Рубрики
Окрошка

Морковь, консервированная на зиму

0
4895

Может быть, вы будете удивлены, но морковь также маринуют на зиму, как и остальные овощи, например, огурцы или помидоры. Морковь остается хрустящей, и ее можно использовать для приготовления вкусных витаминных салатов или в качестве самостоятельной закуски к мясным и рыбным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 718 ккал 359 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 154,8 гр. 77,4 гр.
Вода 86,1 гр. 1885,7 гр. 942,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Морковь, консервированная на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Что же нужно для приготовления моркови, консервированной на зиму? Морковь хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками с помощью специальной терки или кухонного комбайна.
шаг 2 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам. Займитесь приготовлением маринада.
шаг 3 из 9
Морковь, консервированная на зиму
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и лимонной кислоты.
шаг 4 из 9
Морковь, консервированная на зиму
После чего выложите лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. После повторного закипания уменьшите огонь, и варите маринад 3-5 минут.
шаг 5 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Затем выложите подготовленную морковь и варите примерно 5 минут.
шаг 6 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. На дно стерильных банок уложите горький перец, предварительно промыв его и очистив от сердцевины и семян, горчицу в зернах, а также нарезанный чеснок.
шаг 7 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Банки заполните морковью, вертикально разместив ее.
шаг 8 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Аккуратно залейте горячим маринадом и хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 9 из 9
Морковь, консервированная на зиму
Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните все банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 104.33%
Витамин В1 2.12%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.57%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.68%
Витамин D 0%
Витамин E 3.67%
Биотин 0.55%
Витамин К 5.98%
Витамин РР 3.07%
Калий 4.86%
Кальций 2.73%
Кремний 38.07%
Магний 5.54%
Натрий 62.05%
Сера 1.4%
Фосфор 4.16%
Хлор 54.63%
Алюминий 491.85%
Железо 3.69%
Йод 1.53%
Кобальт 12.38%
Литий 3.92%
Марганец 6.47%
Медь 4.74%
Никель 1.62%
Рубидий 5.37%
Селен 0.35%
Фтор 1.77%
Хром 2.74%
Цинк 1.94%
Бор 7.61%
Ванадий 226.13%
Молибден 17.33%
Витамин A 2283.86%
Витамин В1 46.46%
Витамин В2 53.07%
Витамин В4 20.72%
Витамин В5 52.85%
Витамин В6 99.96%
Витамин В9 30.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 80.53%
Витамин D 0%
Витамин E 80.23%
Биотин 12.01%
Витамин К 131%
Витамин РР 67.23%
Калий 106.34%
Кальций 59.84%
Кремний 833.33%
Магний 121.3%
Натрий 1358.29%
Сера 30.74%
Фосфор 91%
Хлор 1195.9%
Алюминий 10766.67%
Железо 80.79%
Йод 33.57%
Кобальт 271.1%
Литий 85.71%
Марганец 141.64%
Медь 103.69%
Никель 35.52%
Рубидий 117.5%
Селен 7.64%
Фтор 38.77%
Хром 60%
Цинк 42.41%
Бор 166.67%
Ванадий 4950%
Молибден 379.29%
Витамин A 1141.93%
Витамин В1 23.23%
Витамин В2 26.54%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 26.43%
Витамин В6 49.98%
Витамин В9 15.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.27%
Витамин D 0%
Витамин E 40.12%
Биотин 6%
Витамин К 65.5%
Витамин РР 33.61%
Калий 53.17%
Кальций 29.92%
Кремний 416.67%
Магний 60.65%
Натрий 679.14%
Сера 15.37%
Фосфор 45.5%
Хлор 597.95%
Алюминий 5383.33%
Железо 40.39%
Йод 16.79%
Кобальт 135.55%
Литий 42.86%
Марганец 70.82%
Медь 51.85%
Никель 17.76%
Рубидий 58.75%
Селен 3.82%
Фтор 19.39%
Хром 30%
Цинк 21.21%
Бор 83.33%
Ванадий 2475%
Молибден 189.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20554.7 мкг 900 мкг 104.3 1141.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 23.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 26.5
Витамин В4 103.6 мг 500 мг 0.9 10.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.4 26.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.6 50
Витамин В9 120.9 мкг 400 мкг 1.4 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.5 мкг 90 мкг 3.7 40.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.7 40.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 157.2 мкг 120 мкг 6 65.5
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3.1 33.6
Калий 2658.5 мг 2500 мг 4.9 53.2
Кальций 598.4 мг 1000 мг 2.7 29.9
Кремний 250 мг 30 мг 38.1 416.7
Магний 485.2 мг 400 мг 5.5 60.7
Натрий 17657.7 мг 1300 мг 62.1 679.1
Сера 153.7 мг 500 мг 1.4 15.4
Фосфор 728 мг 800 мг 4.2 45.5
Хлор 27505.7 мг 2300 мг 54.6 598
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 491.9 5383.3
Железо 14.5 мг 18 мг 3.7 40.4
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 12.4 135.6
Литий 60 мкг 70 мкг 3.9 42.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 70.8
Медь 1036.9 мкг 1000 мкг 4.7 51.8
Никель 71 мкг 200 мкг 1.6 17.8
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.4 58.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 3.8
Фтор 1550.9 мкг 4000 мкг 1.8 19.4
Хром 30 мкг 50 мкг 2.7 30
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.9 21.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.6 83.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 226.1 2475
Молибден 265.5 мкг 70 мкг 17.3 189.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля