Что готовим?
Окрошка

Минтай в сметанном соусе в духовке

0
907

Минтай в сметанном соусе в духовке – это блюдо, которое обладает массой полезных свойств, не говоря уже о его великолепном вкусе. Процесс приготовления быстрый и простой, основное время занимает запекание в духовке. Подавать такую рыбу можно с любым таким же легким гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 1766 ккал 294 ккал
Белки 12,0 гр. 165,2 гр. 27,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Углеводы 1,2 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Вода 76,6 гр. 1057,8 гр. 176,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Минтай в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3110.8 мкг 900 мкг 25 57.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.3 16.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.8 15.6
Витамин В4 796.7 мг 500 мг 11.5 26.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 10.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 14.3
Витамин В9 83.9 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 16.9 мкг 3 мкг 40.7 93.7
Витамин С 13.9 мкг 90 мкг 1.1 2.6
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.5 3.6
Витамин E 39.4 мг 15 мг 19 43.7
Биотин 6.1 мг 50 мг 0.9 2
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.4 5.5
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 17.6 40.6
Калий 5070.7 мг 2500 мг 14.7 33.8
Кальций 692 мг 1000 мг 5 11.5
Кремний 35 мг 30 мг 8.4 19.4
Магний 753.1 мг 400 мг 13.6 31.4
Натрий 2810.8 мг 1300 мг 15.7 36
Сера 1757.7 мг 500 мг 25.5 58.6
Фосфор 2592.5 мг 800 мг 23.5 54
Хлор 5357.6 мг 2300 мг 16.9 38.8
Алюминий 477.2 мкг 30 мкг 115.2 265.1
Железо 12.2 мг 18 мг 4.9 11.3
Йод 1511.5 мкг 150 мкг 73 167.9
Кобальт 153.9 мкг 10 мкг 111.4 256.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7 16.1
Медь 1505.8 мкг 1000 мкг 10.9 25.1
Никель 78.4 мкг 200 мкг 2.8 6.5
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.2 2.7
Селен 159.6 мкг 55 мкг 21 48.4
Фтор 7087.3 мкг 4000 мкг 12.8 29.5
Хром 555.2 мкг 50 мкг 80.4 185.1
Цинк 12 мг 12 мг 7.2 16.7
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.7 3.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 50.2 115.5
Молибден 107.1 мкг 70 мкг 11.1 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Очистите лук и морковку, помойте их проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой. Затем обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
шаг 2 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Пока готовятся овощи, выпотрошите и помойте минтая. Затем нарежьте рыбу порционными кусками.
шаг 3 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее минтая. Рыбу посолите и приправьте перцем по своему вкусу.
шаг 4 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Сверху по кусочкам минтая распределите овощную зажарку.
шаг 5 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Подготовьте сметанный соус. В мисочке смешайте сметану и горчицу, добавьте немного сливок. Смесь посолите и поперчите.
шаг 6 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Сливочным соусом залейте рыбу в форме. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
шаг 7 из 7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Вкусный и нежный минтай со сметаной в духовке готов, можно сразу подавать его на обед или ужин с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *