Что готовим?
Окрошка

Мясной хлеб из фарша в духовке

0
1021

Мясной хлеб в духовке из фарша - это популярное блюдо во многих кухнях мира, и оно может варьироваться в своих ингредиентах и способах приготовления в различных регионах и культурах. Он обладает насыщенным мясным вкусом, сочной текстурой и аппетитной внешней коркой. Мясной хлеб в духовке из фарша обычно подается нарезанным ломтиками и может использоваться: отдельным блюдом, добавкой к гарнирам, или использоваться в бутербродах или бургерах. Это питательное и вкусное блюдо, которое может украсить ваш стол на различных торжественных или повседневных мероприятиях.

Для приготовления лучше всего выбирать мясо с небольшим содержанием жира, так как избыток жира может сделать хлеб слишком жирным и тяжёлым.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять свежие травы, специи, сыр, хлебные крошки или замоченный и выжатый хлеб. Это поможет придать мясному хлебу более глубокий вкус и аромат.

При смешивании ингредиентов для фарша старайтесь не перегружать массу смешиванием, чтобы избежать излишней плотности и тяжести в готовом хлебе. 

Рекомендуется использовать пергаментную бумагу при выпекании, чтобы избежать прилипания хлеба к форме и облегчить последующую очистку.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 211 ккал 1289 ккал 258 ккал
Белки 12,1 гр. 73,7 гр. 14,7 гр.
Жиры 17,5 гр. 106,8 гр. 21,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 8,2 гр. 1,6 гр.
Вода 49,8 гр. 303,7 гр. 60,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Мясной хлеб из фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 792 мкг 900 мкг 14.4 17.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 33 40.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.2 9.9
Витамин В4 517.1 мг 500 мг 17 20.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11 13.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 13.6 16.6
Витамин В9 30.5 мкг 400 мкг 1.3 1.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1.9
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 1.2 1.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 2.4
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.8 1
Биотин 11.4 мг 50 мг 3.8 4.6
Витамин К 19.5 мкг 120 мкг 2.7 3.2
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 20.1 24.5
Калий 1172.7 мг 2500 мг 7.7 9.4
Кальций 150 мг 1000 мг 2.5 3
Кремний 1.9 мг 30 мг 1 1.3
Магний 128 мг 400 мг 5.2 6.4
Натрий 2625.8 мг 1300 мг 33.1 40.4
Сера 1232 мг 500 мг 40.4 49.3
Фосфор 729.4 мг 800 мг 15 18.2
Хлор 3919.6 мг 2300 мг 27.9 34.1
Алюминий 150 мкг 30 мкг 82 100
Железо 9.4 мг 18 мг 8.5 10.4
Йод 45.1 мкг 150 мкг 4.9 6
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 79.2 96.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 9.9
Медь 651.9 мкг 1000 мкг 10.7 13
Никель 62.6 мкг 200 мкг 5.1 6.3
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 14.6 17.9
Селен 17.5 мкг 55 мкг 5.2 6.4
Фтор 390.2 мкг 4000 мкг 1.6 2
Хром 70.5 мкг 50 мкг 23.1 28.2
Цинк 11.4 мг 12 мг 15.6 19.1
Бор 75 мкг 1200 мкг 1 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.9 мкг 70 мкг 17.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Мясной хлеб с фаршем в духовке готовится очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты, включим духовку и предварительно разогреем её до 180 градусов.
шаг 2 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Затем возьмём большую миску, добавим в неё 500 грамм свиного фарша, одно куриное яйцо и перемешаем.Совет: при желании свиной фарш можно заменить говяжьим.
шаг 3 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Далее возьмём 1/2 луковицы и мелко её измельчим.
шаг 4 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Теперь к фаршу с яйцом добавляем измельчённую луковицу, соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
шаг 5 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Выкладываем фарш на стол и лепим из него хлебную форму или булку.Совет: можете придать ей любую форму, которую вы предпочтёте.
шаг 6 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Затем перенесите хлеб из фарша на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 7 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Совет: убедитесь, что мясо полностью пропеклось и не осталось сырым внутри.
шаг 8 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Проверить можно при помощи деревянной шпажки. Если она сухая, значит мясной хлеб готов.
шаг 9 из 9
Мясной хлеб из фарша в духовке
Готовый хлеб вынимаем из духовки, даём ему немного времени остыть перед нарезкой и подаём к столу в качестве основного блюда или снека. Можно подавать его со свежими овощами, картошкой фри или любым другим гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *