Что готовим?
Окрошка

Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму

0
5473

Нарезанные нектарины заливаются кипятком и оставляются на 5 минут. Это повторяется ещё два раза, после чего жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар, лимонная кислота и всё доводится до кипения. Сироп разливается по банкам и компот закатывается.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 85 ккал 2037 ккал 679 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 489,2 гр. 163,1 гр.
Вода 78,4 гр. 1882,8 гр. 627,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 7.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 5
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 12.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 4.2
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 0.5 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 2.5 20.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.1 17.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.3 18.8
Калий 2024.7 мг 2500 мг 3.4 27
Кальций 117.2 мг 1000 мг 0.5 3.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100.2 мг 400 мг 1 8.4
Натрий 103 мг 1300 мг 0.3 2.6
Сера 116 мг 500 мг 1 7.7
Фосфор 260.3 мг 800 мг 1.4 10.8
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4 мг 18 мг 0.9 7.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 9.3
Медь 866 мкг 1000 мкг 3.6 28.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Рецепт компота из нектарина с лимонной кислотой на зиму прост в приготовлении! Для начала стерилизуем банки любым удобным способом, а крышки кипятим в воде. Нектарины тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем фрукты пополам и достаём из них косточки. Перекладываем их в банки.
шаг 2 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Кипятим в кастрюле воду и заливаем банки с нектаринами до краёв. Прикрываем жестяной крышкой и оставляем на 5 минут. Оставшуюся воду в кастрюле выливаем.
шаг 3 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Спустя нужное время переливаем всю жидкость обратно в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями. Ставим на огонь, доводим до кипения и повторяем предыдущий шаг ещё два раза. Во время закипания банки должны быть накрыты крышками.
шаг 4 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Перед последней заливкой добавляем в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Переливаем получившийся сироп в банки с нектаринами.
шаг 5 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания.
шаг 6 из 6
Компот из нектарина с лимонной кислотой на зиму
Храним в темном, прохладном месте. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *