Салат «Снежная королева»
Маринованная морковь в банках на зиму
0
1682
89
0
Хочу поделиться рецептом аппетитной маринованной моркови на зиму, которую можно использовать в качестве овощного гарнира или приготовить из нее вкусный ароматный салат. Для приготовления данной закуски выбирайте сочную и сладкую морковь.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.5
Калорийность
24 ккал
488 ккал
976 ккал
Белки
0,6 гр.
13,3 гр.
26,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
2,5 гр.
Углеводы
4,9 гр.
101,1 гр.
202,1 гр.
Вода
92,0 гр.
1907,6 гр.
3815,3 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
25,0 гр.
50,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.
В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.
Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.
Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.
Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
107.2%
Витамин В1
1.94%
Витамин В2
1.9%
Витамин В4
0.85%
Витамин В5
2.53%
Витамин В6
3.2%
Витамин В9
1.11%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.75%
Витамин D
0%
Витамин E
1.29%
Биотин
0.58%
Витамин К
5.41%
Витамин РР
2.67%
Калий
3.94%
Кальций
1.83%
Кремний
40.18%
Магний
4.8%
Натрий
15.18%
Сера
0.86%
Фосфор
3.4%
Хлор
13.86%
Алюминий
519.13%
Железо
2.19%
Йод
1.61%
Кобальт
10.37%
Литий
4.13%
Марганец
5.77%
Медь
4.15%
Никель
1.45%
Рубидий
5.67%
Селен
0.11%
Фтор
1.87%
Хром
2.89%
Цинк
1.66%
Бор
8.04%
Ванадий
238.67%
Молибден
15.64%
Витамин A
2223.4%
Витамин В1
40.2%
Витамин В2
39.37%
Витамин В4
17.64%
Витамин В5
52.45%
Витамин В6
66.4%
Витамин В9
23.11%
Витамин В12
0%
Витамин С
57.07%
Витамин D
0%
Витамин E
26.78%
Биотин
12%
Витамин К
112.18%
Витамин РР
55.29%
Калий
81.7%
Кальций
37.95%
Кремний
833.33%
Магний
99.57%
Натрий
314.8%
Сера
17.78%
Фосфор
70.5%
Хлор
287.52%
Алюминий
10766.67%
Железо
45.32%
Йод
33.33%
Кобальт
215%
Литий
85.71%
Марганец
119.74%
Медь
86.12%
Никель
30%
Рубидий
117.5%
Селен
2.37%
Фтор
38.77%
Хром
60%
Цинк
34.49%
Бор
166.67%
Ванадий
4950%
Молибден
324.29%
Витамин A
4446.8%
Витамин В1
80.41%
Витамин В2
78.74%
Витамин В4
35.27%
Витамин В5
104.9%
Витамин В6
132.81%
Витамин В9
46.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
114.14%
Витамин D
0%
Витамин E
53.56%
Биотин
24%
Витамин К
224.37%
Витамин РР
110.58%
Калий
163.4%
Кальций
75.91%
Кремний
1666.67%
Магний
199.15%
Натрий
629.6%
Сера
35.57%
Фосфор
140.99%
Хлор
575.04%
Алюминий
21533.33%
Железо
90.63%
Йод
66.67%
Кобальт
430%
Литий
171.43%
Марганец
239.49%
Медь
172.24%
Никель
60%
Рубидий
235%
Селен
4.74%
Фтор
77.54%
Хром
120%
Цинк
68.98%
Бор
333.33%
Ванадий
9900%
Молибден
648.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20010.6 мкг | 900 мкг | 107.2 | 4446.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 80.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 78.7 |
Витамин В4 | 88.2 мг | 500 мг | 0.9 | 35.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 104.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.2 | 132.8 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 46.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 114.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 53.6 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 24 |
Витамин К | 134.6 мкг | 120 мкг | 5.4 | 224.4 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 2.7 | 110.6 |
Калий | 2042.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 163.4 |
Кальций | 379.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 75.9 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 40.2 | 1666.7 |
Магний | 398.3 мг | 400 мг | 4.8 | 199.1 |
Натрий | 4092.4 мг | 1300 мг | 15.2 | 629.6 |
Сера | 88.9 мг | 500 мг | 0.9 | 35.6 |
Фосфор | 564 мг | 800 мг | 3.4 | 141 |
Хлор | 6613 мг | 2300 мг | 13.9 | 575 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 519.1 | 21533.3 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 2.2 | 90.6 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.6 | 66.7 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 10.4 | 430 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 171.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.8 | 239.5 |
Медь | 861.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 172.2 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.4 | 60 |
Рубидий | 235 мкг | 200 мкг | 5.7 | 235 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 4.7 |
Фтор | 1550.7 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 77.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.9 | 120 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.7 | 69 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8 | 333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 238.7 | 9900 |
Молибден | 227 мкг | 70 мкг | 15.6 | 648.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий