Огурцы по-фински на зиму
Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт. Многие, кто пробовал мариновать огурцы по этому рецепту, именно так его оценивают. Огурцы получаются хрустящими, вкусными с кислинкой (вкус как у «болгарских» огурчиков).
Почему назвали «огурцы по-фински» - наверное, никто и не вспомнит. Сейчас это стало фигурой речи и отражает способ приготовления (технологию) маринованных огурцов. Для данного способа маринования характерно то, что огурцы можно брать «разнокалиберные», то есть любого размера, а также некондиционные (пузатые, кривые), потому что все огурцы необходимо разрезать на бочонки длиной от 2 до 4 сантиметров (или произвольно, но не мелко).
Для маринования используется определённый набор ингредиентов. Его можно назвать классическим набором. Но можно заменять и дополнять составляющие маринада по своему вкусу. Например, зёрна горчицы можно заменить (или дополнить) зёрнами кориандра. Вместо спиртового 9% уксуса, использовать яблочный 6% уксус, только уточнить количество с помощью «уксусного» онлайн калькулятора. Добавлять свежий острый красный перец, нарезав колечками. Можно добавить душистый перец и другие специи. Есть варианты с добавлением в маринад сухой приправы для шашлыка. Утверждают, что вкус огурцов получается восхитительный.
В общем, каждый кулинар «допиливает» рецепт под себя. Если маринуете огурцы по этому рецепту впервые, предлагаю сделать небольшое количество для пробы, а затем решить: нужно ли менять рецепт и какое количество огурчиков необходимо замариновать.
Приступим.
11308
20
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1.5
Калорийность
52 ккал 603 ккал 402 ккал
Белки
1,0 гр. 11,2 гр. 7,5 гр.
Жиры
0,5 гр. 5,4 гр. 3,6 гр.
Углеводы
10,9 гр. 127,3 гр. 84,9 гр.
Вода
81,7 гр. 951,6 гр. 634,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 11,7 гр. 7,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 776,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
103 мкг
900 мкг
1
7.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.3
17.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.1
16.1
Витамин В4
74.7 мг
500 мг
1.3
10
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
5.3
41.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2
15.4
Витамин В9
61.1 мкг
400 мкг
1.3
10.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
101.3 мкг
90 мкг
9.7
75
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.9
7.1
Биотин
9 мг
50 мг
1.5
12
Витамин К
164.6 мкг
120 мкг
11.8
91.5
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
1.5
12
Калий
1511.6 мг
2500 мг
5.2
40.3
Кальций
456.5 мг
1000 мг
3.9
30.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
196.5 мг
400 мг
4.2
32.8
Натрий
19437.8 мг
1300 мг
128.4
996.8
Сера
542 мг
500 мг
9.3
72.3
Фосфор
388 мг
800 мг
4.2
32.3
Хлор
29845 мг
2300 мг
111.4
865.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.2 мг
18 мг
4.4
34.2
Йод
30 мкг
150 мкг
1.7
13.3
Кобальт
17.5 мкг
10 мкг
15
116.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
9.8
76.5
Медь
1216.7 мкг
1000 мкг
10.4
81.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
28 мкг
55 мкг
4.4
34
Фтор
172 мкг
4000 мкг
0.4
2.9
Хром
60 мкг
50 мкг
10.3
80
Цинк
3.2 мг
12 мг
2.3
17.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
65 мкг
70 мкг
8
61.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить огурцы по-фински на зиму
20
0
Комментарии (0)