Маринованный перец по-армянски на зиму

Технология маринования перца по-армянски не отличается от обычного приготовления маринованного перца на зиму. Армянский вариант предполагает большее количество чеснока и обязательно зелень: листовой сельдерей и петрушку. Перец для этой заготовки выбирают мясистого сорта, чтобы не разварился, и его нарезают кусками, так больше уместится в банку. Если хранить перец будете в холодном месте, можно обойтись без стерилизации. Стерилизованная консервация хорошо хранится и при комнатной температуре.

Маринованный перец по-армянски на зиму

Автор рецепта:

18466

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

48 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 344,9 гр.

кг
гр.
ст.
ст.
мл.
пучок
пучок
шт.
шт.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3554.6 мкг

900 мкг

16.4

56.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.5

12

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.5

8.6

Витамин В4

130.2 мг

500 мг

1.1

3.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.2

14.5

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

14.3

49.4

Витамин В9

215.7 мкг

400 мкг

2.2

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2565.5 мкг

90 мкг

118.1

407.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

2.4

8.1

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

428 мкг

120 мкг

14.8

51

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

3.9

13.4

Калий

2729.5 мг

2500 мг

4.5

15.6

Кальций

1356 мг

1000 мг

5.6

19.4

Кремний

223.3 мг

30 мг

30.8

106.3

Магний

235.8 мг

400 мг

2.4

8.4

Натрий

63009.4 мг

1300 мг

200.7

692.4

Сера

409.2 мг

500 мг

3.4

11.7

Фосфор

616.8 мг

800 мг

3.2

11

Хлор

97322.7 мг

2300 мг

175.2

604.5

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

11.1

38.1

Железо

17 мг

18 мг

3.9

13.5

Йод

57.2 мкг

150 мкг

1.6

5.4

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

33.9

116.9

Литий

870.7 мкг

70 мкг

51.5

177.7

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

10.8

37.2

Медь

1935.7 мкг

1000 мкг

8

27.7

Никель

51.8 мкг

200 мкг

1.1

3.7

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

44.1 мкг

55 мкг

3.3

11.5

Фтор

877.9 мкг

4000 мкг

0.9

3.1

Хром

60.2 мкг

50 мкг

5

17.2

Цинк

8.6 мг

12 мг

3

10.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

1.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

241.6 мкг

70 мкг

14.3

49.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец по-армянски на зиму
Как начать готовить маринованный перец по-армянски на зиму? Перец для заготовки хорошо промойте под проточной водой. Затем удалите плодоножки, разрежьте плоды на 4 продольных кусочка и удалите семена с частью перегородок.
2
Маринованный перец по-армянски на зиму
Зелень промойте, хорошо стряхните воду и нарежьте кусочками. Если нет листового сельдерея, то его можно заменить черешковым. Чеснок очистите от шелухи. Чтобы эту процедуру сделать быстрее, можно его на 40 секунд поместить в микроволновку, тогда шелуха легко отделится от зубков.
3
Маринованный перец по-армянски на зиму
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара, соли, растительного масла, уксуса и специй. В кипящий маринад порционно перекладывайте кусочки перца, чтобы они свободно плавали, и варите их в течение 5–6 минут в зависимости от толщины перца.
4
Маринованный перец по-армянски на зиму
Бланшированный перец сразу послойно перекладывайте в чистые банки, пересыпая слои чесночными зубками и нарезанной зеленью. Таким порядком разложите по банкам весь перец.
5
Маринованный перец по-армянски на зиму
Затем перец в банках залейте кипящим маринадом, заполняя их до самого верха. Затем банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут. Банки с перцем после стерилизации сразу плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.
6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Маринованный перец по-армянски остудите, не накрывая «шубой», и перенесите в место хранения ваших консерваций. Если перец не стерилизовали, то хранить его нужно только в холодном месте.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить маринованный перец по-армянски на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить маринованный перец по-армянски на зиму? Перец для заготовки хорошо промойте под проточной водой. Затем удалите плодоножки, разрежьте плоды на 4 продольных кусочка и удалите семена с частью перегородок.
Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 2 из 6

Зелень промойте, хорошо стряхните воду и нарежьте кусочками. Если нет листового сельдерея, то его можно заменить черешковым. Чеснок очистите от шелухи. Чтобы эту процедуру сделать быстрее, можно его на 40 секунд поместить в микроволновку, тогда шелуха легко отделится от зубков.
Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 3 из 6

В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара, соли, растительного масла, уксуса и специй. В кипящий маринад порционно перекладывайте кусочки перца, чтобы они свободно плавали, и варите их в течение 5–6 минут в зависимости от толщины перца.
Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 4 из 6

Бланшированный перец сразу послойно перекладывайте в чистые банки, пересыпая слои чесночными зубками и нарезанной зеленью. Таким порядком разложите по банкам весь перец.
Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 5 из 6

Затем перец в банках залейте кипящим маринадом, заполняя их до самого верха. Затем банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут. Банки с перцем после стерилизации сразу плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.
Маринованный перец по-армянски на зиму

Шаг 6 из 6

Маринованный перец по-армянски остудите, не накрывая «шубой», и перенесите в место хранения ваших консерваций. Если перец не стерилизовали, то хранить его нужно только в холодном месте.

Сообщить об ошибке