. 175,1 гр. 43,8 гр.
Вода 24,6 гр. 101,5 гр. 25,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Оладьи на кефире из рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 8.2 8.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.2 9.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.3 11.7
Витамин В4 286 мг 500 мг 13.9 14.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 13.3 13.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 15.6 16
Витамин В9 22 мкг 400 мкг 1.3 1.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.6 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.9 6.1
Витамин E 36 мг 15 мг 58.3 60.1
Биотин 22.3 мг 50 мг 10.8 11.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2.5 2.6
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 9.8 10.1
Калий 631.7 мг 2500 мг 6.1 6.3
Кальций 176.6 мг 1000 мг 4.3 4.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 197.4 мг 400 мг 12 12.3
Натрий 3728.3 мг 1300 мг 69.6 71.7
Сера 298.1 мг 500 мг 14.5 14.9
Фосфор 374.3 мг 800 мг 11.4 11.7
Хлор 3157.1 мг 2300 мг 33.3 34.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 5.9 мг 18 мг 8 8.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.6 3.7
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 28.5 29.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 23.8 24.6
Медь 313 мкг 1000 мкг 7.6 7.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58 мкг 55 мкг 25.6 26.3
Фтор 60.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.1 2.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.1 5.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.2 мкг 70 мкг 4.2 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Оладьи на кефире из рисовой муки
Как приготовить оладьи на кефире из рисовой муки? Сперва в глубокую тарелку просеиваем муку. Дальше вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодный. Разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и соду. Теперь тщательно замешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
шаг 2 из 3
Оладьи на кефире из рисовой муки
Нагреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем по 1-2 ложки теста на каждый оладий. Готовим на среднем огне до румянца.
шаг 3 из 3
Оладьи на кефире из рисовой муки
Подаем оладьи из рисовой муки в теплом виде. Блюдо можно подавать к чаю, дополнив топпингом по вкусу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *