Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-фински с горчицей на зиму

0
5556

Огурцы по-фински с горчицей на зиму - это традиционное финское блюдо, которое готовят на зиму, чтобы наслаждаться свежими огурцами даже в холодное время года. Они приобретут богатый аромат и вкус маринада, а также легкий острый привкус от горчицы. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

При приготовлении выбирайте молодые огурцы, без признаков увядания или повреждений. Огурцы лучше всего использовать именно в тот же день, когда они были собраны или куплены.

При желании можно прокипятить банки и крышки перед использованием, либо использовать другие методы стерилизации в соответствии с рекомендациями безопасности пищевых продуктов.

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы получились хрустящими на вкус, то маринуйте их в холодном маринаде.

Важно следить за правилами стерилизации и закатывания банок, чтобы обеспечить правильное хранение огурцов на зиму и предотвратить их порчу.

Кухня Финская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 15 ккал 308 ккал 103 ккал
Белки 0,6 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 54,0 гр. 18,0 гр.
Вода 94,4 гр. 1959,3 гр. 653,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,7 гр. 6,2 гр.
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 213.2 мкг 900 мкг 1.1 7.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.4
Витамин В4 67.5 мг 500 мг 0.7 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 9.4
Витамин В9 60.7 мкг 400 мкг 0.7 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109.9 мкг 90 мкг 5.9 40.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 3.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 192.2 мкг 120 мкг 7.7 53.4
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.9 6.1
Калий 1744.6 мг 2500 мг 3.4 23.3
Кальций 590.6 мг 1000 мг 2.8 19.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 230.8 мг 400 мг 2.8 19.2
Натрий 5913.9 мг 1300 мг 21.9 151.6
Сера 483.4 мг 500 мг 4.7 32.2
Фосфор 366.4 мг 800 мг 2.2 15.3
Хлор 8967.5 мг 2300 мг 18.8 130
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.7 18.6
Йод 30 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 5.9 40.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.4 44.1
Медь 1257.8 мкг 1000 мкг 6.1 41.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.5 мкг 55 мкг 1.4 10
Фтор 1170.3 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 40
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.3 8.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 2.9 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Огурцы по-фински с горчицей на зиму заготавливаются очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к их приготовлению.
шаг 2 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Первым делом подготовим огурцы и вымоем их под холодной водой.Совет: если огурцы крупные, нарежьте их кусочками или кольцами.
шаг 3 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Затем в большой кастрюле смешиваем воду, сахар, соль, уксус, горчицу, укроп, кунжут, перец и кориандр.
шаг 4 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Далее в кастрюлю добавляем один лавровый лист, ставим смесь на плиту и доводим её до кипения.
шаг 5 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Как только вода закипит, добавляем огурцы в кипящую смесь и варим их на среднем огне около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими, но ещё будут сохранять свою форму.
шаг 6 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Затем аккуратно сливаем воду из кастрюли и плотно укладываем огурцы в стерилизованные банки.
шаг 7 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Далее заливаем огурцы оставшейся горячей маринадной смесью, оставляя при этом около 1 см свободного пространства до горлышка банки.
шаг 8 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Закрываем банки стерильными крышками, но не закатываем их.
шаг 9 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Укладываем банки на дно глубокой кастрюли, заполненной водой, нагреваем до кипения и стерилизуем их. Дно кастрюли обязательно застелите полотенцем.Совет: стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде рекомендуется около 10 минут.
шаг 10 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Спустя время осторожно извлекаем банки с огурцами из кастрюли, закатываем крышки, переворачиваем их вверх дном и оставляем в таком положении, чтобы они остыли до комнатной температуры.
шаг 11 из 11
Огурцы по-фински с горчицей на зиму
Затем переносим готовые банки с огурцами в прохладное, тёмное место, такое как погреб или холодильник, и храним их там, в течение нескольких недель перед употреблением. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2-3 стандартные банки объёмом 0, 5 литра. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *