Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму довольно необычный вариант консервирования. Но очень вкусный! Действительно, пальчики оближешь! В нашем рецепте используется петрушка, которая добавит свой аромат. Получится идеальная закуска к шашлыкам или картошке. Или просто с хлебушком тоже вкусно.
Советы по ингредиентам:
- Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом в 1 л. Количество перцев –индивидуальное, в зависимости от его размеров.
- Перцы выбираем целые без повреждений. К сладким можно добавить и горькие перчики, чтобы вкус стал острее, если любите.
Советы по процессу приготовления:
- Петрушку используем для закатки целиком, но можно разрезать по желанию и на части.
- Еще один вариант приготовления: цельный перец, очищенный от семян, жарим на растительном масле, а внутрь вкладываем измельченную петрушку с чесноком, также закатываем. Получится тоже очень вкусно.
487
43
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
178 ккал 116 ккал 15 ккал
Белки
1,0 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы
41,6 гр. 27,0 гр. 3,4 гр.
Вода
39,1 гр. 25,4 гр. 3,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 8,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
104.5 мкг
900 мкг
17.9
1.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.9
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.7
0.1
Витамин В4
2.3 мг
500 мг
0.7
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.9
0.1
Витамин В6
0 мг
2 мг
3.4
0.3
Витамин В9
12.2 мкг
400 мкг
4.7
0.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
16.9 мкг
90 мкг
28.9
2.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.2 мг
15 мг
2.2
0.2
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
180.5 мкг
120 мкг
231.4
18.8
Витамин РР
0.3 мг
20 мг
2.2
0.2
Калий
100.4 мг
2500 мг
6.2
0.5
Кальций
72.6 мг
1000 мг
11.2
0.9
Кремний
1.7 мг
30 мг
8.5
0.7
Магний
12.9 мг
400 мг
5
0.4
Натрий
3876 мг
1300 мг
458.7
37.3
Сера
21.3 мг
500 мг
6.5
0.5
Фосфор
22.6 мг
800 мг
4.3
0.4
Хлор
5987.8 мг
2300 мг
400.5
32.5
Алюминий
40 мкг
30 мкг
205.3
16.7
Железо
0.5 мг
18 мг
4.3
0.4
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0.5
0
Кобальт
2.1 мкг
10 мкг
32
2.6
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0.7
0.1
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
6.9
0.6
Медь
48.6 мкг
1000 мкг
7.5
0.6
Никель
0.9 мкг
200 мкг
0.7
0.1
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0.6
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
1.9
0.2
Фтор
1.4 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.3
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
1.4
0.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
24.2
2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
43
0
Комментарии (0)