Огурцы по-фински на зиму
Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт. Многие, кто пробовал мариновать огурцы по этому рецепту, именно так его оценивают. Огурцы получаются хрустящими, вкусными с кислинкой (вкус как у «болгарских» огурчиков).
Почему назвали «огурцы по-фински» - наверное, никто и не вспомнит. Сейчас это стало фигурой речи и отражает способ приготовления (технологию) маринованных огурцов. Для данного способа маринования характерно то, что огурцы можно брать «разнокалиберные», то есть любого размера, а также некондиционные (пузатые, кривые), потому что все огурцы необходимо разрезать на бочонки длиной от 2 до 4 сантиметров (или произвольно, но не мелко).
Для маринования используется определённый набор ингредиентов. Его можно назвать классическим набором. Но можно заменять и дополнять составляющие маринада по своему вкусу. Например, зёрна горчицы можно заменить (или дополнить) зёрнами кориандра. Вместо спиртового 9% уксуса, использовать яблочный 6% уксус, только уточнить количество с помощью «уксусного» онлайн калькулятора. Добавлять свежий острый красный перец, нарезав колечками. Можно добавить душистый перец и другие специи. Есть варианты с добавлением в маринад сухой приправы для шашлыка. Утверждают, что вкус огурцов получается восхитительный.
В общем, каждый кулинар «допиливает» рецепт под себя. Если маринуете огурцы по этому рецепту впервые, предлагаю сделать небольшое количество для пробы, а затем решить: нужно ли менять рецепт и какое количество огурчиков необходимо замариновать.
Приступим.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103 мкг | 900 мкг | 1 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 74.7 мг | 500 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.3 | 41.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2 | 15.4 |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.3 мкг | 90 мкг | 9.7 | 75 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.9 | 7.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.5 | 12 |
Витамин К | 164.6 мкг | 120 мкг | 11.8 | 91.5 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.5 | 12 |
Калий | 1511.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 40.3 |
Кальций | 456.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 30.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 196.5 мг | 400 мг | 4.2 | 32.8 |
Натрий | 19437.8 мг | 1300 мг | 128.4 | 996.8 |
Сера | 542 мг | 500 мг | 9.3 | 72.3 |
Фосфор | 388 мг | 800 мг | 4.2 | 32.3 |
Хлор | 29845 мг | 2300 мг | 111.4 | 865.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 4.4 | 34.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13.3 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 15 | 116.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.8 | 76.5 |
Медь | 1216.7 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 81.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28 мкг | 55 мкг | 4.4 | 34 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.3 | 80 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.3 | 17.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65 мкг | 70 мкг | 8 | 61.9 |