Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире и воде

0
29284

Оладьи без яиц с добавлением  воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 2429 ккал 607 ккал
Белки 5,0 гр. 48,9 гр. 12,2 гр.
Жиры 13,5 гр. 130,7 гр. 32,7 гр.
Углеводы 26,9 гр. 260,7 гр. 65,2 гр.
Вода 50,9 гр. 493,0 гр. 123,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Оладьи на кефире и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.4 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.7 18.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.3 20.1
Витамин В4 235.7 мг 500 мг 4.9 11.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.9 9.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 16
Витамин В9 108.2 мкг 400 мкг 2.8 6.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.4 8.3
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 57.3 мг 15 мг 39.4 95.5
Биотин 22 мг 50 мг 4.5 11
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.5 3.8
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 6.8 16.5
Калий 1626.3 мг 2500 мг 6.7 16.3
Кальций 777.2 мг 1000 мг 8 19.4
Кремний 12 мг 30 мг 4.1 10
Магний 308.7 мг 400 мг 8 19.3
Натрий 2292.3 мг 1300 мг 18.2 44.1
Сера 361.8 мг 500 мг 7.5 18.1
Фосфор 711.2 мг 800 мг 9.2 22.2
Хлор 1156.9 мг 2300 мг 5.2 12.6
Алюминий 250 мкг 30 мкг 86 208.3
Железо 7.7 мг 18 мг 4.4 10.7
Йод 49.5 мкг 150 мкг 3.4 8.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 9.8 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9 21.7
Медь 362.7 мкг 1000 мкг 3.7 9.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23 мкг 55 мкг 4.3 10.5
Фтор 167 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 16.6 мкг 50 мкг 3.4 8.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.5 8.6
Бор 111 мкг 1200 мкг 1 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 139.3 337.5
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 9.4 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на кефире и воде
Чтобы приготовить оладьи на кефире и воде, кефир перелейте в чашу, добавьте воду и разогрейте в микроволновке 1,5 минуты. Добавьте в тёплый кефир соль, сахар и просейте муку. Смешайте массу венчиком или блендером.
шаг 2 из 4
Оладьи на кефире и воде
Соду залейте 1 ложкой кипятка, и когда она погасится, переложите в тесто и медленно перемешайте. Тесто оставьте на 5 минут отдохнуть и больше не мешайте, иначе опадёт. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте в неё оладьи столовой ложкой.
шаг 3 из 4
Оладьи на кефире и воде
Переверните оладьи на другую сторону сразу, как низ станет румяным. Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
шаг 4 из 4
Оладьи на кефире и воде
Оладьи получаются не очень сладкими, так как сахара в тесто много не добавляли. Поэтому их смело можно подавать, присыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *