Что готовим?
Окрошка

Маринованная морковь в банках на зиму

0
1768

Хочу поделиться рецептом аппетитной маринованной моркови на зиму, которую можно использовать в качестве овощного гарнира или приготовить из нее вкусный ароматный салат. Для приготовления данной закуски выбирайте сочную и сладкую морковь.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 24 ккал 488 ккал 976 ккал
Белки 0,6 гр. 13,3 гр. 26,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 2,5 гр.
Углеводы 4,9 гр. 101,1 гр. 202,1 гр.
Вода 91,8 гр. 1907,6 гр. 3815,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 50,0 гр.
(224 рец.)
Маринованная морковь в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20010.6 мкг 900 мкг 106.9 4446.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 80.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 78.7
Витамин В4 88.2 мг 500 мг 0.8 35.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 104.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 132.8
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1.1 46.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 2.7 114.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 53.6
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 24
Витамин К 134.6 мкг 120 мкг 5.4 224.4
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 2.7 110.6
Калий 2043 мг 2500 мг 3.9 163.4
Кальций 397.9 мг 1000 мг 1.9 79.6
Кремний 250 мг 30 мг 40.1 1666.7
Магний 399.4 мг 400 мг 4.8 199.7
Натрий 6027.9 мг 1300 мг 22.3 927.4
Сера 97.9 мг 500 мг 0.9 39.2
Фосфор 567.7 мг 800 мг 3.4 141.9
Хлор 9597.5 мг 2300 мг 20.1 834.6
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 517.9 21533.3
Железо 8.3 мг 18 мг 2.2 92.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 66.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 10.7 445
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 171.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.8 240.7
Медь 874.7 мкг 1000 мкг 4.2 174.9
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 60
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.7 235
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 4.8
Фтор 1550.8 мкг 4000 мкг 1.9 77.5
Хром 30 мкг 50 мкг 2.9 120
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.7 69.5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8 333.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 238.1 9900
Молибден 232.5 мкг 70 мкг 16 664.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Начнем готовить маринованную морковь в банках на зиму. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яркой закуски. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.
шаг 2 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.
шаг 4 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.
шаг 5 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.
шаг 6 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.
шаг 7 из 7
Маринованная морковь в банках на зиму
Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *