Оладьи из кабачков в блендере

Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.

Оладьи из кабачков в блендере

36125

1

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

83 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,8 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168 мкг

900 мкг

2.8

4.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

6

Витамин В4

237.6 мг

500 мг

7.3

11.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.6

7.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.1

10

Витамин В9

101 мкг

400 мкг

3.9

6.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

2.4

Витамин С

75 мкг

90 мкг

12.7

20.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.4

3.9

Биотин

15.1 мг

50 мг

4.6

7.6

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

2.8

4.5

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

6.4

10.5

Калий

1389 мг

2500 мг

8.5

13.9

Кальций

123.3 мг

1000 мг

1.9

3.1

Кремний

154 мг

30 мг

78.4

128.3

Магний

67.6 мг

400 мг

2.6

4.2

Натрий

86.7 мг

1300 мг

1

1.7

Сера

166.8 мг

500 мг

5.1

8.3

Фосфор

251.6 мг

800 мг

4.8

7.9

Хлор

105.8 мг

2300 мг

0.7

1.2

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

183.5

300.4

Железо

4.6 мг

18 мг

3.9

6.4

Йод

12.6 мкг

150 мкг

1.3

2.1

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

19.2

31.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.8

14.4

Медь

375.7 мкг

1000 мкг

5.7

9.4

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

111 мкг

200 мкг

8.5

13.9

Селен

23.9 мкг

55 мкг

6.6

10.9

Фтор

74.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

8.9 мкг

50 мкг

2.7

4.5

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.3

5.3

Бор

133 мкг

1200 мкг

1.7

2.8

Ванадий

121 мкг

20 мкг

92.4

151.3

Молибден

28.8 мкг

70 мкг

6.3

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков в блендере
Готовить оладьи из кабачков в блендере легко! Кабачки промываем и обсушиваем.
2
Оладьи из кабачков в блендере
Срезаем кончики с двух сторон. Если кабачки зрелые, то снимаем кожуру и вынимаем семечки.
3
Оладьи из кабачков в блендере
Мякоть нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Если кабачки молодые, то очищать кожуру и извлекать семена нет необходимости – просто нарезаем их кусочками.
4
Оладьи из кабачков в блендере
Нарезанные кабачки кладем в чашу измельчителя, закрываем крышку и измельчаем до состояния крупнозернистого пюре.
5
Оладьи из кабачков в блендере
В измельченные кабачки добавляем все количество муки, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, карри по желанию.
6
Оладьи из кабачков в блендере
Вымешиваем все венчиком или ложкой. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпаем еще муки.
7
Оладьи из кабачков в блендере
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
8
Оладьи из кабачков в блендере
Ложкой выкладываем кабачковое тесто в виде оладий небольшого размера.
9
Оладьи из кабачков в блендере
Жарим на средней температуре в течение четырех-пяти минут до румяной корочки и переворачиваем тонкой лопаточкой на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
10
Оладьи из кабачков в блендере
Таким образом, жарим оладьи из всего количества теста. Готовые оладьи сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. После этого складываем оладьи на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртовым соусом, майонезом.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков в блендере

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Екатерина

02.08 14:03 по мск.

Оладьи получились - объедение! Спасибо автору за рецепт!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Екатерина! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 1 из 10

Готовить оладьи из кабачков в блендере легко! Кабачки промываем и обсушиваем.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 2 из 10

Срезаем кончики с двух сторон. Если кабачки зрелые, то снимаем кожуру и вынимаем семечки.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 3 из 10

Мякоть нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Если кабачки молодые, то очищать кожуру и извлекать семена нет необходимости – просто нарезаем их кусочками.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 4 из 10

Нарезанные кабачки кладем в чашу измельчителя, закрываем крышку и измельчаем до состояния крупнозернистого пюре.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 5 из 10

В измельченные кабачки добавляем все количество муки, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, карри по желанию.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 6 из 10

Вымешиваем все венчиком или ложкой. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпаем еще муки.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 7 из 10

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 8 из 10

Ложкой выкладываем кабачковое тесто в виде оладий небольшого размера.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 9 из 10

Жарим на средней температуре в течение четырех-пяти минут до румяной корочки и переворачиваем тонкой лопаточкой на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
Оладьи из кабачков в блендере

Шаг 10 из 10

Таким образом, жарим оладьи из всего количества теста. Готовые оладьи сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. После этого складываем оладьи на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртовым соусом, майонезом.

Сообщить об ошибке