Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята по-корейски

0
12435

Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными. Обжаренный лук в составе блюда выгодно подчеркивает вкус грибов.

Кухня Азиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 1460 ккал 730 ккал
Белки 1,7 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 4,2 гр. 93,7 гр. 46,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 107,4 гр. 53,7 гр.
Вода 84,0 гр. 1869,8 гр. 934,9 гр.
Волокна 3,6 гр. 79,4 гр. 39,7 гр.
Маринованные опята по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20699.3 мкг 900 мкг 103.3 1150
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 38
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 12.2 136
Витамин В4 97.7 мг 500 мг 0.9 9.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.5 27.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.4 48.6
Витамин В9 111 мкг 400 мкг 1.2 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 173.9 мкг 90 мкг 8.7 96.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.2 мг 15 мг 12.3 137.4
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.6 6.9
Витамин К 159.5 мкг 120 мкг 6 66.4
Витамин РР 115.1 мг 20 мг 25.9 287.7
Калий 3107.7 мг 2500 мг 5.6 62.2
Кальций 493.7 мг 1000 мг 2.2 24.7
Кремний 255 мг 30 мг 38.2 425
Магний 740.1 мг 400 мг 8.3 92.5
Натрий 2608.2 мг 1300 мг 9 100.3
Сера 135.8 мг 500 мг 1.2 13.6
Фосфор 1095.2 мг 800 мг 6.2 68.5
Хлор 4237.6 мг 2300 мг 8.3 92.1
Алюминий 3630 мкг 30 мкг 543.7 6050
Железо 19.2 мг 18 мг 4.8 53.4
Йод 53.4 мкг 150 мкг 1.6 17.8
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 11.8 131.3
Литий 60 мкг 70 мкг 3.9 42.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.9 65.3
Медь 946.3 мкг 1000 мкг 4.3 47.3
Никель 63 мкг 200 мкг 1.4 15.8
Рубидий 711 мкг 200 мкг 16 177.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 581.7 мкг 4000 мкг 0.7 7.3
Хром 32 мкг 50 мкг 2.9 32
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.9 21.1
Бор 2200 мкг 1200 мкг 8.2 91.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 222.4 2475
Молибден 206.6 мкг 70 мкг 13.3 147.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные опята по-корейски
Готовить маринованные опята по-корейски просто! Промойте и почистите грибы, а затем отварите их на протяжении пятнадцати минут с момента закипания.
шаг 2 из 11
Маринованные опята по-корейски
Далее нужно откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.
шаг 3 из 11
Маринованные опята по-корейски
Далее нужно добавить к грибам мелко нарезанный очищенный репчатый лук и продолжать готовить на умеренном огне.
шаг 4 из 11
Маринованные опята по-корейски
Грибы с луком переложите в миску, когда они дойдут до готовности.
шаг 5 из 11
Маринованные опята по-корейски
Морковь и чеснок очистите и нарежьте. Нарезать лучше мелко, но можно ориентироваться на свой вкус.
шаг 6 из 11
Маринованные опята по-корейски
Перемешайте морковь и чеснок с обжаренными грибами с луком и посолите. Добавьте смесь перцев, посолите, перемешайте.
шаг 7 из 11
Маринованные опята по-корейски
Банки простерилизуйте, просушите. Крышки прокипятите.
шаг 8 из 11
Маринованные опята по-корейски
Разведите в масле от обжарки грибов уксус, масло и сахар. Добавьте стакан воды и специи по вкусу. Маринад прокипятите.
шаг 9 из 11
Маринованные опята по-корейски
В банки с плотно утрамбованными грибами влейте маринад по самое горлышко банок.
шаг 10 из 11
Маринованные опята по-корейски
Далее нужно пастеризовать заготовку на протяжении сорока минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу же закатайте банки.
шаг 11 из 11
Маринованные опята по-корейски
Переверните грибы вверх дном и утеплите. Когда заготовка полностью остынет, уберите на хранение в специальное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *