Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные рядовки в банках на зиму
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом маринованных рядовок в банках на зиму. Грибочки получаются сбалансированными по вкусу и аромату. Такую закуску готовлю на протяжении долгого времени и в больших количествах. Рядовки улетают в миг, стараюсь угостить этими замечательными грибочками всех знакомых и близких, а также и о себе не забыть.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
5
Калорийность
12 ккал
241 ккал
48 ккал
Белки
1,1 гр.
22,6 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,6 гр.
0,7 гр.
Углеводы
1,7 гр.
35,8 гр.
7,2 гр.
Вода
92,9 гр.
1921,6 гр.
384,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,2 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 10.9 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 10.8 | 44.9 |
Витамин В4 | 174.5 мг | 500 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 14.5 | 60.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.6 | 10.9 |
Витамин В9 | 174 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин С | 22.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 5 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 4 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.2 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 8.8 | 36.2 |
Калий | 3263.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 26.1 |
Кальций | 340.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 127.9 мг | 400 мг | 1.5 | 6.4 |
Натрий | 23294.3 мг | 1300 мг | 86.6 | 358.4 |
Сера | 120.9 мг | 500 мг | 1.2 | 4.8 |
Фосфор | 914.6 мг | 800 мг | 5.5 | 22.9 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 75.3 | 311.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 8.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.4 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 11.4 |
Медь | 3396.6 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 67.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.5 мкг | 55 мкг | 8.2 | 34 |
Фтор | 1002.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.3 | 9.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.7 | 23.4 |
Процесс приготовления
Налейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут, затем влейте столовый уксус и тщательно перемешайте. Прокипятите еще 5 минут. Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
Горячие банки с грибами хорошо закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой. Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки. Затем переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Юлия
08.10 01:58 по мск.
Спасибо за рецепт, а через какое время грибы можно есть?
34
Администрация сайта
Добрый день Юля! Есть маринованные рядовки можно примерно через месяц.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам