Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов и слив на зиму

0
11753

Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения. Полученный сироп разливается по банкам, в которые добавляется лимонная кислота и всё закатывается. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 1870 ккал 623 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 22,7 гр. 454,9 гр. 151,6 гр.
Вода 76,2 гр. 1525,4 гр. 508,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Компот из нектаринов и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 0.6 3.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.5
Витамин В4 28.7 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 6.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.3
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 2.3 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 9.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 0.9 6
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.5 9.8
Калий 1245.3 мг 2500 мг 2.5 16.6
Кальций 121.1 мг 1000 мг 0.6 4
Кремний 8 мг 30 мг 1.3 8.9
Магний 64.1 мг 400 мг 0.8 5.3
Натрий 85 мг 1300 мг 0.3 2.2
Сера 64.4 мг 500 мг 0.6 4.3
Фосфор 144.2 мг 800 мг 0.9 6
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 0.9 6.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 7.5
Медь 530 мкг 1000 мкг 2.6 17.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1004 мкг 4000 мкг 1.3 8.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 5.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
Приступим к готовке компота из нектаринов и слив на зиму. Перед началом приготовления тщательно промываем банки, в которых будет храниться компот, с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Сливы с нектаринами промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем косточки.
шаг 2 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим её до кипения. В это время раскладываем по банкам очищенные сливы с нектаринами и заливаем их кипятком до самого горлышка. Прикрываем всё стерильными крышками и даём постоять, таким образом, 20 минут.
шаг 3 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
Спустя это время надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю.
шаг 4 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
Добавляем в отвар сахарный песок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
Заливаем нектарины со сливами, получившимся сахарным сиропом и добавляем в каждую банку лимонную кислоту. Закатываем всё крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в плед или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Храним компот в темном, прохладном месте.
шаг 6 из 6
Компот из нектаринов и слив на зиму
Достаём зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *