Что готовим?
Окрошка

Маринованный перец «Огонек» на зиму

0
825

Маринованный перец «Огонек» на зиму – это яркое и вкусное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол! Сочный перец, нарезанный кольцами и маринованный в ароматном уксусе с пряностями, обладает неповторимым вкусом. Это блюдо можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также использовать для приготовления салата или гарнира. Пикантный и ароматный перец «Огонек» не только богат витаминами, но и отлично помогает укрепить иммунитет в холодное время года. Сделайте вашу зиму яркой и вкусной с этим восхитительным маринованным перцем!

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 7
Калорийность 21 ккал 424 ккал 61 ккал
Белки 1,0 гр. 20,3 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 74,8 гр. 10,7 гр.
Вода 48,5 гр. 1003,8 гр. 143,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Маринованный перец «Огонек» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20810.9 мкг 900 мкг 111.7 330.3
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.6 31.5
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 24.7 73.1
Витамин В4 517.2 мг 500 мг 5 14.8
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 24.5 мг 2 мг 59.3 175.3
Витамин В9 1060.6 мкг 400 мкг 12.8 37.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 765.5 мкг 90 мкг 41.1 121.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 298.4 мг 15 мг 96.1 284.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 803.1 мкг 120 мкг 32.3 95.6
Витамин РР 87.3 мг 20 мг 21.1 62.4
Калий 20226.7 мг 2500 мг 39.1 115.6
Кальций 1789.2 мг 1000 мг 8.6 25.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1558 мг 400 мг 18.8 55.6
Натрий 23536.6 мг 1300 мг 87.5 258.6
Сера 128.4 мг 500 мг 1.2 3.7
Фосфор 3008.9 мг 800 мг 18.2 53.7
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 75.2 222.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 80.7 мг 18 мг 21.6 64
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.5 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.3 мкг 2 мкг 48.9 144.8
Медь 3903.9 мкг 1000 мкг 18.9 55.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 89.3 мкг 55 мкг 7.8 23.2
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 3.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.5 мг 12 мг 10.3 30.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованный перец «Огонек» на зиму
Первым делом стерилизуем банки, ополаскиваем и обсушиваем перцы.
шаг 2 из 5
Маринованный перец «Огонек» на зиму
Стручки режем колечками, по желанию удаляем семена. На дно каждой банки кладем по три нарезанных зубчика чеснока.
шаг 3 из 5
Маринованный перец «Огонек» на зиму
Поверх чесночных долек высыпаем перец.
шаг 4 из 5
Маринованный перец «Огонек» на зиму
В кастрюлю наливаем воду и уксус, всыпаем соль и тмин – доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Маринованный перец «Огонек» на зиму
Заливаем маринадом содержимое банок, прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с полотенцем на дне, и стерилизуем в кипящей воде 12-15 минут. По истечении указанного времени аккуратно закатываем и ставим на крышки. Оставляем под пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *