Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Не так давно довелось попробовать маринованные рядовки с уксусом на зиму. Раньше я ничего не слышала об этих грибах, но попробовав их, получила невероятное удовольствие от нежного вкуса этого лесного деликатеса. Маринованные рядовки отлично подходят к любым горячим блюдам, прекрасно сочетаются с картофельными и мясными блюдами.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
40 ккал
452 ккал
452 ккал
Белки
2,0 гр.
22,6 гр.
22,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,6 гр.
3,6 гр.
Углеводы
7,6 гр.
86,6 гр.
86,6 гр.
Вода
82,4 гр.
935,7 гр.
935,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,2 гр.
14,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 54.5 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 19.7 | 224.1 |
Витамин В4 | 174.8 мг | 500 мг | 3.1 | 35 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 26.4 | 300.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.7 | 53.9 |
Витамин В9 | 172.8 мкг | 400 мкг | 3.8 | 43.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 13.3 |
Витамин С | 21.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 24.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 20 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.3 | 3.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 17.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 14.5 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 15.9 | 181.1 |
Калий | 3256.4 мг | 2500 мг | 11.5 | 130.3 |
Кальций | 279.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 28 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 113.8 мг | 400 мг | 2.5 | 28.4 |
Натрий | 17479.8 мг | 1300 мг | 118.4 | 1344.6 |
Сера | 85.5 мг | 500 мг | 1.5 | 17.1 |
Фосфор | 903.9 мг | 800 мг | 9.9 | 113 |
Хлор | 26860.5 мг | 2300 мг | 102.8 | 1167.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 3.8 | 42.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 67.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 83.7 |
Медь | 3339.6 мкг | 1000 мкг | 29.4 | 334 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.6 мкг | 55 мкг | 15 | 170.3 |
Фтор | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 4.2 | 47.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.2 | 70.7 |
Процесс приготовления
Займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем в кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, молотую корицу, сахарный песок, столовый уксус и соль. Сваренные рядовки выложите в маринад и варите 10-15 минут.
Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки прокипятите. К рядовкам влейте уксусную эссенцию. После чего снимите с огня. Шумовкой разложите рядовки по стерильным банкам и залейте горячим маринадом. Горячие банки хорошо закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам