Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт. Многие, кто пробовал мариновать огурцы по этому рецепту, именно так его оценивают. Огурцы получаются хрустящими, вкусными с кислинкой (вкус как у «болгарских» огурчиков).

Почему назвали «огурцы по-фински» - наверное, никто и не вспомнит. Сейчас это стало фигурой речи и отражает способ приготовления (технологию) маринованных огурцов. Для данного способа маринования характерно то, что огурцы можно брать «разнокалиберные», то есть любого размера, а также некондиционные (пузатые, кривые), потому что все огурцы необходимо разрезать на бочонки длиной от 2 до 4 сантиметров (или произвольно, но не мелко).

Для маринования используется определённый набор ингредиентов. Его можно назвать классическим набором. Но можно заменять и дополнять составляющие маринада по своему вкусу. Например, зёрна горчицы можно заменить (или дополнить) зёрнами кориандра. Вместо спиртового 9% уксуса, использовать яблочный 6% уксус, только уточнить количество с помощью «уксусного» онлайн калькулятора. Добавлять свежий острый красный перец, нарезав колечками. Можно добавить душистый перец и другие специи. Есть варианты с добавлением в маринад сухой приправы для шашлыка. Утверждают, что вкус огурцов получается восхитительный.

В общем, каждый кулинар «допиливает» рецепт под себя. Если маринуете огурцы по этому рецепту впервые, предлагаю сделать небольшое количество для пробы, а затем решить: нужно ли менять рецепт и какое количество огурчиков необходимо замариновать.

Приступим.

Огурцы по-фински на зиму

11308

0

20

0

Кухня

Белорусская, Русская, Украинская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

52 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 776,6 гр.

гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103 мкг

900 мкг

1

7.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

17.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.1

16.1

Витамин В4

74.7 мг

500 мг

1.3

10

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.3

41.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2

15.4

Витамин В9

61.1 мкг

400 мкг

1.3

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.3 мкг

90 мкг

9.7

75

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.9

7.1

Биотин

9 мг

50 мг

1.5

12

Витамин К

164.6 мкг

120 мкг

11.8

91.5

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1.5

12

Калий

1511.6 мг

2500 мг

5.2

40.3

Кальций

456.5 мг

1000 мг

3.9

30.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

196.5 мг

400 мг

4.2

32.8

Натрий

19437.8 мг

1300 мг

128.4

996.8

Сера

542 мг

500 мг

9.3

72.3

Фосфор

388 мг

800 мг

4.2

32.3

Хлор

29845 мг

2300 мг

111.4

865.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

4.4

34.2

Йод

30 мкг

150 мкг

1.7

13.3

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

15

116.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.8

76.5

Медь

1216.7 мкг

1000 мкг

10.4

81.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28 мкг

55 мкг

4.4

34

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.4

2.9

Хром

60 мкг

50 мкг

10.3

80

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.3

17.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65 мкг

70 мкг

8

61.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-фински на зиму
Самые вкусные огурцы по-фински на зиму готовятся просто. Выбранные для маринования огурцы, можно некондиционные, сначала залейте холодной водой. Пусть постоят в ней 2–3 часа (минимум, а можно и ночь).
2
Огурцы по-фински на зиму
После замачивания огурцы тщательно вымойте в проточной воде. Острым ножом отрежьте «пятку» и «носик». Разрежьте огурцы на бочонки длиной 2–4 сантиметра, или произвольно, но не мелко. Нарезанные огурцы оставьте в воде до момента маринования.
3
Огурцы по-фински на зиму
Для закатывания огурцов приготовьте 3 пол-литровые банки и крышки. Тщательно с содой вымойте их и простерилизуйте удобным для вас способом (на пару, в духовке, или в микроволновке).
4
Огурцы по-фински на зиму
Подготовьте маринад. Для этого в кастрюлю подходящего объёма влейте воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в неё соль, сахар, горчицу в зёрнах и лавровый лист. Если будете изменять рецепт маринада, то все «сухие» ингредиенты следует добавлять в этот момент, чтобы маринад смог впитать в себя все вкусы и ароматы.
5
Огурцы по-фински на зиму
Дайте воде со специями закипеть. Затем добавьте в неё уксус.
6
Огурцы по-фински на зиму
Снова дайте закипеть маринаду. После закипания положите в маринад подготовленные огурцы.
7
Огурцы по-фински на зиму
Снова дайте маринаду закипеть. Пусть огурцы проварятся в маринаде на среднем нагреве 6–8 минут. Шумовкой перемешайте огурцы один или два раза в кастрюле. В процессе приготовления огурцы поменяют цвет с ярко зелёного на бледно-зелёный.
8
Огурцы по-фински на зиму
По окончании маринования горячие огурцы разложите в банки и залейте горячим маринадом по плечики банок. В каждую банку положите (вынув из маринада) по лавровому листу. Затем укупорьте банки.
9
Огурцы по-фински на зиму
Укупоренные банки переверните дном вверх, укройте покрывалом или пледом и в таком виде дайте остыть до комнатной температуры.
10
Огурцы по-фински на зиму
Храните банки в кладовке или шкафу при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Оценить огурцы по-фински на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-фински на зиму

Шаг 1 из 10

Самые вкусные огурцы по-фински на зиму готовятся просто. Выбранные для маринования огурцы, можно некондиционные, сначала залейте холодной водой. Пусть постоят в ней 2–3 часа (минимум, а можно и ночь).
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 2 из 10

После замачивания огурцы тщательно вымойте в проточной воде. Острым ножом отрежьте «пятку» и «носик». Разрежьте огурцы на бочонки длиной 2–4 сантиметра, или произвольно, но не мелко. Нарезанные огурцы оставьте в воде до момента маринования.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 3 из 10

Для закатывания огурцов приготовьте 3 пол-литровые банки и крышки. Тщательно с содой вымойте их и простерилизуйте удобным для вас способом (на пару, в духовке, или в микроволновке).
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 4 из 10

Подготовьте маринад. Для этого в кастрюлю подходящего объёма влейте воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в неё соль, сахар, горчицу в зёрнах и лавровый лист. Если будете изменять рецепт маринада, то все «сухие» ингредиенты следует добавлять в этот момент, чтобы маринад смог впитать в себя все вкусы и ароматы.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 5 из 10

Дайте воде со специями закипеть. Затем добавьте в неё уксус.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 6 из 10

Снова дайте закипеть маринаду. После закипания положите в маринад подготовленные огурцы.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 7 из 10

Снова дайте маринаду закипеть. Пусть огурцы проварятся в маринаде на среднем нагреве 6–8 минут. Шумовкой перемешайте огурцы один или два раза в кастрюле. В процессе приготовления огурцы поменяют цвет с ярко зелёного на бледно-зелёный.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 8 из 10

По окончании маринования горячие огурцы разложите в банки и залейте горячим маринадом по плечики банок. В каждую банку положите (вынув из маринада) по лавровому листу. Затем укупорьте банки.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 9 из 10

Укупоренные банки переверните дном вверх, укройте покрывалом или пледом и в таком виде дайте остыть до комнатной температуры.
Огурцы по-фински на зиму

Шаг 10 из 10

Храните банки в кладовке или шкафу при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке