Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

0
6747

Потрясающие солёные и зелёные томаты, заготовленные по такому быстрому варианту в больших банках, могут понравиться больше, чем огурцы. Да и разнообразить закатки никогда не помешает.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 320 ккал 160 ккал
Белки 0,8 гр. 18,7 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 64,3 гр. 32,2 гр.
Вода 92,2 гр. 2141,7 гр. 1070,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 9,7 гр.
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 479.5 мкг 900 мкг 2.3 26.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 34.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.9
Витамин В4 106 мг 500 мг 0.9 10.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.6 53
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3 34.4
Витамин В9 243.2 мкг 400 мкг 2.6 30.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.4 мкг 90 мкг 15 174.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 110.7 мкг 120 мкг 4 46.1
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 4.3
Калий 2849.5 мг 2500 мг 4.9 57
Кальций 564.8 мг 1000 мг 2.4 28.2
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 5
Магний 205.3 мг 400 мг 2.2 25.7
Натрий 24379.6 мг 1300 мг 80.8 937.7
Сера 120.2 мг 500 мг 1 12
Фосфор 429.3 мг 800 мг 2.3 26.8
Хлор 35829.9 мг 2300 мг 67.1 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.3 26.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.1 47.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.9 45.4
Медь 357.6 мкг 1000 мкг 1.5 17.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 0.9 10.9
Фтор 1001.5 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 15.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Готовить маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления легко! Помидоры вымойте под проточной водой и сложите в таз. Зелень промойте и порубите крупно. Очистите от кожицы чеснок. Банки вымойте и простерилизуйте.
шаг 2 из 3
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Уложите в банки 1/3 зелени, засыпьте помидоры до середины банки, затем всыпьте перец, чеснок, половину чили без семечек и выложите ещё 1/3 зелени, снова помидоры и остальную зелень.
шаг 3 из 3
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Соль разведите в холодной воде, оставьте на 2 минуты для абсолютного её растворения и залейте помидоры до верха. Поставьте банку, прикрыв крышкой, на водяную баню и покипятите 10 минут. Закупорьте банку, оставьте остыть в одеяле и отправляйте на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *