Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3601 мкг | 900 мкг | 23.8 | 66.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.7 | 15.9 |
Витамин В4 | 474.9 мг | 500 мг | 5.6 | 15.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4.1 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 4.4 |
Витамин В9 | 71.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.6 | 7.3 |
Витамин С | 454.9 мкг | 90 мкг | 30 | 84.2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.2 | 6.2 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.8 | 5.1 |
Биотин | 39.4 мг | 50 мг | 4.7 | 13.1 |
Витамин К | 22.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.7 | 7.7 |
Калий | 768.1 мг | 2500 мг | 1.8 | 5.1 |
Кальций | 314 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 92.6 мг | 400 мг | 1.4 | 3.9 |
Натрий | 3068.2 мг | 1300 мг | 14 | 39.3 |
Сера | 462 мг | 500 мг | 5.5 | 15.4 |
Фосфор | 599.6 мг | 800 мг | 4.5 | 12.5 |
Хлор | 4473.8 мг | 2300 мг | 11.6 | 32.4 |
Алюминий | 572.1 мкг | 30 мкг | 113.3 | 317.8 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 6.4 | 17.9 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 2 | 5.7 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 12.5 | 35.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 24.3 мкг | 2 мкг | 72.3 | 202.7 |
Медь | 42517.7 мкг | 1000 мкг | 252.7 | 708.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 58 мкг | 55 мкг | 6.3 | 17.6 |
Фтор | 175.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.5 | 6.9 |
Бор | 21.2 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 44.2 мкг | 20 мкг | 13.1 | 36.9 |
Молибден | 22.7 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.4 |
Приятного аппетита!
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой
Этот рецепт окрошки - довольно сытный, за счёт наличия отварного картофеля в составе. Супчик получается ну очень свежим и по-настоящему летним, обязательно приготовьте такой в дачный сезон!
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 3-4 шт.
- Колбаса варёная в/с - 200 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Редис свежий - 4-5 шт.
- Зелёный лук - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Квас несладкий - 1 литр
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить яйца и картофель. Для этого вымойте молодой картофель и поставьте его отвариваться в ненужной кастрюле. Яйца также поставьте отвариваться вкрутую.
- Пока варится картофель и яйца, вымойте редис, огурчики и зелень. Колбаску можете заранее нарезать на кубики и положить в емкость, где будет окрошка.
- Отваренный картофель остудите, а также остудите яйца. Картофель очистите от тонкой кожицы, яйца - от скорлупы. Измельчите картофель при помощи ножа, а яйца пропустите через яйцерезку или также воспользуйтесь ножом.
- Яйца и картофель всыпьте в емкость с колбасой и приступите к нарезке овощей. У огурчиков отрежьте попки, а затем нарежьте плоды на маленькие кубики. Редис тоже нарежьте помельче.
- Все это отправьте в емкость для окрошки и в последнюю очередь измельчите зелень. Можете резать укроп с луком и петрушкой вместе, не разбирая. Затем всыпьте большую часть зелени в емкость для окрошки, а часть оставьте для сервировки.
- В кастрюльку с ингредиентами для окрошки влейте ароматный хлебный квас, обязательно несладкий! Всыпьте соль, а затем перемешайте окрошку.
- При подаче блюда украсьте каждую порцию окрошки жирной сметанкой и присыпьте оставшейся зеленью.
Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Аппетитная окрошка на квасе с солеными огурцами
Такая окрошка несколько отличается от обычной, классической. Однако такой вариант приготовления тоже вполне приемлем, особенно, если свежие огурчики ещё (или уже) не поспели, а окрошки ну очень уж хочется.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная - 200 гр.
- Огурцы соленые - 4-5 шт.
- Картофель отварной - 3-4 шт.
- Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
- Свежий укроп - пучок
- Свежий зелёный лук - по вкусу
- Свежая петрушка - пучок
- Редис - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Квас хлебный - 1,5 литра
Процесс приготовления:
- Для того чтобы быстро приготовить вкусную окрошку, возьмите самые свежие продукты и вкусную, вашу любимую колбаску. Если вы заранее отварите картофель и яйца - это будет идеально для быстроты сборки окрошки.
- Вымойте редис и всю зелень. Обсушите редис, а зелени дайте хорошенько стечь. Пока овощи и зелень обсушиваются, мелко нарежьте колбаску, измельчите отварной картофель и яйца сваренные вкрутую.
- Ингредиенты положите в кастрюлю или горшочек, перемешайте. Затем обрежьте хвостики редиса, после чего плоды нарежьте как можно мельче. Также нарежьте соленые огурчики.
- Зелень также порубите при помощи острого ножа, оставив пару веточек петрушки для сервировки блюда. Зелень и огурцы с редисом отправьте в емкость с остальными ингредиентами, перемешайте и влейте квас.
- При необходимости добавьте в окрошку соль и немного перца или хрена, перемешайте и подавайте порционно в глубоких чашах или мисочках. Каждую порцию украсьте веточкой петрушки со сметаной или без неё - по вкусу.
Приятного аппетита!
Аппетитная окрошка с копчёной колбасой
Аромат и вкус копченой колбаски как нельзя кстати подходит к такому свежему, легкому супчику, как окрошка. Не жалейте времени и усилий, тем более что готовиться окрошка на квасе проще простого! Такой супчик можно кушать хоть каждый летний день.
Ингредиенты:
- Колбаска копченая - 200 гр.
- Огурцы свежие - 3-4 шт.
- Лук свежий (перья) - 5-6 шт.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Квас темный - 1 литр
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала отварите яйца вкрутую. На это потребуется всего около пятнадцати минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты для супа.
- Огурчики и зелень промойте в проточной воде. Отрежьте попки огурцов, а лук, петрушку и укроп мелко порубите.
- Копчёную колбаску тоже нарежьте маленькими кубиками, после чего отправьте в кастрюльку или горшочек. Туда же всыпьте огурчики и измельченную зелень.
- Куриные яйца остудите и нарежьте при помощи яйцерезки или ножа. Добавьте яички в емкость с остальными ингредиентами и влейте туда хлебный квас.
- Добавьте соль, можете положить сметану или горчицу по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и дайте окрошке немного настояться в холодильнике.
- Подавайте летний суп на стол прямо в красивом горшочке или распределив суп по глубоким тарелочкам. Сервируйте свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Окрошка на квасе с колбасой и горчицей
Этот рецепт окрошки очень аппетитный и остренький. Данный вариант окрошки не назовёшь классическим, однако этот рецепт недалёк от классики. Если вы любите пряную пищу, то данный вариант летней окрошки придётся вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Колбаса варёная - 100 гр.
- Колбаса копченая - 100 гр.
- Картошка отварная - 3 шт.
- Огурец свежий - 3-4 шт.
- Яйцо отварное - 2-3 шт.
- Лук зелёный - 5-6 перьев
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Квас - 1,5 л.
- Горчица - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите и остудите яйца и картофель, если не сделали этого заранее. А затем займитесь нарезкой основных ингредиентов для окрошки.
- Вареную и копчёную колбаску нарежьте мелкими кубиками и положите в подходящую кастрюльку. Затем нарежьте картофель и измельчите отварные яйца. Эти ингредиенты также добавьте в кастрюлю.
- В проточной воде промойте огурчики и зелень. У огурчиков удалите попки, а сами плоды нарежьте кубиками. Зелень меленько порубите острым ножом и эти составляющие также положите в кастрюльку для окрошки.
- Добавьте к ингредиентам соль, перемешайте все вместе и положите горчицу. Количество горчицы регулируйте ориентируясь на свой вкус и остроту приправы.
- В самую последнюю очередь влейте в окрошку холодный хлебный квас, очень хорошо перемешайте суп и уберите его в холодильник на пару часиков, чтобы он настоялся.
- Подавайте окрошку охлаждённой, можете украсить сметаной и зеленью при желании.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!