Мясной хлеб из фарша в духовке
Мясной хлеб в духовке из фарша - это популярное блюдо во многих кухнях мира, и оно может варьироваться в своих ингредиентах и способах приготовления в различных регионах и культурах. Он обладает насыщенным мясным вкусом, сочной текстурой и аппетитной внешней коркой. Мясной хлеб в духовке из фарша обычно подается нарезанным ломтиками и может использоваться: отдельным блюдом, добавкой к гарнирам, или использоваться в бутербродах или бургерах. Это питательное и вкусное блюдо, которое может украсить ваш стол на различных торжественных или повседневных мероприятиях.
Для приготовления лучше всего выбирать мясо с небольшим содержанием жира, так как избыток жира может сделать хлеб слишком жирным и тяжёлым.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять свежие травы, специи, сыр, хлебные крошки или замоченный и выжатый хлеб. Это поможет придать мясному хлебу более глубокий вкус и аромат.
При смешивании ингредиентов для фарша старайтесь не перегружать массу смешиванием, чтобы избежать излишней плотности и тяжести в готовом хлебе.
Рекомендуется использовать пергаментную бумагу при выпекании, чтобы избежать прилипания хлеба к форме и облегчить последующую очистку.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 792 мкг | 900 мкг | 14.4 | 17.6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 33 | 40.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.2 | 9.9 |
Витамин В4 | 517.1 мг | 500 мг | 17 | 20.7 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 11 | 13.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 13.6 | 16.6 |
Витамин В9 | 30.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1.9 |
Витамин С | 6.4 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 2.4 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.8 | 1 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 3.8 | 4.6 |
Витамин К | 19.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 3.2 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 20.1 | 24.5 |
Калий | 1172.7 мг | 2500 мг | 7.7 | 9.4 |
Кальций | 150 мг | 1000 мг | 2.5 | 3 |
Кремний | 1.9 мг | 30 мг | 1 | 1.3 |
Магний | 128 мг | 400 мг | 5.2 | 6.4 |
Натрий | 2625.8 мг | 1300 мг | 33.1 | 40.4 |
Сера | 1232 мг | 500 мг | 40.4 | 49.3 |
Фосфор | 729.4 мг | 800 мг | 15 | 18.2 |
Хлор | 3919.6 мг | 2300 мг | 27.9 | 34.1 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 82 | 100 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 8.5 | 10.4 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 4.9 | 6 |
Кобальт | 48.3 мкг | 10 мкг | 79.2 | 96.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 9.9 |
Медь | 651.9 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 13 |
Никель | 62.6 мкг | 200 мкг | 5.1 | 6.3 |
Рубидий | 178.5 мкг | 200 мкг | 14.6 | 17.9 |
Селен | 17.5 мкг | 55 мкг | 5.2 | 6.4 |
Фтор | 390.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2 |
Хром | 70.5 мкг | 50 мкг | 23.1 | 28.2 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 15.6 | 19.1 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.9 мкг | 70 мкг | 17.5 | 21.4 |