Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

0
36038

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 778 ккал 259 ккал
Белки 0,7 гр. 9,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 13,7 гр. 178,6 гр. 59,5 гр.
Вода 77,2 гр. 1006,7 гр. 335,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162 мкг 900 мкг 1.4 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 7.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 8.5
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.8 21
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 8.1
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.6 мкг 90 мкг 11.4 49.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 2.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.4 6.2
Витамин К 170 мкг 120 мкг 10.9 47.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.3 5.8
Калий 1624 мг 2500 мг 5 21.7
Кальций 528.4 мг 1000 мг 4.1 17.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 6.7
Магний 176.4 мг 400 мг 3.4 14.7
Натрий 23327.1 мг 1300 мг 137.6 598.1
Сера 535.6 мг 500 мг 8.2 35.7
Фосфор 319.4 мг 800 мг 3.1 13.3
Хлор 35816.6 мг 2300 мг 119.5 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 4.8 20.9
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.6 6.8
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 14.9 64.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.2 39.9
Медь 1210 мкг 1000 мкг 9.3 40.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 9.2 40
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.8 7.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.3 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Начнем готовить маринованные огурцы с уксусом без стерилизации. Огурчики тщательно вымойте в проточной воде. Переложите в большую емкость – таз или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. По истечении времени еще раз помойте, дайте обсохнуть и обрежьте кончики.
шаг 2 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Пока огурцы вымачиваются, помойте банки с помощью губки для мытья посуды и моющего средства. Поставьте стерилизовать на водяную баню, в микроволновку или духовку. Хорошо помойте зелень и листья. Очистите от шелухи чеснок. На дно стерильных банок выложите укроп, листья, гвоздику, перец и чеснок.
шаг 3 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Подготовленные огурчики распределите по банке таким образом, чтобы осталось как можно меньше пустого места.
шаг 4 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле и полностью залейте банки с огурцами.
шаг 5 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Накройте чистыми крышками, предварительно обдав их кипятком, и оставьте на 20 минут.
шаг 6 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
В кастрюлю слейте воду с банок.
шаг 7 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения и влейте столовый уксус.
шаг 8 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Банки с огурцами залейте приготовленным горячим маринадом и хорошо с помощью закаточной машинки закатайте.
шаг 9 из 9
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Переверните закрученные банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *