Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята с маслом

0
8269

Маслята – мясистые грибы, которые хороши в любом виде. Маринованные маслята с маслом, заготовленные на зиму, пользуются особой популярностью среди любителей грибов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 379 ккал 190 ккал
Белки 1,2 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 71,9 гр. 35,9 гр.
Вода 87,0 гр. 1856,8 гр. 928,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 7,1 гр.
Маринованные маслята с маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63.5 мкг 900 мкг 0.3 3.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.2 76.9
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.3 77.5
Витамин В9 326.5 мкг 400 мкг 3.8 40.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.3 мкг 90 мкг 7 74.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.3 3.4
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 1.2
Калий 788.2 мг 2500 мг 1.5 15.8
Кальций 298.9 мг 1000 мг 1.4 14.9
Кремний 21 мг 30 мг 3.3 35
Магний 97.3 мг 400 мг 1.1 12.2
Натрий 17470.1 мг 1300 мг 62.9 671.9
Сера 149.1 мг 500 мг 1.4 14.9
Фосфор 288.7 мг 800 мг 1.7 18
Хлор 26886.7 мг 2300 мг 54.8 584.5
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 574.7 6135
Железо 16.8 мг 18 мг 4.4 46.5
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 16.8
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 6.9 74.1
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 38.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 29.3
Медь 14749.8 мкг 1000 мкг 69.1 737.5
Никель 75 мкг 200 мкг 1.8 18.8
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 52.9 564.5
Селен 57 мкг 55 мкг 4.9 51.8
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 53 мкг 50 мкг 5 53
Цинк 140.6 мг 12 мг 54.9 585.8
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 12.5
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 4.9 52.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята с маслом
Рецепт маринованных маслят с маслом прост в приготовлении! Маслята переберите от мусора, помойте и варите в течение 20 минут в подсоленной воде. Слейте воду, грибы остудите и нарежьте.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята с маслом
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите маринад до кипения. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, гвоздику, перец, лавровый лист, укроп и уксус.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята с маслом
В маринад опустите маслята, доведите до кипения и продолжайте варить 15 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята с маслом
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте их маринадом. Расколите оливковое масло и влейте по 2-3 столовые ложки в каждую банку.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята с маслом
Закатайте банки крышками, оставьте при комнатной температуре, пока они полностью не остынут, а затем перенесите на хранение в прохладное место. Зимой откройте баночку маслят, добавьте к ним ароматный лучок и подавайте закуску на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *