Что готовим?
Окрошка

Оладьи из цельнозерновой муки

0
7522

Один из простых и быстрых рецептов правильного питания – оладьи их цельнозерновой муки. Полезное блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 751 ккал 125 ккал
Белки 7,0 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 6,1 гр. 29,1 гр. 4,9 гр.
Углеводы 17,9 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Вода 64,2 гр. 305,4 гр. 50,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Оладьи из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.5 мкг 900 мкг 8.3 6.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.6 6.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12.6 10
Витамин В4 358.5 мг 500 мг 15.1 12
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 11.8 9.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6 4.7
Витамин В9 58.6 мкг 400 мкг 3.1 2.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.7 9.3
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.3 8.2
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.2 1.8
Биотин 30.2 мг 50 мг 12.7 10.1
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.4 0.3
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 10.8 8.6
Калий 1329.6 мг 2500 мг 11.2 8.9
Кальций 692.9 мг 1000 мг 14.6 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 169.2 мг 400 мг 8.9 7
Натрий 255.1 мг 1300 мг 4.1 3.3
Сера 304.5 мг 500 мг 12.8 10.2
Фосфор 1096.5 мг 800 мг 28.8 22.8
Хлор 446.6 мг 2300 мг 4.1 3.2
Алюминий 125 мкг 30 мкг 87.6 69.4
Железо 6.6 мг 18 мг 7.7 6.1
Йод 44.5 мкг 150 мкг 6.2 4.9
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 29.6 23.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 36.9 29.3
Медь 226.2 мкг 1000 мкг 4.8 3.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.2 мкг 55 мкг 34.5 27.3
Фтор 110.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 9.4 мкг 50 мкг 4 3.1
Цинк 5 мг 12 мг 8.8 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 5.7 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи из цельнозерновой муки
Готовить оладьи из цельнозерновой муки легко! В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарной пудрой, затем добавляем молоко комнатной температуры. Постепенно всыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Венчиком аккуратно замешиваем тесто до однородности.
шаг 2 из 4
Оладьи из цельнозерновой муки
В такие оладьи можно добавлять различные продукты для улучшения вкуса. По желанию, можно добавить пару чайных ложек мака.
шаг 3 из 4
Оладьи из цельнозерновой муки
Также в тесто можно положить немного ягод. После чего оладьи следует обжарить на слабом огне с обеих сторон.
шаг 4 из 4
Оладьи из цельнозерновой муки
Подаем цельнозерновые оладьи в теплом виде. Можно украсить блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *