Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением  воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи на кефире и воде

30250

0

90

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

251 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

26,9 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,3 гр.

гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.4 мкг

900 мкг

0.3

0.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.7

18.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.3

20.1

Витамин В4

235.7 мг

500 мг

4.9

11.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.9

9.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.6

16

Витамин В9

108.2 мкг

400 мкг

2.8

6.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.4

8.3

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.4

1.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

57.3 мг

15 мг

39.4

95.5

Биотин

22 мг

50 мг

4.5

11

Витамин К

18 мкг

120 мкг

1.5

3.8

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

6.8

16.5

Калий

1626.3 мг

2500 мг

6.7

16.3

Кальций

777.2 мг

1000 мг

8

19.4

Кремний

12 мг

30 мг

4.1

10

Магний

308.7 мг

400 мг

8

19.3

Натрий

2292.3 мг

1300 мг

18.2

44.1

Сера

361.8 мг

500 мг

7.5

18.1

Фосфор

711.2 мг

800 мг

9.2

22.2

Хлор

1156.9 мг

2300 мг

5.2

12.6

Алюминий

250 мкг

30 мкг

86

208.3

Железо

7.7 мг

18 мг

4.4

10.7

Йод

49.5 мкг

150 мкг

3.4

8.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

9.8

23.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9

21.7

Медь

362.7 мкг

1000 мкг

3.7

9.1

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23 мкг

55 мкг

4.3

10.5

Фтор

167 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

16.6 мкг

50 мкг

3.4

8.3

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.5

8.6

Бор

111 мкг

1200 мкг

1

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

139.3

337.5

Молибден

63.6 мкг

70 мкг

9.4

22.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире и воде
Чтобы приготовить оладьи на кефире и воде, кефир перелейте в чашу, добавьте воду и разогрейте в микроволновке 1,5 минуты. Добавьте в тёплый кефир соль, сахар и просейте муку. Смешайте массу венчиком или блендером.
2
Оладьи на кефире и воде
Соду залейте 1 ложкой кипятка, и когда она погасится, переложите в тесто и медленно перемешайте. Тесто оставьте на 5 минут отдохнуть и больше не мешайте, иначе опадёт. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте в неё оладьи столовой ложкой.
3
Оладьи на кефире и воде
Переверните оладьи на другую сторону сразу, как низ станет румяным. Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
4
Оладьи на кефире и воде
Оладьи получаются не очень сладкими, так как сахара в тесто много не добавляли. Поэтому их смело можно подавать, присыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи на кефире и воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире и воде

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить оладьи на кефире и воде, кефир перелейте в чашу, добавьте воду и разогрейте в микроволновке 1,5 минуты. Добавьте в тёплый кефир соль, сахар и просейте муку. Смешайте массу венчиком или блендером.
Оладьи на кефире и воде

Шаг 2 из 4

Соду залейте 1 ложкой кипятка, и когда она погасится, переложите в тесто и медленно перемешайте. Тесто оставьте на 5 минут отдохнуть и больше не мешайте, иначе опадёт. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте в неё оладьи столовой ложкой.
Оладьи на кефире и воде

Шаг 3 из 4

Переверните оладьи на другую сторону сразу, как низ станет румяным. Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Оладьи на кефире и воде

Шаг 4 из 4

Оладьи получаются не очень сладкими, так как сахара в тесто много не добавляли. Поэтому их смело можно подавать, присыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или мёдом.

Сообщить об ошибке