Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с помидорами

0
30859

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 593 ккал 296 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,6 гр. 141,7 гр. 70,8 гр.
Вода 89,0 гр. 1905,1 гр. 952,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 5,3 гр.
Маринованные огурцы с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589.4 мкг 900 мкг 3.1 32.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 10.3
Витамин В4 31.5 мг 500 мг 0.3 3.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.1 11.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 11.8
Витамин В9 47.6 мкг 400 мкг 0.6 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.4 мкг 90 мкг 8.4 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 4.1
Витамин К 133.7 мкг 120 мкг 5.2 55.7
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.1 12.2
Калий 2107.4 мг 2500 мг 3.9 42.1
Кальций 479.8 мг 1000 мг 2.2 24
Кремний 39.3 мг 30 мг 6.1 65.5
Магний 106.3 мг 400 мг 1.2 13.3
Натрий 23348.5 мг 1300 мг 83.9 898
Сера 407.8 мг 500 мг 3.8 40.8
Фосфор 411 мг 800 мг 2.4 25.7
Хлор 36152.1 мг 2300 мг 73.4 785.9
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 198.6 2125
Железо 8.1 мг 18 мг 2.1 22.5
Йод 23.9 мкг 150 мкг 0.7 8
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.6 124.5
Литий 104.5 мкг 70 мкг 7 74.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.5 37.2
Медь 966.2 мкг 1000 мкг 4.5 48.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 1.6
Рубидий 849 мкг 200 мкг 19.8 212.3
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.4 4.7
Фтор 1183.7 мкг 4000 мкг 1.4 14.8
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2 21.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.4 14.7
Бор 1200 мкг 1200 мкг 4.7 50
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.7 50
Молибден 120 мкг 70 мкг 8 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами? Берем чистую двухлитровую стерилизованную банку, на дно которой выкладываем следующие компоненты – очищенный чеснок, укроп, горький перец, листочек базилика и листья смородины.
шаг 2 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Репчатый лук необходимо чистить от шелухи и нарезать полукольцами. Треть от полученного количества нарезанного лука выкладываем в банку.
шаг 3 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Тщательно вымытые огурцы размещаем в банке поверх остальных компонентов.
шаг 4 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
На огурцы раскладываем еще одну треть репчатого лука.
шаг 5 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Моем помидоры и отправляем их также в банку.
шаг 6 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Сверху помещаем оставшуюся часть лука и два листочка базилика.
шаг 7 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Кипятим воду и вливаем ее в банку с овощами. Оставляем на 15 минут, предварительно накрыв крышкой. После этого сливаем жидкость и снова заливаем овощи кипятком. Ждем еще 15 минут.
шаг 8 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Займемся подготовкой маринада. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить туда сахарный песок, соль, лавровые листья, зерна кориандра и душистый перец. После того, как маринад закипит, держим его на огне еще 3 минуты.
шаг 9 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
С банки сливаем жидкость. Вливаем к овощам уксус и следом кипящий маринад.
шаг 10 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Банку сразу же необходимо закрыть крышкой, затем перевернуть и укутать теплыми вещами (например, одеялом) до момента полного остывания.
шаг 11 из 11
Маринованные огурцы с помидорами
Хранить закатку можно и при комнатной температуре. Маринованные огурцы с помидорами на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *