Что готовим?
Окрошка

Маринованный перец по-армянски на зиму

0
18277

Технология маринования перца по-армянски не отличается от обычного приготовления маринованного перца на зиму. Армянский вариант предполагает большее количество чеснока и обязательно зелень: листовой сельдерей и петрушку. Перец для этой заготовки выбирают мясистого сорта, чтобы не разварился, и его нарезают кусками, так больше уместится в банку. Если хранить перец будете в холодном месте, можно обойтись без стерилизации. Стерилизованная консервация хорошо хранится и при комнатной температуре.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 48 ккал 1159 ккал 166 ккал
Белки 1,4 гр. 34,0 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 10,2 гр. 247,3 гр. 35,3 гр.
Вода 79,6 гр. 1921,1 гр. 274,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,9 гр. 3,0 гр.
Маринованный перец по-армянски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3554.6 мкг 900 мкг 16.4 56.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.5 12
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 8.6
Витамин В4 130.2 мг 500 мг 1.1 3.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.2 14.5
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 14.3 49.4
Витамин В9 215.7 мкг 400 мкг 2.2 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2565.5 мкг 90 мкг 118.1 407.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.4 8.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 428 мкг 120 мкг 14.8 51
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.9 13.4
Калий 2729.5 мг 2500 мг 4.5 15.6
Кальций 1356 мг 1000 мг 5.6 19.4
Кремний 223.3 мг 30 мг 30.8 106.3
Магний 235.8 мг 400 мг 2.4 8.4
Натрий 63009.4 мг 1300 мг 200.7 692.4
Сера 409.2 мг 500 мг 3.4 11.7
Фосфор 616.8 мг 800 мг 3.2 11
Хлор 97322.7 мг 2300 мг 175.2 604.5
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 11.1 38.1
Железо 17 мг 18 мг 3.9 13.5
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.6 5.4
Кобальт 81.8 мкг 10 мкг 33.9 116.9
Литий 870.7 мкг 70 мкг 51.5 177.7
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 10.8 37.2
Медь 1935.7 мкг 1000 мкг 8 27.7
Никель 51.8 мкг 200 мкг 1.1 3.7
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 44.1 мкг 55 мкг 3.3 11.5
Фтор 877.9 мкг 4000 мкг 0.9 3.1
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5 17.2
Цинк 8.6 мг 12 мг 3 10.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 241.6 мкг 70 мкг 14.3 49.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Как начать готовить маринованный перец по-армянски на зиму? Перец для заготовки хорошо промойте под проточной водой. Затем удалите плодоножки, разрежьте плоды на 4 продольных кусочка и удалите семена с частью перегородок.
шаг 2 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Зелень промойте, хорошо стряхните воду и нарежьте кусочками. Если нет листового сельдерея, то его можно заменить черешковым. Чеснок очистите от шелухи. Чтобы эту процедуру сделать быстрее, можно его на 40 секунд поместить в микроволновку, тогда шелуха легко отделится от зубков.
шаг 3 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара, соли, растительного масла, уксуса и специй. В кипящий маринад порционно перекладывайте кусочки перца, чтобы они свободно плавали, и варите их в течение 5–6 минут в зависимости от толщины перца.
шаг 4 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Бланшированный перец сразу послойно перекладывайте в чистые банки, пересыпая слои чесночными зубками и нарезанной зеленью. Таким порядком разложите по банкам весь перец.
шаг 5 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Затем перец в банках залейте кипящим маринадом, заполняя их до самого верха. Затем банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут. Банки с перцем после стерилизации сразу плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.
шаг 6 из 6
Маринованный перец по-армянски на зиму
Маринованный перец по-армянски остудите, не накрывая «шубой», и перенесите в место хранения ваших консерваций. Если перец не стерилизовали, то хранить его нужно только в холодном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *