Что готовим?
Окрошка

Маринованный перец цицак на зиму

0
575

Маринованный перец цицак на зиму – это рецепт консервирования перцев, который позволяет сохранить их на зиму. «Цицак» – это традиционное грузинское слово, обозначающее маринованные овощи или фрукты. Данное блюдо может использоваться как самостоятельное, так и добавляться в салаты, закуски или использоваться как гарнир к различным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Подберите соотношение уксуса, воды, соли и сахара по своему вкусу. Для добавления аромата и вкуса можно использовать различные специи, такие как лавровый лист, горчица, душистый перец и прочие.
  2. Используйте несколько разных сортов перцев для создания разнообразия в текстуре и вкусе. Например, можно добавить сладкие перцы в сочетании с острой паприкой для интересного вкусового баланса.

Советы по приготовлению:

  1.  Не переусердствуйте со слишком сильной засолкой. Следите за тем, чтобы маринад был достаточно насыщенным, но не пересоленным, чтобы сохранить вкус перцев.
  2. Дайте маринованным перцам некоторое время настояться перед употреблением – это поможет им лучше пропитаться маринадом и развить более глубокий вкус.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 59 ккал 791 ккал 66 ккал
Белки 2,0 гр. 27,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 11,4 гр. 152,4 гр. 12,7 гр.
Вода 13,2 гр. 177,3 гр. 14,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 0,4 гр.
(279 рец.)
Маринованный перец цицак на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21773.8 мкг 900 мкг 180.5 201.6
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 16.8 18.8
Витамин В2 9.3 мг 1.8 мг 38.6 43.1
Витамин В4 542.1 мг 500 мг 8.1 9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 0.7
Витамин В6 25.1 мг 2 мг 93.7 104.7
Витамин В9 1180.1 мкг 400 мкг 22 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 923.1 мкг 90 мкг 76.5 85.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 300.8 мг 15 мг 149.6 167.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 2449.1 мкг 120 мкг 152.2 170.1
Витамин РР 90.5 мг 20 мг 33.7 37.7
Калий 21185.2 мг 2500 мг 63.2 70.6
Кальций 2116.5 мг 1000 мг 15.8 17.6
Кремний 15 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 1650.4 мг 400 мг 30.8 34.4
Натрий 23574.6 мг 1300 мг 135.3 151.1
Сера 141.7 мг 500 мг 2.1 2.4
Фосфор 3143.4 мг 800 мг 29.3 32.7
Хлор 35992 мг 2300 мг 116.7 130.4
Алюминий 364 мкг 30 мкг 90.5 101.1
Железо 83.7 мг 18 мг 34.7 38.7
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 12.2 13.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 21.6 мкг 2 мкг 80.7 90.2
Медь 4170.8 мкг 1000 мкг 31.1 34.8
Никель 8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 97.3 мкг 55 мкг 13.2 14.7
Фтор 14.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 26.1 мг 12 мг 16.2 18.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 7 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Чтобы приготовить маринованный перец цицак на зиму, возьмите глубокую сковородку, соедините в ней 250 мл. воды с 240 мл. растительного масла, 4 столовыми ложками уксуса, 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками сахара, душистым перцем, черным перцем горошком, лавровым листом по вкусу, поставьте всё на плиту на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Затем возьмите 1,1 кг стручкового перца, хорошо его промойте и сделайте небольшие надрезы по бокам.
шаг 3 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Партиями опускайте перцы в маринад и варите их с двух сторон до тех пор, пока они не станут слегка мягкими.
шаг 4 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Пока первая партия перцев готовится, возьмите 100 гр. петрушки и мелко её измельчите.
шаг 5 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Далее возьмите 1 головку чеснока, очистите её и также мелко измельчите.
шаг 6 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Повторите 3 шаг, пока не закончатся все перцы и переложите их на тарелку.
шаг 7 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Когда вся партия перцев приготовлена, добавьте в маринад петрушку, чеснок и варите всё вместе ещё минут 5.
шаг 8 из 8
Маринованный перец цицак на зиму
Спустя 5 минут перец уложите в стерилизованные банки, залейте полученным маринадом с зеленью и плотно закройте крышками. Храните банки в темном и сухом месте. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *