Рубрики
Окрошка

Зажарка из моркови и лука на зиму

0
15882

Сегодня я хочу порекомендовать вам рецепт зажарки из моркови и лука на зиму. Я очень люблю готовить и провожу большое количество времени на кухне. Но, чтобы упростить приготовление любимых блюд, я готовлю всевозможные полуфабрикаты, которые значительно сокращают время на готовку.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 103 ккал 1009 ккал 202 ккал
Белки 1,1 гр. 10,7 гр. 2,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 81,3 гр. 16,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 59,5 гр. 11,9 гр.
Вода 81,6 гр. 799,8 гр. 160,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 18,3 гр. 3,7 гр.
Зажарка из моркови и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Первым делом очистите репчатый лук от шелухи, а затем промойте его в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
шаг 3 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Морковь тщательно вымойте в проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей, а затем очистите ножом или воспользуйтесь овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 4 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Корень петрушки промойте, а затем очистите, воспользовавшись крупной теркой, натрите его.
шаг 6 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Болгарский перец хорошо промойте и обсушите, а затем нарежьте мелкой соломкой, предварительно очистив его от семян и сердцевины.
шаг 7 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Подготовленные овощи выложите в сковороду к моркови и луку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
шаг 8 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите их, а затем нарежьте мелким кубиком, предварительно удалив плодоножку.
шаг 9 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Измельченные помидоры добавьте к зажарке, и хорошо перемешайте.
шаг 10 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Затем накройте овощной массу крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
шаг 11 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте их в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
шаг 12 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Горячую зажарку разложите по стерильным банкам.
шаг 13 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Хорошо закрутите стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в кастрюле.
шаг 14 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Банки с зажаркой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
шаг 15 из 15
Зажарка из моркови и лука на зиму
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Также можно хранить банки с зажаркой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 74.67%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 3.55%
Витамин В6 11.42%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.29%
Витамин D 0%
Витамин E 25.62%
Биотин 0.7%
Витамин К 20.24%
Витамин РР 3.92%
Калий 9.35%
Кальций 3.05%
Кремний 46.05%
Магний 7.57%
Натрий 0.89%
Сера 3.94%
Фосфор 5.53%
Хлор 1.73%
Алюминий 699.46%
Железо 4.46%
Йод 1.91%
Кобальт 22.43%
Литий 24.34%
Марганец 8.6%
Медь 8.85%
Никель 2.11%
Рубидий 50.79%
Селен 0.45%
Фтор 0.95%
Хром 4.65%
Цинк 4.22%
Бор 11.73%
Ванадий 160.71%
Молибден 12.08%
Витамин A 731.73%
Витамин В1 54.8%
Витамин В2 45.67%
Витамин В4 10.45%
Витамин В5 34.81%
Витамин В6 111.9%
Витамин В9 23.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 453.64%
Витамин D 0%
Витамин E 251.09%
Биотин 6.84%
Витамин К 198.33%
Витамин РР 38.37%
Калий 91.65%
Кальций 29.84%
Кремний 451.33%
Магний 74.15%
Натрий 8.72%
Сера 38.64%
Фосфор 54.15%
Хлор 16.94%
Алюминий 6854.67%
Железо 43.73%
Йод 18.73%
Кобальт 219.8%
Литий 238.57%
Марганец 84.3%
Медь 86.7%
Никель 20.65%
Рубидий 497.75%
Селен 4.4%
Фтор 9.33%
Хром 45.6%
Цинк 41.32%
Бор 114.92%
Ванадий 1575%
Молибден 118.43%
Витамин A 146.35%
Витамин В1 10.96%
Витамин В2 9.13%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 6.96%
Витамин В6 22.38%
Витамин В9 4.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.73%
Витамин D 0%
Витамин E 50.22%
Биотин 1.37%
Витамин К 39.67%
Витамин РР 7.67%
Калий 18.33%
Кальций 5.97%
Кремний 90.27%
Магний 14.83%
Натрий 1.74%
Сера 7.73%
Фосфор 10.83%
Хлор 3.39%
Алюминий 1370.93%
Железо 8.75%
Йод 3.75%
Кобальт 43.96%
Литий 47.71%
Марганец 16.86%
Медь 17.34%
Никель 4.13%
Рубидий 99.55%
Селен 0.88%
Фтор 1.87%
Хром 9.12%
Цинк 8.26%
Бор 22.98%
Ванадий 315%
Молибден 23.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6585.5 мкг 900 мкг 74.7 146.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.6 11
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 9.1
Витамин В4 52.3 мг 500 мг 1.1 2.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.6 7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.4 22.4
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 2.4 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408.3 мкг 90 мкг 46.3 90.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 25.6 50.2
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 238 мкг 120 мкг 20.2 39.7
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.9 7.7
Калий 2291.3 мг 2500 мг 9.4 18.3
Кальций 298.4 мг 1000 мг 3 6
Кремний 135.4 мг 30 мг 46.1 90.3
Магний 296.6 мг 400 мг 7.6 14.8
Натрий 113.4 мг 1300 мг 0.9 1.7
Сера 193.2 мг 500 мг 3.9 7.7
Фосфор 433.2 мг 800 мг 5.5 10.8
Хлор 389.6 мг 2300 мг 1.7 3.4
Алюминий 2056.4 мкг 30 мкг 699.5 1370.9
Железо 7.9 мг 18 мг 4.5 8.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.9 3.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 22.4 44
Литий 167 мкг 70 мкг 24.3 47.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.6 16.9
Медь 867 мкг 1000 мкг 8.8 17.3
Никель 41.3 мкг 200 мкг 2.1 4.1
Рубидий 995.5 мкг 200 мкг 50.8 99.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 373.2 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 22.8 мкг 50 мкг 4.7 9.1
Цинк 5 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 1379 мкг 1200 мкг 11.7 23
Ванадий 315 мкг 20 мкг 160.7 315
Молибден 82.9 мкг 70 мкг 12.1 23.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля