Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованный перец по-армянски на зиму
Технология маринования перца по-армянски не отличается от обычного приготовления маринованного перца на зиму. Армянский вариант предполагает большее количество чеснока и обязательно зелень: листовой сельдерей и петрушку. Перец для этой заготовки выбирают мясистого сорта, чтобы не разварился, и его нарезают кусками, так больше уместится в банку. Если хранить перец будете в холодном месте, можно обойтись без стерилизации. Стерилизованная консервация хорошо хранится и при комнатной температуре.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
7
Калорийность
48 ккал
1159 ккал
166 ккал
Белки
1,4 гр.
34,0 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
0,6 гр.
Углеводы
10,2 гр.
247,3 гр.
35,3 гр.
Вода
79,6 гр.
1921,1 гр.
274,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3554.6 мкг | 900 мкг | 16.4 | 56.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.5 | 12 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В4 | 130.2 мг | 500 мг | 1.1 | 3.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.2 | 14.5 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 14.3 | 49.4 |
Витамин В9 | 215.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2565.5 мкг | 90 мкг | 118.1 | 407.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 2.4 | 8.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 428 мкг | 120 мкг | 14.8 | 51 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 3.9 | 13.4 |
Калий | 2729.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.6 |
Кальций | 1356 мг | 1000 мг | 5.6 | 19.4 |
Кремний | 223.3 мг | 30 мг | 30.8 | 106.3 |
Магний | 235.8 мг | 400 мг | 2.4 | 8.4 |
Натрий | 63009.4 мг | 1300 мг | 200.7 | 692.4 |
Сера | 409.2 мг | 500 мг | 3.4 | 11.7 |
Фосфор | 616.8 мг | 800 мг | 3.2 | 11 |
Хлор | 97322.7 мг | 2300 мг | 175.2 | 604.5 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 11.1 | 38.1 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3.9 | 13.5 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.4 |
Кобальт | 81.8 мкг | 10 мкг | 33.9 | 116.9 |
Литий | 870.7 мкг | 70 мкг | 51.5 | 177.7 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 10.8 | 37.2 |
Медь | 1935.7 мкг | 1000 мкг | 8 | 27.7 |
Никель | 51.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.7 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 44.1 мкг | 55 мкг | 3.3 | 11.5 |
Фтор | 877.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.1 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5 | 17.2 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 3 | 10.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 241.6 мкг | 70 мкг | 14.3 | 49.3 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам