Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята быстрого приготовления

1
34392

Маринованные грибы – блюдо невероятное! А маслята получаются просто изумительными! Сочные, аппетитные, очень вкусные и ароматные – такой закуски хочется приготовить побольше! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 314 ккал 157 ккал
Белки 1,2 гр. 24,6 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,5 гр. 3,8 гр.
Углеводы 2,7 гр. 58,0 гр. 29,0 гр.
Вода 87,8 гр. 1856,5 гр. 928,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,6 гр. 6,8 гр.
Маринованные маслята быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.3 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.1 75.4
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.2 76.4
Витамин В9 302.7 мкг 400 мкг 3.6 37.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 6.4 67.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.2 2.6
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.5
Калий 663.1 мг 2500 мг 1.3 13.3
Кальций 241.2 мг 1000 мг 1.1 12.1
Кремний 21 мг 30 мг 3.3 35
Магний 86 мг 400 мг 1 10.7
Натрий 15525.2 мг 1300 мг 56.5 597.1
Сера 134.5 мг 500 мг 1.3 13.4
Фосфор 273.7 мг 800 мг 1.6 17.1
Хлор 23902.2 мг 2300 мг 49.2 519.6
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 580.4 6135
Железо 15.2 мг 18 мг 4 42.3
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 16.8
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 6.7 70.3
Литий 54 мкг 70 мкг 3.6 38.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 20.7
Медь 14702 мкг 1000 мкг 69.5 735.1
Никель 75 мкг 200 мкг 1.8 18.8
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 53.4 564.5
Селен 57 мкг 55 мкг 4.9 51.8
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 53 мкг 50 мкг 5 53
Цинк 140.4 мг 12 мг 55.3 585
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 12.5
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 4.6 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Начнем готовить маринованные маслята быстрого приготовления. Маслята промываем, чистим и разрезаем на несколько частей.
шаг 2 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Затем кипятим воду и отвариваем маслята в течении 20 мин.
шаг 3 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Сливаем воду через дуршлаг.
шаг 4 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Заливаем грибы водой для маринада, добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец и чеснок.
шаг 5 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Продолжаем варить 25 мин. За 5 мин. добавляем уксус.
шаг 6 из 6
Маринованные маслята быстрого приготовления
Раскладываем маслята в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Татьяна 16.08 07:31 по мск.
Рецепт отличный, уксус 9 прц всегда кладу, отлично получается, только на 1 ст ложку побольше!