Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
163 ккал
1927 ккал
321 ккал
Белки
5,4 гр.
63,3 гр.
10,6 гр.
Жиры
11,9 гр.
140,4 гр.
23,4 гр.
Углеводы
8,7 гр.
103,2 гр.
17,2 гр.
Вода
70,5 гр.
834,0 гр.
139,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,7 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 823.1 мкг | 900 мкг | 7.7 | 15.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12.4 |
Витамин В4 | 393.9 мг | 500 мг | 6.7 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7 | 13.9 |
Витамин В9 | 155.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.5 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 5.9 | 11.6 |
Витамин С | 124.7 мкг | 90 мкг | 11.7 | 23.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.2 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 21.7 | 42.7 |
Биотин | 19.2 мг | 50 мг | 3.2 | 6.4 |
Витамин К | 132.1 мкг | 120 мкг | 9.3 | 18.3 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 4.5 | 8.9 |
Калий | 2916.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 19.4 |
Кальций | 1963.3 мг | 1000 мг | 16.6 | 32.7 |
Кремний | 213.4 мг | 30 мг | 60.1 | 118.6 |
Магний | 293.8 мг | 400 мг | 6.2 | 12.2 |
Натрий | 3871.5 мг | 1300 мг | 25.2 | 49.6 |
Сера | 623.2 мг | 500 мг | 10.5 | 20.8 |
Фосфор | 1409.9 мг | 800 мг | 14.9 | 29.4 |
Хлор | 3688 мг | 2300 мг | 13.6 | 26.7 |
Алюминий | 524.7 мкг | 30 мкг | 147.8 | 291.5 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 4.7 | 9.3 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.4 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 13.6 | 26.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9 | 17.7 |
Медь | 600.9 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 10 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 155.4 мкг | 200 мкг | 6.6 | 13 |
Селен | 51.2 мкг | 55 мкг | 7.9 | 15.5 |
Фтор | 81.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.5 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 4.6 | 9.1 |
Бор | 165.9 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.3 |
Ванадий | 119.9 мкг | 20 мкг | 50.7 | 99.9 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Подготавливаем кабачки для теста. Для этого их нужно промыть, обсушить и срезать кожуру. Разрезаем очищенные кабачки вдоль пополам и извлекаем семена с помощью ложки. Если используются молодые кабачки, то очищать и избавляться от семян не нужно.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку небольшие оладьи на расстоянии друг от друга, чтобы при жарке они не слиплись. На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи четыре-пять минут с одной стороны. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам