Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята под капроновой крышкой

0
19694

Маслята – это небольшие грибы с темной липкой шляпкой, которые отлично подходят для консервации. Отвариваем грибы до готовности, добавляем специи и соль, заливаем их горячим рассолом и дожидаемся, пока они промаринуются. Все быстро и просто, давайте приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 6 ккал 120 ккал 121 ккал
Белки 1,2 гр. 24,9 гр. 24,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Вода 90,4 гр. 1877,8 гр. 1877,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.2 мкг 900 мкг 0.2 4.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.3 152.1
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.4 153.4
Витамин В9 316.6 мкг 400 мкг 3.8 79.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.5 мкг 90 мкг 6.9 143.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 1.7
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 1.7
Калий 715.1 мг 2500 мг 1.4 28.6
Кальций 216.6 мг 1000 мг 1 21.7
Кремний 21 мг 30 мг 3.4 70
Магний 83.6 мг 400 мг 1 20.9
Натрий 11652.5 мг 1300 мг 43.2 896.3
Сера 119 мг 500 мг 1.1 23.8
Фосфор 271.7 мг 800 мг 1.6 34
Хлор 17933.2 мг 2300 мг 37.5 779.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 590.8 12270
Железо 15.3 мг 18 мг 4.1 84.9
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 33.6
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 6 125.6
Литий 54 мкг 70 мкг 3.7 77.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 49.8
Медь 14688.4 мкг 1000 мкг 70.7 1468.8
Никель 64 мкг 200 мкг 1.5 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 54.4 1129
Селен 56.9 мкг 55 мкг 5 103.4
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 53 мкг 50 мкг 5.1 106
Цинк 140.4 мг 12 мг 56.3 1169.8
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 25
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 3.9 81
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Рецепт приготовления маринованных маслят под капроновой крышкой вкусен! Маслята чистим от сора и липкой кожуры, промываем несколько раз в прохладной проточной воде.
шаг 2 из 4
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Забрасываем грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем 30 минут, не забывая снимать образующуюся пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем водой. Оставляем грибы на 10-15 минут, чтобы они стекли от воды.
шаг 3 из 4
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем, кипятим 3-4 минуты и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Маринованные маслята под капроновой крышкой
На дно простерилизованных баночек укладываем чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и перец, выкладываем отварные грибы и заливаем их горячим маринадом. Плотно закрываем баночку капроновой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем грибы на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *