Что готовим?
Окрошка

Молодые кабачки в духовке

0
132

Молодые кабачки в духовке готовлю в самом начале сезона. Нежные и вкусные, сразу чувствуется лето и тепло. Их можно приготовить как закуску к основному блюду, а можно подавать как перекус с тостами. Зелень идеально сочетается с сыром и майонезом, а чеснок придаёт блюду приятную остроту и пикантность. По вкусу можно дополнить любимыми специями.

Совет по ингредиентам:

В этом рецепте майонез можно заменить на такое же количество сметаны.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 51 ккал 889 ккал 445 ккал
Белки 2,0 гр. 35,7 гр. 17,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 76,5 гр. 38,2 гр.
Вода 85,8 гр. 1509,3 гр. 754,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Молодые кабачки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.8 мкг 900 мкг 2.4 21.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 18.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 26.7
Витамин В4 156.4 мг 500 мг 1.8 15.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 16.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.6 49.2
Витамин В9 266.6 мкг 400 мкг 3.8 33.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.7 23.3
Витамин С 253.9 мкг 90 мкг 16 141
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 4.3
Витамин E 13.6 мг 15 мг 5.2 45.4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 6.4
Витамин К 70.4 мкг 120 мкг 3.3 29.3
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 5.2 46.2
Калий 4082.9 мг 2500 мг 9.3 81.7
Кальций 1318.3 мг 1000 мг 7.5 65.9
Кремний 480 мг 30 мг 91 800
Магний 228.8 мг 400 мг 3.3 28.6
Натрий 3586.7 мг 1300 мг 15.7 138
Сера 279 мг 500 мг 3.2 27.9
Фосфор 814 мг 800 мг 5.8 50.9
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 8.9 77.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 218.6 1922.7
Железо 8.9 мг 18 мг 2.8 24.6
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 10.7 94.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 54
Медь 849.4 мкг 1000 мкг 4.8 42.5
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.1 88.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 3.4
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.6 14.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.9 34.2
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 12.8
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.2 248
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 3.9 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Молодые кабачки в духовке
Молодой кабачок промываю, обрезаю плодоножку. Очищаю кожуру при помощи овощечистки.
шаг 2 из 8
Молодые кабачки в духовке
Нарезаю кабачок на кружочки средней толщины. Они должны быть не слишком тонкими, чтобы начинка не сваливалась, и не слишком толстыми, иначе не пропекутся.
шаг 3 из 8
Молодые кабачки в духовке
На противень выкладываю лист пергамента, чуть смазываю растительным маслом. Распределять удобно силиконовой кисточкой или салфеткой. Выкладываю кабачки, слегка солю и отправляю в духовку на 25 минут при 180 градусах.
шаг 4 из 8
Молодые кабачки в духовке
Натираю твёрдый сыр на самую мелкую терку. Перекладываю в глубокую миску, чтобы было удобно смешивать ингредиенты для начинки.
шаг 5 из 8
Молодые кабачки в духовке
Выдавливаю в сыр 5 зубчиков чеснока через чеснокодавку. Сюда же добавляю мелко нарезанный укроп и пару ложек майонеза. Хорошенько перемешиваю. Можно добавить чуть больше майонеза или сметаны, если любите более жидкую консистенцию начинки.
шаг 6 из 8
Молодые кабачки в духовке
Достаю из духовки кабачки и равномерно распределяю на каждый начинку. Убираю снова в духовку на 5 минут при 180 градусах.
шаг 7 из 8
Молодые кабачки в духовке
Достаю готовое блюдо, даю постоять буквально пару минут.
шаг 8 из 8
Молодые кабачки в духовке
Перекладываю на блюдо для подачи и готово! Такие кабачки съедаются очень быстро, ваши гости и близкие будут в восторге. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *