Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков пышные

0
13207

Несладкие оладьи из кабачка с пикантной чесночной ноткой получаются пышными за счет добавления в них соды. Кабачки лучше всего взять молодые, их можно тереть вместе с кожицей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 2058 ккал 257 ккал
Белки 3,2 гр. 49,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 99,0 гр. 12,4 гр.
Углеводы 15,4 гр. 236,9 гр. 29,6 гр.
Вода 71,3 гр. 1095,7 гр. 137,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,4 гр. 2,8 гр.
Оладьи из кабачков пышные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1001.9 мкг 900 мкг 7.2 13.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 9.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.6 8.8
Витамин В4 513.2 мг 500 мг 6.7 12.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.4 8.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.4 14.2
Витамин В9 233.6 мкг 400 мкг 3.8 7.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 158.6 мкг 90 мкг 11.5 22
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 41.2 мг 15 мг 17.9 34.4
Биотин 31.9 мг 50 мг 4.1 8
Витамин К 74.8 мкг 120 мкг 4.1 7.8
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 6.3 12.1
Калий 3489.7 мг 2500 мг 9.1 17.4
Кальций 432.5 мг 1000 мг 2.8 5.4
Кремний 312.9 мг 30 мг 67.9 130.4
Магний 302 мг 400 мг 4.9 9.4
Натрий 5805 мг 1300 мг 29.1 55.8
Сера 418.9 мг 500 мг 5.5 10.5
Фосфор 624.5 мг 800 мг 5.1 9.8
Хлор 3819.6 мг 2300 мг 10.8 20.8
Алюминий 921 мкг 30 мкг 199.8 383.8
Железо 13.9 мг 18 мг 5 9.6
Йод 28.2 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 19.7 37.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.6 22.3
Медь 957.3 мкг 1000 мкг 6.2 12
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 460 мкг 200 мкг 15 28.8
Селен 53.1 мкг 55 мкг 6.3 12.1
Фтор 179 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.4 6.5
Бор 388.2 мкг 1200 мкг 2.1 4
Ванадий 296 мкг 20 мкг 96.3 185
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 6.7 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Приступим к готовке пышных оладий из кабачков. Кабачки хорошо вымыть, вытереть и потереть на мелкой терке в широкую миску.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Почистить чеснок с луком. Половину луковицы нашинковать очень мелко, чеснок пропустить через пресс и добавить все это в кабачки.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Всыпать туда же сушеные пряности и молотый черный перец.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков пышные
К овощам просеять пшеничную муку, добавить соду, не гашеную уксусом.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Тщательно все перемешать.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Отдельно разбить яйца.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Взбить их миксером или венчиком до плотной пены.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Добавить яичную массу в миску с тестом на оладьи, дать постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы в муке активизировалась клейковина.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков пышные
После этого разогреть с подсолнечным или оливковым маслом сковороду. В тесто добавить соль и размешать. Выкладывать кабачковую массу ложкой в кипящее масло, обжаривать оладьи с обеих сторон. Когда оладьи переворачиваются, сковороду нужно накрывать крышкой.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков пышные
Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *