Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-фински на зиму

0
10989

Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт. Многие, кто пробовал мариновать огурцы по этому рецепту, именно так его оценивают. Огурцы получаются хрустящими, вкусными с кислинкой (вкус как у «болгарских» огурчиков).

Почему назвали «огурцы по-фински» - наверное, никто и не вспомнит. Сейчас это стало фигурой речи и отражает способ приготовления (технологию) маринованных огурцов. Для данного способа маринования характерно то, что огурцы можно брать «разнокалиберные», то есть любого размера, а также некондиционные (пузатые, кривые), потому что все огурцы необходимо разрезать на бочонки длиной от 2 до 4 сантиметров (или произвольно, но не мелко).

Для маринования используется определённый набор ингредиентов. Его можно назвать классическим набором. Но можно заменять и дополнять составляющие маринада по своему вкусу. Например, зёрна горчицы можно заменить (или дополнить) зёрнами кориандра. Вместо спиртового 9% уксуса, использовать яблочный 6% уксус, только уточнить количество с помощью «уксусного» онлайн калькулятора. Добавлять свежий острый красный перец, нарезав колечками. Можно добавить душистый перец и другие специи. Есть варианты с добавлением в маринад сухой приправы для шашлыка. Утверждают, что вкус огурцов получается восхитительный.

В общем, каждый кулинар «допиливает» рецепт под себя. Если маринуете огурцы по этому рецепту впервые, предлагаю сделать небольшое количество для пробы, а затем решить: нужно ли менять рецепт и какое количество огурчиков необходимо замариновать.

Приступим.

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 52 ккал 603 ккал 402 ккал
Белки 1,0 гр. 11,2 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,4 гр. 3,6 гр.
Углеводы 10,9 гр. 127,3 гр. 84,9 гр.
Вода 81,7 гр. 951,6 гр. 634,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 7,8 гр.
Огурцы по-фински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103 мкг 900 мкг 1 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 17.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 16.1
Витамин В4 74.7 мг 500 мг 1.3 10
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.3 41.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2 15.4
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 1.3 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 9.7 75
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 7.1
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 12
Витамин К 164.6 мкг 120 мкг 11.8 91.5
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.5 12
Калий 1511.6 мг 2500 мг 5.2 40.3
Кальций 456.5 мг 1000 мг 3.9 30.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196.5 мг 400 мг 4.2 32.8
Натрий 19437.8 мг 1300 мг 128.4 996.8
Сера 542 мг 500 мг 9.3 72.3
Фосфор 388 мг 800 мг 4.2 32.3
Хлор 29845 мг 2300 мг 111.4 865.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.4 34.2
Йод 30 мкг 150 мкг 1.7 13.3
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 15 116.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.8 76.5
Медь 1216.7 мкг 1000 мкг 10.4 81.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28 мкг 55 мкг 4.4 34
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 10.3 80
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.3 17.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 8 61.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Самые вкусные огурцы по-фински на зиму готовятся просто. Выбранные для маринования огурцы, можно некондиционные, сначала залейте холодной водой. Пусть постоят в ней 2–3 часа (минимум, а можно и ночь).
шаг 2 из 10
Огурцы по-фински на зиму
После замачивания огурцы тщательно вымойте в проточной воде. Острым ножом отрежьте «пятку» и «носик». Разрежьте огурцы на бочонки длиной 2–4 сантиметра, или произвольно, но не мелко. Нарезанные огурцы оставьте в воде до момента маринования.
шаг 3 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Для закатывания огурцов приготовьте 3 пол-литровые банки и крышки. Тщательно с содой вымойте их и простерилизуйте удобным для вас способом (на пару, в духовке, или в микроволновке).
шаг 4 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Подготовьте маринад. Для этого в кастрюлю подходящего объёма влейте воду. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в неё соль, сахар, горчицу в зёрнах и лавровый лист. Если будете изменять рецепт маринада, то все «сухие» ингредиенты следует добавлять в этот момент, чтобы маринад смог впитать в себя все вкусы и ароматы.
шаг 5 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Дайте воде со специями закипеть. Затем добавьте в неё уксус.
шаг 6 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Снова дайте закипеть маринаду. После закипания положите в маринад подготовленные огурцы.
шаг 7 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Снова дайте маринаду закипеть. Пусть огурцы проварятся в маринаде на среднем нагреве 6–8 минут. Шумовкой перемешайте огурцы один или два раза в кастрюле. В процессе приготовления огурцы поменяют цвет с ярко зелёного на бледно-зелёный.
шаг 8 из 10
Огурцы по-фински на зиму
По окончании маринования горячие огурцы разложите в банки и залейте горячим маринадом по плечики банок. В каждую банку положите (вынув из маринада) по лавровому листу. Затем укупорьте банки.
шаг 9 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Укупоренные банки переверните дном вверх, укройте покрывалом или пледом и в таком виде дайте остыть до комнатной температуры.
шаг 10 из 10
Огурцы по-фински на зиму
Храните банки в кладовке или шкафу при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *