Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски консервированные

0
11188

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 2262 ккал 565 ккал
Белки 1,1 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 181,8 гр. 45,4 гр.
Углеводы 7,2 гр. 125,5 гр. 31,4 гр.
Вода 76,2 гр. 1334,5 гр. 333,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Огурцы по-корейски консервированные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4171.4 мкг 900 мкг 26.5 115.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 19.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.6 20.1
Витамин В4 109.2 мг 500 мг 1.2 5.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.9 21.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.2 31.4
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 1.6 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.8 мкг 90 мкг 8 34.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.8 мг 15 мг 31.2 136.4
Биотин 10.2 мг 50 мг 1.2 5.1
Витамин К 327.5 мкг 120 мкг 15.6 68.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.6 11.2
Калий 3045.4 мг 2500 мг 7 30.5
Кальций 947.6 мг 1000 мг 5.4 23.7
Кремний 50 мг 30 мг 9.5 41.7
Магний 587 мг 400 мг 8.4 36.7
Натрий 17593.4 мг 1300 мг 77.3 338.3
Сера 525.6 мг 500 мг 6 26.3
Фосфор 540.7 мг 800 мг 3.9 16.9
Хлор 27022.5 мг 2300 мг 67.1 293.7
Алюминий 646 мкг 30 мкг 123 538.3
Железо 21.4 мг 18 мг 6.8 29.7
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.9 8.5
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 18 78.9
Литий 12 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.7 51.1
Медь 1544.1 мкг 1000 мкг 8.8 38.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1.3 5.9
Селен 21.3 мкг 55 мкг 2.2 9.7
Фтор 280.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 66 мкг 50 мкг 7.5 33
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.2 9.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 56.5 247.5
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 8.1 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы по-корейски консервированные
Как начать готовить консервированные огурцы по-корейски? Для начала промойте и нарежьте на четыре части молодые свежие огурчики небольшого размера.
шаг 2 из 5
Огурцы по-корейски консервированные
Затем промойте и очистите морковь, после чего натрите ее на терке для моркови по-корейски.
шаг 3 из 5
Огурцы по-корейски консервированные
Соедините в глубокой миске огурчики с морковью, добавьте измельченный чеснок и специи, а затем влейте уксус, масло и всыпьте соль с сахаром. Также не забудьте про специи. Эту смесь оставьте на сутки в холодильнике.
шаг 4 из 5
Огурцы по-корейски консервированные
Готовую смесь распределите по стерильным банкам, плотно набивая их салатом. Накройте баночки стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Огурцы по-корейски консервированные
Огурцы по-корейски консервированные
Банки с салатом пастеризуйте на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с водой, после чего сразу же закатайте заготовку. После остывания уберите заготовку на хранение в темное прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *