Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из нектаринов на 1 литровую банку на зиму
Ароматный и вкусный компот из нектаринов давно стал одной из любимых заготовок на зиму во многих семьях. При заготовке в литровых банках, а их заполняют этим фруктом полностью, получается больше нектарин в сахарном сиропе, чем компот, и он при подаче к столу просто разбавляется водой. Компот из нектаринов отлично хранится с полным сохранением своих органолептических свойств даже в течение 2 лет. Для таких банок выбирают небольшие плоды и, конечно, зрелые и качественные. Готовится компот без стерилизации и с 2-кратной заливкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
40 ккал
839 ккал
839 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
9,0 гр.
189,0 гр.
189,0 гр.
Вода
89,5 гр.
1880,0 гр.
1880,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,0 гр.
17,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 15 |
Витамин В4 | 62 мг | 500 мг | 0.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.8 | 37 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.6 | 12.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54 мкг | 90 мкг | 2.9 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.4 | 51.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 2.7 | 56.3 |
Калий | 2013 мг | 2500 мг | 3.8 | 80.5 |
Кальций | 108 мг | 1000 мг | 0.5 | 10.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.2 | 25 |
Натрий | 100 мг | 1300 мг | 0.4 | 7.7 |
Сера | 116 мг | 500 мг | 1.1 | 23.2 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.5 | 32.5 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 0.8 | 17.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.3 | 27.8 |
Медь | 866 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 86.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.7 | 14.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.1 | 22.9 |
Процесс приготовления
Фрукты залейте кипятком. Баночки прикройте крышками и оставьте на 15 минут для настаивания. По истечении этого времени воду из баночек слейте в кастрюлю и сварите в ней сироп из рассчитанного количества сахара. Кипящий сироп залейте в баночки, заполняя их до самого верха, и сразу плотно закупорьте крышками.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам