Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-берлински на зиму

0
557

Огурцы по-берлински на зиму – это рецепт, который легко войдет в список ваших любимчиков. Заготовленные таким способом огурцы получаются очень сочными и интересными по вкусу. Угощение послужит прекрасным дополнением для вашего обеденного стола.

Кухня Немецкая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 23 ккал 263 ккал 44 ккал
Белки 0,9 гр. 10,5 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 53,1 гр. 8,8 гр.
Вода 86,0 гр. 975,7 гр. 162,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Огурцы по-берлински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.6 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 5.2
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.1 2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 10.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 5.7
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.4 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.4 мкг 90 мкг 12.6 23.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 1.1
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 12.1 22.8
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2 3.9
Калий 1580.6 мг 2500 мг 5.6 10.5
Кальций 516.6 мг 1000 мг 4.6 8.6
Кремний 3 мг 30 мг 0.9 1.7
Магний 190.4 мг 400 мг 4.2 7.9
Натрий 23312.6 мг 1300 мг 158.1 298.9
Сера 531.2 мг 500 мг 9.4 17.7
Фосфор 329.8 мг 800 мг 3.6 6.9
Хлор 35815.9 мг 2300 мг 137.3 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.6 8.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 17.1 32.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.2 19.3
Медь 1181.2 мкг 1000 мкг 10.4 19.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 60 мкг 50 мкг 10.6 20
Цинк 2.8 мг 12 мг 2 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 9.6 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
Как заготовить огурцы по-берлински на зиму в домашних условиях? Огурцы заранее вымачиваем в холодной воде около двух часов. После промываем их и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
Хорошо промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Обязательно кипятим крышки.
шаг 3 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
В подготовленные банки выкладываем огурцы.
шаг 4 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
Для маринада кипятим воду, отправляем в нее соль, сахар, зелень. Доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
Кипящий маринад вливаем к огурцам через сито. Оставляем на 15 минут, после воду обратно сливаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения маринад.
шаг 6 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
В банки кладем зубчики чеснока, кусочки дубовой коры и вливаем уксусную эссенцию. Заливаем все кипящим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем и остужаем.
шаг 7 из 7
Огурцы по-берлински на зиму
Огурцы по-берлински на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях готовы. Берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *