Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованный перец цицак на зиму
Маринованный перец цицак на зиму – это рецепт консервирования перцев, который позволяет сохранить их на зиму. «Цицак» – это традиционное грузинское слово, обозначающее маринованные овощи или фрукты. Данное блюдо может использоваться как самостоятельное, так и добавляться в салаты, закуски или использоваться как гарнир к различным блюдам.
Советы по ингредиентам:
- Подберите соотношение уксуса, воды, соли и сахара по своему вкусу. Для добавления аромата и вкуса можно использовать различные специи, такие как лавровый лист, горчица, душистый перец и прочие.
- Используйте несколько разных сортов перцев для создания разнообразия в текстуре и вкусе. Например, можно добавить сладкие перцы в сочетании с острой паприкой для интересного вкусового баланса.
Советы по приготовлению:
- Не переусердствуйте со слишком сильной засолкой. Следите за тем, чтобы маринад был достаточно насыщенным, но не пересоленным, чтобы сохранить вкус перцев.
- Дайте маринованным перцам некоторое время настояться перед употреблением – это поможет им лучше пропитаться маринадом и развить более глубокий вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
12
Калорийность
59 ккал
791 ккал
66 ккал
Белки
2,0 гр.
27,3 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,3 гр.
0,5 гр.
Углеводы
11,4 гр.
152,4 гр.
12,7 гр.
Вода
13,2 гр.
177,3 гр.
14,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,1 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21773.8 мкг | 900 мкг | 180.5 | 201.6 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 16.8 | 18.8 |
Витамин В2 | 9.3 мг | 1.8 мг | 38.6 | 43.1 |
Витамин В4 | 542.1 мг | 500 мг | 8.1 | 9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В6 | 25.1 мг | 2 мг | 93.7 | 104.7 |
Витамин В9 | 1180.1 мкг | 400 мкг | 22 | 24.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 923.1 мкг | 90 мкг | 76.5 | 85.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 300.8 мг | 15 мг | 149.6 | 167.1 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 2449.1 мкг | 120 мкг | 152.2 | 170.1 |
Витамин РР | 90.5 мг | 20 мг | 33.7 | 37.7 |
Калий | 21185.2 мг | 2500 мг | 63.2 | 70.6 |
Кальций | 2116.5 мг | 1000 мг | 15.8 | 17.6 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.7 | 4.2 |
Магний | 1650.4 мг | 400 мг | 30.8 | 34.4 |
Натрий | 23574.6 мг | 1300 мг | 135.3 | 151.1 |
Сера | 141.7 мг | 500 мг | 2.1 | 2.4 |
Фосфор | 3143.4 мг | 800 мг | 29.3 | 32.7 |
Хлор | 35992 мг | 2300 мг | 116.7 | 130.4 |
Алюминий | 364 мкг | 30 мкг | 90.5 | 101.1 |
Железо | 83.7 мг | 18 мг | 34.7 | 38.7 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 12.2 | 13.7 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 21.6 мкг | 2 мкг | 80.7 | 90.2 |
Медь | 4170.8 мкг | 1000 мкг | 31.1 | 34.8 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 97.3 мкг | 55 мкг | 13.2 | 14.7 |
Фтор | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 26.1 мг | 12 мг | 16.2 | 18.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 7 | 7.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринованный перец цицак на зиму, возьмите глубокую сковородку, соедините в ней 250 мл. воды с 240 мл. растительного масла, 4 столовыми ложками уксуса, 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками сахара, душистым перцем, черным перцем горошком, лавровым листом по вкусу, поставьте всё на плиту на умеренный огонь и доведите до кипения.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам