Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с горчицей

0
2846

Простой вариант домашней консервации станет замечательной закуской с различным горячим блюдам или самостоятельным холодным блюдом. Хранить её можно при комнатной температуре, а замаринуются помидоры быстро - уже через пару дней можно дегустировать.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 27 ккал 592 ккал 148 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Вода 88,7 гр. 1953,1 гр. 488,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Маринованные помидоры с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1387.2 мкг 900 мкг 7 38.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 8.4
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 8.6
Витамин В9 29.8 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221.6 мкг 90 мкг 11.2 61.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.5 13.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 99.9 мкг 120 мкг 3.8 20.8
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 1.8 9.9
Калий 3067.6 мг 2500 мг 5.6 30.7
Кальций 451.8 мг 1000 мг 2.1 11.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 50
Магний 105 мг 400 мг 1.2 6.6
Натрий 23401.4 мг 1300 мг 81.8 450
Сера 238.9 мг 500 мг 2.2 11.9
Фосфор 542.1 мг 800 мг 3.1 16.9
Хлор 36399.2 мг 2300 мг 71.9 395.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 204.4 1125
Железо 11 мг 18 мг 2.8 15.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.8 48.4
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 74.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 14.5
Медь 945.8 мкг 1000 мкг 4.3 23.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 33.8
Селен 8 мкг 55 мкг 0.7 3.6
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 6.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 50
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.9 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
Начнем готовить маринованные помидоры с горчицей. Банки тщательно вымойте с содой и высушите. Помидоры отсортируйте по размеру и зрелости. Промойте их и вытрите полотенцем.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
В банки засыпьте очищенный и промытый чеснок, укроп, горошки перца и целый вымытый стручок горького перца.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
Уложите в банку плотно спелые и крепкие предварительно вымытые томаты, оставив незаполненной банку на 5 сантиметров.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте настояться 15 минут.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
Подготовьте горчичный порошок из расчета 1 чайная ложка на 2 л. банку.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры с горчицей
В воде разведите соль и сахар и покипятите пару минут. Залейте рассол в банку, всыпьте горчицу и сразу закупорьте крышками. Переверните банки и накройте одеялом для медленного остывания на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *