Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму

0
7068

Нектарин представляет собой особый сорт персика с выраженной сладостью и без пушка на поверхности, что позволяет приготовить из него на зиму вкусный, ароматный и полезный (из-за большого количества витаминов и клетчатки) компот. Для компота выбирают только неповрежденные фрукты, их тщательно промывают и банки стерилизуют, ведь компот готовится без стерилизации. Количество фруктов на одну банку выбирают по своему усмотрению.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1440 ккал 480 ккал
Белки 0,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,0 гр. 339,2 гр. 113,1 гр.
Вода 83,6 гр. 1886,2 гр. 628,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,1 гр. 5,7 гр.
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.1 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5
Витамин В4 62.4 мг 500 мг 0.6 4.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.7 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.2
Витамин В9 50.6 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.8 мкг 90 мкг 2.8 21
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.3 17.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.5 18.8
Калий 2028.9 мг 2500 мг 3.6 27.1
Кальций 115.3 мг 1000 мг 0.5 3.8
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.2
Магний 100.8 мг 400 мг 1.1 8.4
Натрий 102.3 мг 1300 мг 0.3 2.6
Сера 116.7 мг 500 мг 1 7.8
Фосфор 261.6 мг 800 мг 1.4 10.9
Хлор 14.4 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3.1 мкг 30 мкг 0.5 3.5
Железо 3.6 мг 18 мг 0.9 6.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 9.3
Медь 882.8 мкг 1000 мкг 3.9 29.4
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000.7 мкг 4000 мкг 1.1 8.3
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4.7
Бор 12.3 мкг 1200 мкг 0 0.3
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.5
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 1 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму? Сначала подготовьте банки для компота. Их промойте с содой или хозяйственным мылом, до скрипа стекла. Затем банки простерилизуйте любым способом. Можно залить их кипятком на 1/3 и оставить на несколько минут, только после этого воду слейте и банки поставьте вверх дном для стекания всей жидкости.
шаг 2 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Металлические крышки прокипятите или на 5 минут залейте кипятком.
шаг 3 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Выбранные для компота нектарины, зрелые и без повреждений, залейте холодной водой на 5–10 минут, а затем их тщательно промойте.
шаг 4 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Затем их разделите на половинки и удалите косточки, хотя можно использовать и целые фрукты.
шаг 5 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Половинки нектаринов уложите в подготовленные 3-литровые банки.
шаг 6 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Затем в каждую банку насыпьте по 250 г сахарного песка. Если ваши нектарины недостаточно сладкие, то количество сахара увеличите до 300 г.
шаг 7 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
В банки положите по 2 кружка лимона или по ½ ч. л. лимонной кислоты.
шаг 8 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле вскипятите, рассчитанную на количество банок, чистую питьевую воду, ведь качество воды важно для компота.
шаг 9 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Затем кипятком осторожно и порционно, чтобы не лопнуло стекло банок, залейте половинки нектаринов с сахаром, заполняя банки до верха горлышка, даже чтобы вода чуть переливалась из банки.
шаг 10 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Банки сразу закатайте стерильными крышками. Проверьте герметичность закатки.
шаг 11 из 11
Компот из нектаринов на 3-литровую банку на зиму
Затем банки поставьте на крышки и накройте их минимум на 12 часов любой «шубой». Компот из нектаринов готов. Хранить его нужно в прохладном темном месте, подвале или кладовке.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *