Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
85 ккал
2037 ккал
679 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
20,4 гр.
489,2 гр.
163,1 гр.
Вода
78,4 гр.
1882,8 гр.
627,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
17,0 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В4 | 62.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 12.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 20.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.1 | 17.1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.3 | 18.8 |
Калий | 2024.7 мг | 2500 мг | 3.4 | 27 |
Кальций | 117.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 3.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 1 | 8.4 |
Натрий | 103 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.6 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 1 | 7.7 |
Фосфор | 260.3 мг | 800 мг | 1.4 | 10.8 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 0.9 | 7.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.2 | 9.3 |
Медь | 866 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 28.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.6 | 4.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Рецепт компота из нектарина с лимонной кислотой на зиму прост в приготовлении! Для начала стерилизуем банки любым удобным способом, а крышки кипятим в воде. Нектарины тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем фрукты пополам и достаём из них косточки. Перекладываем их в банки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам