Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

7416

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

159 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 178,7 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
гр.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
для жарки
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

661.7 мкг

900 мкг

6.9

12.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

8.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.3

11.3

Витамин В4

269.4 мг

500 мг

5

9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.2

7.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.4

13.2

Витамин В9

145.8 мкг

400 мкг

3.4

6.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.4

9.6

Витамин С

123.4 мкг

90 мкг

12.8

22.8

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

38 мг

15 мг

23.6

42.2

Биотин

15.6 мг

50 мг

2.9

5.2

Витамин К

123.9 мкг

120 мкг

9.6

17.2

Витамин РР

10 мг

20 мг

4.7

8.4

Калий

2740.7 мг

2500 мг

10.2

18.3

Кальций

1833.1 мг

1000 мг

17.1

30.6

Кремний

213.4 мг

30 мг

66.3

118.6

Магний

275.9 мг

400 мг

6.4

11.5

Натрий

1512.9 мг

1300 мг

10.9

19.4

Сера

587.4 мг

500 мг

11

19.6

Фосфор

1337.5 мг

800 мг

15.6

27.9

Хлор

106.6 мг

2300 мг

0.4

0.8

Алюминий

524.7 мкг

30 мкг

163.1

291.5

Железо

9.2 мг

18 мг

4.8

8.6

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.8

1.4

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

14.2

25.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.9

12.3

Медь

518.2 мкг

1000 мкг

4.8

8.6

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

155.4 мкг

200 мкг

7.2

13

Селен

51 мкг

55 мкг

8.6

15.5

Фтор

79.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

10.5 мкг

50 мкг

2

3.5

Цинк

6.5 мг

12 мг

5

9

Бор

165.9 мкг

1200 мкг

1.3

2.3

Ванадий

119.9 мкг

20 мкг

55.9

99.9

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.4

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Приступим к готовке оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Подготавливаем кабачки для теста. Для этого их нужно промыть, обсушить и срезать кожуру. Разрезаем очищенные кабачки вдоль пополам и извлекаем семена с помощью ложки. Если используются молодые кабачки, то очищать и избавляться от семян не нужно.
2
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Натираем подготовленные кабачки на терке с крупными отверстиями.
3
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для того, чтобы оладьи не были водянистыми, из натертых кабачков нужно удалить лишнюю влагу. Для этого посыпаем кабачки солью, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы выступил сок. После этого кабачки откидываем на сито и отжимаем руками.
4
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к отжатой кабачковой массе.
5
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Чубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Также можно просто потереть их на мелкой терке. Добавляем подготовленный чеснок к кабачкам с сыром.
6
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Разбиваем яйцо, добавляем его к кабачкам и перемешиваем все с помощью ложки или вилки.
7
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Муку просеиваем поверх массы с кабачками, добавляем сразу разрыхлитель и вымешиваем получившееся тесто. Консистенция получается средней густоты.
8
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кладем сушеный или свежий измельченный укроп и еще раз перемешиваем. При желании на этом этапе можно досолить тесто и добавить черный молотый перец.
9
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку небольшие оладьи на расстоянии друг от друга, чтобы при жарке они не слиплись. На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи четыре-пять минут с одной стороны. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
10
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные оладьи укладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной. Можно дополнительно украсить веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Подготавливаем кабачки для теста. Для этого их нужно промыть, обсушить и срезать кожуру. Разрезаем очищенные кабачки вдоль пополам и извлекаем семена с помощью ложки. Если используются молодые кабачки, то очищать и избавляться от семян не нужно.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 2 из 10

Натираем подготовленные кабачки на терке с крупными отверстиями.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 3 из 10

Для того, чтобы оладьи не были водянистыми, из натертых кабачков нужно удалить лишнюю влагу. Для этого посыпаем кабачки солью, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы выступил сок. После этого кабачки откидываем на сито и отжимаем руками.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 4 из 10

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к отжатой кабачковой массе.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 5 из 10

Чубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Также можно просто потереть их на мелкой терке. Добавляем подготовленный чеснок к кабачкам с сыром.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 6 из 10

Разбиваем яйцо, добавляем его к кабачкам и перемешиваем все с помощью ложки или вилки.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 7 из 10

Муку просеиваем поверх массы с кабачками, добавляем сразу разрыхлитель и вымешиваем получившееся тесто. Консистенция получается средней густоты.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 8 из 10

Кладем сушеный или свежий измельченный укроп и еще раз перемешиваем. При желании на этом этапе можно досолить тесто и добавить черный молотый перец.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 9 из 10

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку небольшие оладьи на расстоянии друг от друга, чтобы при жарке они не слиплись. На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи четыре-пять минут с одной стороны. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 10 из 10

Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные оладьи укладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной. Можно дополнительно украсить веточками любой зелени.

Сообщить об ошибке