Компот из нектаринов на зиму
Компот из нектаринов на зиму - вкуснейшая заготовка. Даже если плоды неидеальные. Разрежьте нектарины на части и вырежьте участки с дефектами. Оставшиеся кусочки отдадут свой фруктовый вкус в напиток и компот все равно получится вкусный. Отличный способ быстро и без особых усилий утилизировать нектарины.
Сортировать по:

Нектарины складываются в банку, заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и лимонная кислота.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
46.5 кКал
2635

Ароматный и вкусный компот из нектаринов давно стал одной из любимых заготовок на зиму во многих семьях. При заготовке в литровых банках, а их заполняют этим фруктом полностью, получается больше нектарин в сахарном сиропе, чем компот, и он при подаче к столу просто разбавляется водой.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
вода
40 мин
119.7 кКал
6050

Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
216.5 кКал
7215

Нарезанные нектарины с апельсинами раскладываются по банкам, заливаются кипятком и оставляются на полчаса. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до закипания.
Ингредиенты
нектарин,
апельсин,
вода,
сахар-песок
75 мин
66.3 кКал
7503

Нарезанные яблоки и нектарины заливаются кипятком и оставляются на 20 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
нектарин,
яблоки,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
66.9 кКал
7556

Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
слива синяя,
нектарин,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
66.8 кКал
11915

Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
46.5 кКал
5638

Если вы хотите закатать компот из нектаринов, предлагаем использовать простейший способ. Просто вымываем плоды, стерилизуем банки и крышки.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
вода
20 мин
119.7 кКал
11902

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без.
Ингредиенты
виноград,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
70.7 кКал
5705

Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная.
Ингредиенты
вишня,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
67.7 кКал
6065

Нарезанные нектарины варятся в течение 20 минут, после чего перекладываются в отдельную ёмкость. В воду добавляем сахар, и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
нектарин,
сахар-песок,
вода
60 мин
66.45 кКал
2360
10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из нектаринов на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Нектарин
44
1.1
0.3
8.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Вишня
52
0.8
0.2
10.6