Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы кусочками

0
12638

Какие только заготовки из огурцов не делают на зиму. К примеру, маринованные огурцы кусочками – отличный вариант закуски для любого праздничного застолья. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая маринованная закуска понравится всем.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 53 ккал 650 ккал 162 ккал
Белки 1,0 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,8 гр. 144,7 гр. 36,2 гр.
Вода 80,5 гр. 987,5 гр. 246,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Маринованные огурцы кусочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.4 мкг 900 мкг 0.9 2.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 5.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 6.4
Витамин В4 74.4 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.6 17.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 9.7
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.9 мкг 90 мкг 9.7 29.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 4.5
Витамин К 172.5 мкг 120 мкг 11.7 35.9
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.9 6
Калий 1638.6 мг 2500 мг 5.3 16.4
Кальций 582.8 мг 1000 мг 4.8 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 180.5 мг 400 мг 3.7 11.3
Натрий 23318.2 мг 1300 мг 146.2 448.4
Сера 528 мг 500 мг 8.6 26.4
Фосфор 362.2 мг 800 мг 3.7 11.3
Хлор 35832 мг 2300 мг 127 389.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 4.3 13.1
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.9 5.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 19.9 61
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.3 37.6
Медь 1300.5 мкг 1000 мкг 10.6 32.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.8 5.4
Фтор 172.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 30
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.2 6.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.9 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Готовить маринованные огурцы кусочками легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованных огурчиков.
шаг 2 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Огурцы тщательно помойте, обрежьте кончики и нарежьте вдоль на четыре части.
шаг 3 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Нарезанные огурцы выложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом.
шаг 5 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Измельченный чеснок отправьте к огурцам.
шаг 6 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Приготовьте заправку для маринованных огурцов. В небольшой емкости соедините сахарный песок, крупную соль, черный молотый перец, столовый уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте. Заправку вылейте в емкость с огурцами и чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
шаг 7 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Банки тщательно вымойте с моющим средством или с пищевой содой. Простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. По истечении трех часов, разложите огурцы по стерильным банкам.
шаг 8 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Равномерно распределите по банкам образовавшийся сок. Накройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Поставьте банки стерилизовать в течение 10 минут после закипания воды.
шаг 9 из 9
Маринованные огурцы кусочками
Плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с маринованными огурцами в прохладное место для долгосрочного хранения. Огурчики получаются острыми и очень вкусными.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *