Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята без стерилизации

0
5266

Маслята являются очень распространенными грибами. Но не смотря на простоту их приготовления, по вкусу они не уступают белым грибам. Замариновать грибы на зиму можно без стерилизации, добавив необходимое количество уксуса и специй.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 317 ккал 317 ккал
Белки 2,9 гр. 30,2 гр. 30,2 гр.
Жиры 0,9 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 31,6 гр. 31,6 гр.
Вода 80,5 гр. 841,2 гр. 841,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Маринованные маслята без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.2 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.4 150.4
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 14.5 151.2
Витамин В9 302.3 мкг 400 мкг 7.2 75.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121 мкг 90 мкг 12.9 134.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0.2
Калий 624.2 мг 2500 мг 2.4 25
Кальций 82.5 мг 1000 мг 0.8 8.3
Кремний 21 мг 30 мг 6.7 70
Магний 62.1 мг 400 мг 1.5 15.5
Натрий 5829.9 мг 1300 мг 42.9 448.5
Сера 77.9 мг 500 мг 1.5 15.6
Фосфор 247.9 мг 800 мг 3 31
Хлор 8964.5 мг 2300 мг 37.3 389.8
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 1174.4 12270
Железо 14.2 мг 18 мг 7.5 78.7
Йод 50 мкг 150 мкг 3.2 33.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.5 99.5
Литий 54 мкг 70 мкг 7.4 77.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.4 35.4
Медь 14616.4 мкг 1000 мкг 139.9 1461.6
Никель 64 мкг 200 мкг 3.1 32
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 108.1 1129
Селен 56.1 мкг 55 мкг 9.8 102
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 53 мкг 50 мкг 10.1 106
Цинк 140.2 мг 12 мг 111.8 1167.9
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 1.3
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.4 25
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 3.3 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные маслята без стерилизации
Рецепт маринованных маслят без стерилизации прост в приготовлении! В кастрюлю выложите вареные маслята, залейте их водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и продолжайте варить 10 минут.
шаг 2 из 4
Маринованные маслята без стерилизации
Затем добавьте уксус, лавровые листья и перец горошком, прокипятите грибы 5-7 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья.
шаг 3 из 4
Маринованные маслята без стерилизации
Банки для закаток помойте и простерилизуйте над кипятком. Крышки залейте кипятком и подержите их несколько минут. Разложите маслята по банкам и закатайте их крышками.
шаг 4 из 4
Маринованные маслята без стерилизации
Баночки с маринованными грибами переверните вверх дном, укутайте их в одеяло до полного остывания. Маслята по такому рецепту отлично хранятся в погребе до 10 месяцев. Подавайте маринованные грибы к столу с репчатым луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *