Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков в блендере

1
35459

Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1122 ккал 281 ккал
Белки 2,9 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Углеводы 12,1 гр. 97,9 гр. 24,5 гр.
Вода 73,6 гр. 594,2 гр. 148,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Оладьи из кабачков в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.8 мкг 900 мкг 4.6 9.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 8.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.9 9.9
Витамин В4 362.3 мг 500 мг 9 18.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.7 9.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.8 13.7
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 3.5 7.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.7 5.5
Витамин С 76.5 мкг 90 мкг 10.5 21.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 3.3
Витамин E 20.4 мг 15 мг 16.8 34
Биотин 18.7 мг 50 мг 4.6 9.4
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 3.7 7.5
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 5.6 11.4
Калий 1741.4 мг 2500 мг 8.6 17.4
Кальций 293 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 154 мг 30 мг 63.6 128.3
Магний 149 мг 400 мг 4.6 9.3
Натрий 2446.7 мг 1300 мг 23.3 47.1
Сера 202.6 мг 500 мг 5 10.1
Фосфор 324.8 мг 800 мг 5 10.2
Хлор 3687.2 мг 2300 мг 19.9 40.1
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 148.8 300.4
Железо 6.6 мг 18 мг 4.5 9.2
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1 2.1
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 16.7 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.2 22.6
Медь 458.4 мкг 1000 мкг 5.7 11.5
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 111 мкг 200 мкг 6.9 13.9
Селен 24.1 мкг 55 мкг 5.4 11
Фтор 76.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 8.9 мкг 50 мкг 2.2 4.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.7 5.5
Бор 133 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 121 мкг 20 мкг 74.9 151.3
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 6.3 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Готовить оладьи из кабачков в блендере легко! Кабачки промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Срезаем кончики с двух сторон. Если кабачки зрелые, то снимаем кожуру и вынимаем семечки.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Мякоть нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Если кабачки молодые, то очищать кожуру и извлекать семена нет необходимости – просто нарезаем их кусочками.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Нарезанные кабачки кладем в чашу измельчителя, закрываем крышку и измельчаем до состояния крупнозернистого пюре.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
В измельченные кабачки добавляем все количество муки, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, карри по желанию.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Вымешиваем все венчиком или ложкой. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпаем еще муки.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Ложкой выкладываем кабачковое тесто в виде оладий небольшого размера.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Жарим на средней температуре в течение четырех-пяти минут до румяной корочки и переворачиваем тонкой лопаточкой на другую сторону. Продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков в блендере
Таким образом, жарим оладьи из всего количества теста. Готовые оладьи сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. После этого складываем оладьи на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртовым соусом, майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Екатерина 02.08 14:03 по мск.
Оладьи получились - объедение! Спасибо автору за рецепт!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Екатерина! Приятного аппетита!