Оладьи из кабачков пышные

Несладкие оладьи из кабачка с пикантной чесночной ноткой получаются пышными за счет добавления в них соды. Кабачки лучше всего взять молодые, их можно тереть вместе с кожицей.

Оладьи из кабачков пышные

13398

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

134 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 189,9 гр.

кг
головок
гр.
шт.
дольки
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.9 мкг

900 мкг

2.6

4.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.9

9.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

8.5

Витамин В4

511.4 мг

500 мг

6.7

12.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.3

8.3

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.3

13.9

Витамин В9

230.8 мкг

400 мкг

3.8

7.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

156 мкг

90 мкг

11.4

21.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.6

3

Витамин E

40.9 мг

15 мг

17.9

34.1

Биотин

31.9 мг

50 мг

4.2

8

Витамин К

55.6 мкг

120 мкг

3.1

5.8

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

6.2

11.8

Калий

3309.6 мг

2500 мг

8.7

16.5

Кальций

364.4 мг

1000 мг

2.4

4.6

Кремний

312.9 мг

30 мг

68.7

130.4

Магний

280.9 мг

400 мг

4.6

8.8

Натрий

3464.4 мг

1300 мг

17.5

33.3

Сера

408.1 мг

500 мг

5.4

10.2

Фосфор

592.4 мг

800 мг

4.9

9.3

Хлор

238.2 мг

2300 мг

0.7

1.3

Алюминий

921 мкг

30 мкг

202.1

383.8

Железо

12.7 мг

18 мг

4.6

8.8

Йод

28.2 мкг

150 мкг

1.2

2.4

Кобальт

29.3 мкг

10 мкг

19.3

36.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.3

17.7

Медь

862.9 мкг

1000 мкг

5.7

10.8

Никель

18.2 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

460 мкг

200 мкг

15.1

28.8

Селен

52.6 мкг

55 мкг

6.3

12

Фтор

177.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.6

5

Цинк

6 мг

12 мг

3.3

6.3

Бор

388.2 мкг

1200 мкг

2.1

4

Ванадий

296 мкг

20 мкг

97.4

185

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

6.1

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков пышные
Приступим к готовке пышных оладий из кабачков. Кабачки хорошо вымыть, вытереть и потереть на мелкой терке в широкую миску.
2
Оладьи из кабачков пышные
Почистить чеснок с луком. Половину луковицы нашинковать очень мелко, чеснок пропустить через пресс и добавить все это в кабачки.
3
Оладьи из кабачков пышные
Всыпать туда же сушеные пряности и молотый черный перец.
4
Оладьи из кабачков пышные
К овощам просеять пшеничную муку, добавить соду, не гашеную уксусом.
5
Оладьи из кабачков пышные
Тщательно все перемешать.
6
Оладьи из кабачков пышные
Отдельно разбить яйца.
7
Оладьи из кабачков пышные
Взбить их миксером или венчиком до плотной пены.
8
Оладьи из кабачков пышные
Добавить яичную массу в миску с тестом на оладьи, дать постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы в муке активизировалась клейковина.
9
Оладьи из кабачков пышные
После этого разогреть с подсолнечным или оливковым маслом сковороду. В тесто добавить соль и размешать. Выкладывать кабачковую массу ложкой в кипящее масло, обжаривать оладьи с обеих сторон. Когда оладьи переворачиваются, сковороду нужно накрывать крышкой.
10
Оладьи из кабачков пышные
Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков пышные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков пышные

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке пышных оладий из кабачков. Кабачки хорошо вымыть, вытереть и потереть на мелкой терке в широкую миску.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 2 из 10

Почистить чеснок с луком. Половину луковицы нашинковать очень мелко, чеснок пропустить через пресс и добавить все это в кабачки.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 3 из 10

Всыпать туда же сушеные пряности и молотый черный перец.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 4 из 10

К овощам просеять пшеничную муку, добавить соду, не гашеную уксусом.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 5 из 10

Тщательно все перемешать.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 6 из 10

Отдельно разбить яйца.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 7 из 10

Взбить их миксером или венчиком до плотной пены.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 8 из 10

Добавить яичную массу в миску с тестом на оладьи, дать постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы в муке активизировалась клейковина.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 9 из 10

После этого разогреть с подсолнечным или оливковым маслом сковороду. В тесто добавить соль и размешать. Выкладывать кабачковую массу ложкой в кипящее масло, обжаривать оладьи с обеих сторон. Когда оладьи переворачиваются, сковороду нужно накрывать крышкой.
Оладьи из кабачков пышные

Шаг 10 из 10

Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Подавать с зеленью и сметаной.

Сообщить об ошибке