Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму, как бочковые

0
13049

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 16 ккал 183 ккал 61 ккал
Белки 0,9 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 2,6 гр. 30,1 гр. 10,0 гр.
Вода 86,5 гр. 1008,2 гр. 336,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Огурцы на зиму, как бочковые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.1 мкг 900 мкг 1.8 7.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 10.2
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 1.1 4.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.4 21.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 12.2
Витамин В9 89.3 мкг 400 мкг 1.9 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.9 мкг 90 мкг 13.8 53.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 3.6
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 6
Витамин К 165.9 мкг 120 мкг 11.9 46.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.9 7.3
Калий 1707.5 мг 2500 мг 5.9 22.8
Кальций 644.6 мг 1000 мг 5.5 21.5
Кремний 3.1 мг 30 мг 0.9 3.5
Магний 193.5 мг 400 мг 4.2 16.1
Натрий 35009.1 мг 1300 мг 231.2 897.7
Сера 606.6 мг 500 мг 10.4 40.4
Фосфор 363 мг 800 мг 3.9 15.1
Хлор 53723.8 мг 2300 мг 200.5 778.6
Алюминий 16.8 мкг 30 мкг 4.8 18.7
Железо 10.5 мг 18 мг 5 19.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.7 6.7
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 20.5 79.6
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.8 41.9
Медь 1319 мкг 1000 мкг 11.3 44
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 5.7 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 2.3
Фтор 182.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 60.2 мкг 50 мкг 10.3 40.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 8.7
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.6
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 13.7 53.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Что же нужно для приготовления огурцов на зиму, как бочковые? Вымочить огурцы в холодной воде в течение 5 часов, чтобы они вобрали в себя влагу и стали хрустящими.
шаг 2 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Банки вымыть с содой и выполоскать. Положить в банку лист и корень хрена, листья вишни, укроп, чеснок, почищенный и порезанный пластинками.
шаг 3 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Плотно уложить в банке огурцы.
шаг 4 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Сверху высыпать на них соль.
шаг 5 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Воду вскипятить в чайнике, залить содержимое банки доверху. Накрыть банку марлей и зафиксировать ее резинкой.
шаг 6 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Поставить банку в таз и оставить на 2 суток бродить при комнатной температуре. Рассол помутнеет, станет пениться.
шаг 7 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Через 2 суток слить рассол в большую кастрюлю, долить около 300 мл воды, немного подсолить. Прокипятить рассол 5 мин., снимая пену. Положить в банку с огурцами острый перчик.
шаг 8 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Залить огурцы кипящим рассолом, заполняя банки до самого горлышка. Закатать простерилизованными крышками. После остывания отнести банки в подвал.
шаг 9 из 9
Огурцы на зиму, как бочковые
Огурцы получаются плотные, соленые, острые и хрустящие.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *