Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

0
588

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде – это вкусное и полезное угощение для вашего семейного завтрака или перекуса. Аппетитные овощные оладьи порадуют нежным приятным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Можно дополнить сметаной и другими угощениями.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 233 ккал 1566 ккал 783 ккал
Белки 4,4 гр. 29,7 гр. 14,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 100,0 гр. 50,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 136,6 гр. 68,3 гр.
Вода 58,0 гр. 388,9 гр. 194,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 347.9 мкг 900 мкг 5.8 19.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 20.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.4 31.5
Витамин В4 325.1 мг 500 мг 9.7 32.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.9 26.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.6 25.5
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 2.7 9.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.6 18.7
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 5.1 17
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.5 18.4
Витамин E 37.6 мг 15 мг 37.4 125.5
Биотин 27 мг 50 мг 8.1 27
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 2.6 8.8
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 6.3 21.2
Калий 1293.5 мг 2500 мг 7.7 25.9
Кальций 356.8 мг 1000 мг 5.3 17.8
Кремний 66 мг 30 мг 32.8 110
Магний 190 мг 400 мг 7.1 23.8
Натрий 2530.3 мг 1300 мг 29 97.3
Сера 315.7 мг 500 мг 9.4 31.6
Фосфор 440.1 мг 800 мг 8.2 27.5
Хлор 3911.5 мг 2300 мг 25.3 85
Алюминий 776.7 мкг 30 мкг 385.8 1294.5
Железо 7.2 мг 18 мг 6 20.1
Йод 33.3 мкг 150 мкг 3.3 11.1
Кобальт 40.1 мкг 10 мкг 59.8 200.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.4 18
Медь 283.3 мкг 1000 мкг 4.2 14.2
Никель 13.7 мкг 200 мкг 1 3.4
Рубидий 44.4 мкг 200 мкг 3.3 11.1
Селен 38.8 мкг 55 мкг 10.5 35.3
Фтор 114.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.9 9.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.5 11.9
Бор 101.4 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 115.4 мкг 20 мкг 86 288.5
Молибден 36 мкг 70 мкг 7.7 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Соединяем яйца с молоком, солью и сахаром. Взбиваем их венчиком до полной однородности.
шаг 2 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Опускаем сюда манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут для разбухания крупы.
шаг 3 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Очищаем кабачок от кожуры и семян.
шаг 4 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Сперва разделываем очищенный овощ на части.
шаг 5 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Далее части кабачка выкладываем в чашу блендера и перемалываем.
шаг 6 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Полученную кашицу отбрасываем на мелкое сито и отделяем лишнюю жидкость.
шаг 7 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Подготовленный овощной продукт опускаем в наше тесто.
шаг 8 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Хорошенько перемешиваем все до максимальной однородности.
шаг 9 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше нежное тесто. Можно использовать антипригарную сковороду и не добавлять растительное масло – так выйдет полезнее.
шаг 10 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 11 из 11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *