Что готовим?
Окрошка

Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму

0
12916

Маслята, приготовленные без привычной очистки, получаются оригинальными и насыщенными по вкусу. Продукт не будет горчить, если соблюдать простые правила приготовления. Попробуйте простой рецепт неочищенных маринованных маслят в банках на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 301 ккал 301 ккал
Белки 2,2 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Углеводы 5,1 гр. 57,2 гр. 57,2 гр.
Вода 75,2 гр. 844,0 гр. 844,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.2 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 20.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.4 150.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 13.5 151.9
Витамин В9 301.6 мкг 400 мкг 6.7 75.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.4 мкг 90 мкг 12 134.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 1.7
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.7
Калий 633.9 мг 2500 мг 2.3 25.4
Кальций 247.8 мг 1000 мг 2.2 24.8
Кремний 21 мг 30 мг 6.2 70
Магний 72.2 мг 400 мг 1.6 18.1
Натрий 23249.7 мг 1300 мг 159.4 1788.4
Сера 158.5 мг 500 мг 2.8 31.7
Фосфор 284.9 мг 800 мг 3.2 35.6
Хлор 35826.2 мг 2300 мг 138.8 1557.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 1093.3 12270
Железо 15.3 мг 18 мг 7.6 85.2
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3 33.6
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 15.2 170.6
Литий 54 мкг 70 мкг 6.9 77.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 41.6
Медь 14746.6 мкг 1000 мкг 131.4 1474.7
Никель 64 мкг 200 мкг 2.9 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 100.6 1129
Селен 56.7 мкг 55 мкг 9.2 103.1
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 53 мкг 50 мкг 9.4 106
Цинк 140.4 мг 12 мг 104.3 1170.3
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.2 25
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 9.4 105.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Приступим к готовке неочищенных маринованных маслят в банках на зиму. Маслята перебираем от листьев и веток, затем один раз кипятим в чистой воде. Чтобы продукт не потемнел при варке и не стал горчить, можно сразу добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
шаг 2 из 4
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Прокипяченные грибы откладываем в сторону и приступаем к приготовлению маринада. В литр воды всыпаем соль и сахар, вбрасываем чеснок, лавровые листья и перец. Кипятим.
шаг 3 из 4
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Когда маринад начнет кипеть, можно погружать в него грибы. Дальше варим заготовку на среднем огне 20 минут. Добавляем эссенцию.
шаг 4 из 4
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Маринованные маслята готовы. Заранее стерилизуем банки и распределяем по ним заготовку. Храним в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *