Что готовим?
Окрошка

Маринованные рядовки с уксусом на зиму

0
11280

Не так давно довелось попробовать маринованные рядовки с уксусом на зиму. Раньше я ничего не слышала об этих грибах, но попробовав их, получила невероятное удовольствие от нежного вкуса этого лесного деликатеса. Маринованные рядовки отлично подходят к любым горячим блюдам, прекрасно сочетаются с картофельными и мясными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 40 ккал 452 ккал 452 ккал
Белки 2,0 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 86,6 гр. 86,6 гр.
Вода 82,4 гр. 935,7 гр. 935,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 54.5
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.7 224.1
Витамин В4 174.8 мг 500 мг 3.1 35
Витамин В5 15 мг 5 мг 26.4 300.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.7 53.9
Витамин В9 172.8 мкг 400 мкг 3.8 43.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 13.3
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 2.1 24.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.8 20
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1.3 14.5
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 15.9 181.1
Калий 3256.4 мг 2500 мг 11.5 130.3
Кальций 279.9 мг 1000 мг 2.5 28
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 113.8 мг 400 мг 2.5 28.4
Натрий 17479.8 мг 1300 мг 118.4 1344.6
Сера 85.5 мг 500 мг 1.5 17.1
Фосфор 903.9 мг 800 мг 9.9 113
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 102.8 1167.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 3.8 42.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.9 67.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.4 83.7
Медь 3339.6 мкг 1000 мкг 29.4 334
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.6 мкг 55 мкг 15 170.3
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.2 47.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.2 70.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Рецепт приготовления маринованных рядовок с уксусом на зиму вкусен! Первым делом тщательно переберите, очистите от листьев и лесного мусора, а затем хорошенько промойте несколько раз рядовки в холодной проточной воде.
шаг 2 из 5
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Крупные экземпляры грибов разрежьте на несколько частей. Подготовленные вымытые рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30-35 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 3 из 5
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Отваренную рядовку откиньте на сито или дуршлаг, тщательно промойте под прохладной проточной водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 5
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем в кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, молотую корицу, сахарный песок, столовый уксус и соль. Сваренные рядовки выложите в маринад и варите 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки прокипятите. К рядовкам влейте уксусную эссенцию. После чего снимите с огня. Шумовкой разложите рядовки по стерильным банкам и залейте горячим маринадом. Горячие банки хорошо закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *