Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята без закатки

0
7800

Маринованные опята можно не закатывать, а закрывать капроновыми крышками. В таком случае упрощает жизнь и то, что эту заготовку нет нужды стерилизовать. Хранятся такие опята в холодильнике или подвале, в котором постоянная холодная температура, а также темно и сухо.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 1.5
Калорийность 16 ккал 341 ккал 228 ккал
Белки 1,1 гр. 22,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 13,4 гр. 8,9 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,1 гр. 19,4 гр.
Вода 90,6 гр. 1902,7 гр. 1268,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 52,0 гр. 34,7 гр.
Маринованные опята без закатки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.1 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.1 141.3
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 1.9
Витамин В9 2.4 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.1 мкг 90 мкг 5.9 83.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 6.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 24.6 343.8
Калий 458.7 мг 2500 мг 0.9 12.2
Кальций 354.9 мг 1000 мг 1.7 23.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231.5 мг 400 мг 2.8 38.6
Натрий 23288.7 мг 1300 мг 85.3 1194.3
Сера 118.9 мг 500 мг 1.1 15.9
Фосфор 504 мг 800 мг 3 42
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 74.2 1038.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 39.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.5 62.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 12.9
Медь 179.1 мкг 1000 мкг 0.9 11.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.6 78.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные опята без закатки
Рецепт маринованных опят без закатки прост в приготовлении! Почистить и помыть собранный урожай опят, крупные экземпляры порезать пополам. Сложить грибы в глубокую кастрюлю, залить кипятком. Установить кастрюлю с опятами на средний огонь и варить 10 мин. Грибы уварятся примерно в три раза.
шаг 2 из 8
Маринованные опята без закатки
Слить воду, а опята снова залить чистой горячей водой, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть опята на дуршлаг и помыть холодной водой.
шаг 3 из 8
Маринованные опята без закатки
В третий раз залить грибы снова горячей водой, варить около 10 мин. Когда опята готовы к маринованию, они осядут на дно. Откинуть грибы на дуршлаг, помыть водой.
шаг 4 из 8
Маринованные опята без закатки
Снова залить грибы водой, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, перец. Не забывать помешивать.
шаг 5 из 8
Маринованные опята без закатки
В конце приготовления добавить нарубленный чеснок.
шаг 6 из 8
Маринованные опята без закатки
В горячем виде разложить грибы по простерилизованным банкам.
шаг 7 из 8
Маринованные опята без закатки
Вскипятить в кастрюле растительное масло, залить в каждую банку с грибами.
шаг 8 из 8
Маринованные опята без закатки
Укупорить банки капроновыми прокипяченными крышками и дать остыть. Унести в подвал или погреб, можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *