Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята со шкуркой

0
14903

Вашему вниманию представляем незатейливый рецепт маринования маслят. При этом с них нет нужды снимать шкурку, как в других рецептах, это на вкус не влияет, а времени экономит порядочно.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 323 ккал 323 ккал
Белки 1,2 гр. 25,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 60,2 гр. 60,2 гр.
Вода 86,9 гр. 1856,8 гр. 1856,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Маринованные маслята со шкуркой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.1 мкг 900 мкг 0.4 7.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.2 153.9
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.3 156.6
Витамин В9 330.4 мкг 400 мкг 3.9 82.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135.6 мкг 90 мкг 7.1 150.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.2 4.6
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 2.5
Калий 789.1 мг 2500 мг 1.5 31.6
Кальций 362.5 мг 1000 мг 1.7 36.3
Кремний 21 мг 30 мг 3.3 70
Магний 98.5 мг 400 мг 1.2 24.6
Натрий 23270 мг 1300 мг 83.7 1790
Сера 176.5 мг 500 мг 1.7 35.3
Фосфор 301.6 мг 800 мг 1.8 37.7
Хлор 35840.2 мг 2300 мг 72.9 1558.3
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 574.1 12270
Железо 18 мг 18 мг 4.7 100.1
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 33.6
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 8 170.6
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 77.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.6 77.1
Медь 14812.5 мкг 1000 мкг 69.3 1481.3
Никель 65.5 мкг 200 мкг 1.5 32.7
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 52.8 1129
Селен 56.9 мкг 55 мкг 4.8 103.5
Фтор 1002.2 мкг 4000 мкг 1.2 25.1
Хром 53 мкг 50 мкг 5 106
Цинк 140.7 мг 12 мг 54.9 1172.8
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 89.7 мкг 70 мкг 6 128.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные маслята со шкуркой
Рецепт маринованных маслят со шкуркой прост в приготовлении! Маслята помыть, почистить, снова сполоснуть. Крупные экземпляры порезать на куски, залить холодной водой.
шаг 2 из 4
Маринованные маслята со шкуркой
Довести до кипения. Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой и опять залить холодной водой. Дать вскипеть, убрать пену и варить около получаса.
шаг 3 из 4
Маринованные маслята со шкуркой
Для маринада отмерить 1 л. холодной воды, добавить сахар и соль, размешать до растворения. Положить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, дать прокипеть 5 мин. Влить уксус. Отваренные маслята помыть холодной водой, положить в маринад. Готовить еще полчаса.
шаг 4 из 4
Маринованные маслята со шкуркой
Простерилизовать банки, окунуть в кипяток крышки. Положить в банку на дно чеснок, веточку или две веточки укропа, выложить маслята и залить все маринадом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплой тканью. После полного остывания переставить закатки в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *