Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде – это вкусное и полезное угощение для вашего семейного завтрака или перекуса. Аппетитные овощные оладьи порадуют нежным приятным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Можно дополнить сметаной и другими угощениями.

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

759

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

236 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 332,5 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

347.9 мкг

900 мкг

5.8

19.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.1

20.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.5

31.5

Витамин В4

325.1 мг

500 мг

9.8

32.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8

26.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.7

25.5

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

2.7

9.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.6

18.7

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

5.1

17

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5.5

18.4

Витамин E

37.6 мг

15 мг

37.7

125.5

Биотин

27 мг

50 мг

8.1

27

Витамин К

21.2 мкг

120 мкг

2.7

8.8

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

6.4

21.2

Калий

1293 мг

2500 мг

7.8

25.9

Кальций

334.8 мг

1000 мг

5

16.7

Кремний

66 мг

30 мг

33.1

110

Магний

188.7 мг

400 мг

7.1

23.6

Натрий

207.7 мг

1300 мг

2.4

8

Сера

304.9 мг

500 мг

9.2

30.5

Фосфор

435.6 мг

800 мг

8.2

27.2

Хлор

330.1 мг

2300 мг

2.2

7.2

Алюминий

776.7 мкг

30 мкг

389.3

1294.5

Железо

7 мг

18 мг

5.9

19.6

Йод

33.3 мкг

150 мкг

3.3

11.1

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

58.9

196

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.3

17.6

Медь

267.1 мкг

1000 мкг

4

13.4

Никель

13.7 мкг

200 мкг

1

3.4

Рубидий

44.4 мкг

200 мкг

3.3

11.1

Селен

38.8 мкг

55 мкг

10.6

35.3

Фтор

114.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.9

9.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.5

11.7

Бор

101.4 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

115.4 мкг

20 мкг

86.8

288.5

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

6.3

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Соединяем яйца с молоком, солью и сахаром. Взбиваем их венчиком до полной однородности.
2
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Опускаем сюда манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут для разбухания крупы.
3
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Очищаем кабачок от кожуры и семян.
4
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Сперва разделываем очищенный овощ на части.
5
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Далее части кабачка выкладываем в чашу блендера и перемалываем.
6
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Полученную кашицу отбрасываем на мелкое сито и отделяем лишнюю жидкость.
7
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Подготовленный овощной продукт опускаем в наше тесто.
8
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Хорошенько перемешиваем все до максимальной однородности.
9
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше нежное тесто. Можно использовать антипригарную сковороду и не добавлять растительное масло – так выйдет полезнее.
10
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
11
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 1 из 11

Соединяем яйца с молоком, солью и сахаром. Взбиваем их венчиком до полной однородности.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 2 из 11

Опускаем сюда манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут для разбухания крупы.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 3 из 11

Очищаем кабачок от кожуры и семян.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 4 из 11

Сперва разделываем очищенный овощ на части.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 5 из 11

Далее части кабачка выкладываем в чашу блендера и перемалываем.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 6 из 11

Полученную кашицу отбрасываем на мелкое сито и отделяем лишнюю жидкость.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 7 из 11

Подготовленный овощной продукт опускаем в наше тесто.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 8 из 11

Хорошенько перемешиваем все до максимальной однородности.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 9 из 11

Прогреваем сковородку с растительным маслом и порционно выкладываем сюда наше нежное тесто. Можно использовать антипригарную сковороду и не добавлять растительное масло – так выйдет полезнее.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 10 из 11

Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Шаг 11 из 11

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке