Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята с уксусом

0
38088

Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 21 ккал 456 ккал 228 ккал
Белки 1,0 гр. 22,6 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,9 гр. 6,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 52,8 гр. 26,4 гр.
Вода 89,8 гр. 1941,8 гр. 970,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 53,6 гр. 26,8 гр.
Маринованные опята с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.8 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 9.8 106.1
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1
Витамин В9 2.9 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.6 мкг 90 мкг 5.7 61.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 5.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.4 4.6
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 23.8 257.8
Калий 493.4 мг 2500 мг 0.9 9.9
Кальций 370 мг 1000 мг 1.7 18.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 242.6 мг 400 мг 2.8 30.3
Натрий 23303.5 мг 1300 мг 82.9 896.3
Сера 122 мг 500 мг 1.1 12.2
Фосфор 506.3 мг 800 мг 2.9 31.6
Хлор 35828 мг 2300 мг 72 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11 мг 18 мг 2.8 30.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 11.1
Медь 198.7 мкг 1000 мкг 0.9 9.9
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1001.7 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные опята с уксусом
Рецепт маринованных опят с уксусом прост в приготовлении! Опята переберите, очистите от мусора и хорошенько промойте в проточной воде.
шаг 2 из 10
Маринованные опята с уксусом
Затем поместите грибы в большой кастрюле или ведре и залейте на двенадцать часов холодной водой.
шаг 3 из 10
Маринованные опята с уксусом
Воду с опят слейте спустя положенное время, и хорошо промойте грибы.
шаг 4 из 10
Маринованные опята с уксусом
Переложите их в кастрюлю и добавьте свежую воду.
шаг 5 из 10
Маринованные опята с уксусом
Отваривайте опята на протяжении двадцати минут с момента закипания, не забывая снимать пенку с поверхности воды.
шаг 6 из 10
Маринованные опята с уксусом
Грибы отправьте в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вода. В это же время приготовьте маринад для грибов.
шаг 7 из 10
Маринованные опята с уксусом
Разведите в литре чистой воды соль с сахаром, добавьте специи, а также уксус. После того, как маринад закипит, положите в кастрюлю грибы и отваривайте на протяжении получаса.
шаг 8 из 10
Маринованные опята с уксусом
Готовые грибы распределите по стерильным банкам и залейте до верху маринадом.
шаг 9 из 10
Маринованные опята с уксусом
Закатайте или закрутите банки и переверните их вверх дном до полного остывания.
шаг 10 из 10
Маринованные опята с уксусом
Затем переместите банки с грибами в прохладное место для длительного хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *