Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята горячим способом на зиму

0
7006

Маринованные маслята горячим способом на зиму – это несложный вариант домашней заготовки, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Грибы получаются нежными и ароматными, а также порадуют вас своим долгим хранением.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 301 ккал 301 ккал
Белки 2,2 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Углеводы 5,1 гр. 57,2 гр. 57,2 гр.
Вода 75,0 гр. 842,6 гр. 842,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Маринованные маслята горячим способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.2 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 20.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.4 150.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 13.5 151.9
Витамин В9 301.4 мкг 400 мкг 6.7 75.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.9 мкг 90 мкг 12 134.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 1.7
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.7
Калий 632.6 мг 2500 мг 2.3 25.3
Кальций 247.9 мг 1000 мг 2.2 24.8
Кремний 21 мг 30 мг 6.2 70
Магний 72.1 мг 400 мг 1.6 18
Натрий 23249.7 мг 1300 мг 159.2 1788.4
Сера 158.5 мг 500 мг 2.8 31.7
Фосфор 284.9 мг 800 мг 3.2 35.6
Хлор 35826.2 мг 2300 мг 138.7 1557.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 1092.3 12270
Железо 15.3 мг 18 мг 7.6 85.1
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3 33.6
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 15.2 170.6
Литий 54 мкг 70 мкг 6.9 77.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 41.7
Медь 14746.7 мкг 1000 мкг 131.3 1474.7
Никель 64 мкг 200 мкг 2.8 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 100.5 1129
Селен 56.7 мкг 55 мкг 9.2 103.2
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 53 мкг 50 мкг 9.4 106
Цинк 140.4 мг 12 мг 104.2 1170.3
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.2 25
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 9.4 105.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята горячим способом на зиму
Начнем готовить маринованные маслята горячим способом на зиму. Перебираем маслята, снимаем тонкую кожицу с их шляпок. Затем погружаем в кастрюлю с водой и кипятим 5-10 минут. Так грибы быстро очистятся.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята горячим способом на зиму
Отбрасываем маслята на дуршлаг и промываем, чтобы не осталось никаких веток и мелких загрязнений.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята горячим способом на зиму
Отдельно готовим маринад. В литре воды растворяем соль и сахар. Забрасываем в кастрюлю горошины перца, чесночные зубчики и лавровые листья. Ждем, когда содержимое вскипит.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята горячим способом на зиму
В кипящий маринад опускаем грибы и провариваем их 15 минут. В конце готовки добавляем уксусную эссенцию, размешиваем и выключаем огонь.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята горячим способом на зиму
Грибную заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками, остужаем и ставим на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *