Что готовим?
Окрошка

Огурцы в желатине на зиму

0
325

Огурцы в желатине на зиму будут у вас оригинальной и с особенным вкусом закуской к любому столу. Чтобы огурцы промариновались, их всегда нарезают кусочками. В этом рецепте готовим огурцы по варианту салата и дополняем другими овощами в произвольной пропорции, но можно готовить только из огурцов. Нарезку овощей послойно укладываем в банки, заливаем маринадом с желатином и стерилизуем.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 32 ккал 1373 ккал 275 ккал
Белки 1,6 гр. 70,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 278,6 гр. 55,7 гр.
Вода 88,2 гр. 3793,8 гр. 758,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 33,8 гр. 6,8 гр.
Огурцы в желатине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3461.6 мкг 900 мкг 8.9 76.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.5 21.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 1.8 15.2
Витамин В4 118.2 мг 500 мг 0.5 4.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.6 22.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 5.3 45.5
Витамин В9 197.3 мкг 400 мкг 1.1 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2203.4 мкг 90 мкг 56.9 489.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 1 8.7
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 280.8 мкг 120 мкг 5.4 46.8
Витамин РР 24 мг 20 мг 2.8 24
Калий 5576 мг 2500 мг 5.2 44.6
Кальций 1238.7 мг 1000 мг 2.9 24.8
Кремний 237.5 мг 30 мг 18.4 158.3
Магний 307.4 мг 400 мг 1.8 15.4
Натрий 35113.9 мг 1300 мг 62.8 540.2
Сера 951.8 мг 500 мг 4.4 38.1
Фосфор 1094.5 мг 800 мг 3.2 27.4
Хлор 54511.2 мг 2300 мг 55.1 474
Алюминий 2350 мкг 30 мкг 182.1 1566.7
Железо 21.6 мг 18 мг 2.8 24
Йод 80.4 мкг 150 мкг 1.2 10.7
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 16 137.7
Литий 861.5 мкг 70 мкг 28.6 246.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 5.4 46.1
Медь 3689.3 мкг 1000 мкг 8.6 73.8
Никель 49 мкг 200 мкг 0.6 4.9
Рубидий 1460 мкг 200 мкг 17 146
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1471.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.4
Хром 111 мкг 50 мкг 5.2 44.4
Цинк 10.3 мг 12 мг 2 17.2
Бор 2412.5 мкг 1200 мкг 4.7 40.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.6 40
Молибден 232.5 мкг 70 мкг 7.7 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Сразу отмерьте, согласно рецепту, все ингредиенты для этой заготовки. Овощи промойте.
шаг 2 из 15
Огурцы в желатине на зиму
В чистые пол-литровые банки положите по зубку чеснока.
шаг 3 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы нарежьте тонкими кружками.
шаг 4 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкими кольцами.
шаг 5 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Половину банок заполните нарезкой этих овощей.
шаг 6 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Тонкими кольцами нарежьте лук.
шаг 7 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Нарезку лука уложите в банки следующим слоем.
шаг 8 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Тонкими кружками нарежьте помидоры.
шаг 9 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Уложите их в банки поверх лука.
шаг 10 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Верхним слоем уложите немного огурцов и добавьте перец душистый горошком и лавровый лист.
шаг 11 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Закипятите воду (1,5 л.), налейте в чашку для растворения желатина 1 стакан воды, а в остальной воде растворите ингредиенты для маринада. Поварите маринад 1-2 минуты.
шаг 12 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Желатин растворите в немного остуженном кипятке.
шаг 13 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Раствор желатина хорошо смешайте с маринадом и залейте им овощи в банках.
шаг 14 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Простерилизуйте банки с заготовкой в течение 5 минут от начала кипения воды в кастрюле с полотенцем на дне.
шаг 15 из 15
Огурцы в желатине на зиму
Приготовленные огурцы в желатине герметично закупорьте, поставьте на крышки до полного остывания, чтобы овощи пропитались маринадом, а затем переставьте в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *