Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму довольно необычный вариант консервирования. Но очень вкусный! Действительно, пальчики оближешь! В нашем рецепте используется петрушка, которая добавит свой аромат.  Получится идеальная закуска к шашлыкам или картошке. Или просто с хлебушком тоже вкусно.  

Советы по ингредиентам: 

  1. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом в 1 л. Количество перцев –индивидуальное, в зависимости от его размеров.
  2. Перцы выбираем целые без повреждений. К сладким можно добавить и горькие перчики, чтобы вкус стал острее, если любите. 

Советы по процессу приготовления: 

  1. Петрушку используем для закатки целиком, но можно разрезать по желанию и на части.
  2. Еще один вариант приготовления: цельный перец, очищенный от семян, жарим на растительном масле, а внутрь вкладываем измельченную петрушку с чесноком, также закатываем. Получится тоже очень вкусно.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

379 рецептов

Андрей Бирюков

487

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

178 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

41,6 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 8,1 гр.

по вкусу
зуб.
ч.л.
ст.л.
ветки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.5 мкг

900 мкг

17.9

1.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.7

0.1

Витамин В4

2.3 мг

500 мг

0.7

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.9

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

3.4

0.3

Витамин В9

12.2 мкг

400 мкг

4.7

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

28.9

2.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

2.2

0.2

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

180.5 мкг

120 мкг

231.4

18.8

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

2.2

0.2

Калий

100.4 мг

2500 мг

6.2

0.5

Кальций

72.6 мг

1000 мг

11.2

0.9

Кремний

1.7 мг

30 мг

8.5

0.7

Магний

12.9 мг

400 мг

5

0.4

Натрий

3876 мг

1300 мг

458.7

37.3

Сера

21.3 мг

500 мг

6.5

0.5

Фосфор

22.6 мг

800 мг

4.3

0.4

Хлор

5987.8 мг

2300 мг

400.5

32.5

Алюминий

40 мкг

30 мкг

205.3

16.7

Железо

0.5 мг

18 мг

4.3

0.4

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.5

0

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

32

2.6

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.7

0.1

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

6.9

0.6

Медь

48.6 мкг

1000 мкг

7.5

0.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.7

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.6

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

1.9

0.2

Фтор

1.4 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.3

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

1.4

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

24.2

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Перцы моем и обсушиваем. Чеснок очищаем, цельную петрушку хорошо промываем.
2
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Каждый перчик по периметру прокалываем вилкой. Чтобы маринад лучше проник внутрь и было вкуснее.
3
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Добавляем растительное масло на сковороду и разогреваем. Перцы обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой. Перчики должны стать мягче.
4
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
На дно сухих и стерильных банок кладем петрушку с измельченным чесноком. Далее выкладываем обжаренные перцы, плотно утрамбовывая.
5
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
В кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус.
6
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Доводим до кипения воду. Вливаем к перцам крутой маринад.
7
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму
Закрываем стерильными крышками и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и, укутав наши банки с перцем, оставляем на сутки до остывания. Храним в сухом темном месте.

Оценить обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 1 из 7

Перцы моем и обсушиваем. Чеснок очищаем, цельную петрушку хорошо промываем.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 2 из 7

Каждый перчик по периметру прокалываем вилкой. Чтобы маринад лучше проник внутрь и было вкуснее.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 3 из 7

Добавляем растительное масло на сковороду и разогреваем. Перцы обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой. Перчики должны стать мягче.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 4 из 7

На дно сухих и стерильных банок кладем петрушку с измельченным чесноком. Далее выкладываем обжаренные перцы, плотно утрамбовывая.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 5 из 7

В кастрюлю добавляем соль, сахар и уксус.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 6 из 7

Доводим до кипения воду. Вливаем к перцам крутой маринад.
Обжаренный перец целиком с чесноком на зиму

Шаг 7 из 7

Закрываем стерильными крышками и укупориваем. Переворачиваем вверх дном и, укутав наши банки с перцем, оставляем на сутки до остывания. Храним в сухом темном месте.

Сообщить об ошибке