Что готовим?
Окрошка

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

0
4137

Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 633 ккал 316 ккал
Белки 1,7 гр. 37,8 гр. 18,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Углеводы 3,4 гр. 77,0 гр. 38,5 гр.
Вода 88,1 гр. 1966,2 гр. 983,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 33,6 гр. 16,8 гр.
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.3 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.5 84.2
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 1.6 17.5
Витамин В5 27.1 мг 5 мг 24.3 270.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 19.1
Витамин В9 411.2 мкг 400 мкг 4.6 51.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 314.2 мкг 90 мкг 15.6 174.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 9.3 мг 15 мг 2.8 30.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 85.3 мг 20 мг 19.1 213.2
Калий 4803 мг 2500 мг 8.6 96.1
Кальций 509.1 мг 1000 мг 2.3 25.5
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 192.8 мг 400 мг 2.2 24.1
Натрий 29117.2 мг 1300 мг 100.4 1119.9
Сера 619.4 мг 500 мг 5.6 61.9
Фосфор 963.5 мг 800 мг 5.4 60.2
Хлор 45003.3 мг 2300 мг 87.7 978.3
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1117.5 12466.7
Железо 9.1 мг 18 мг 2.3 25.2
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.8 8.5
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 32.1 358.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 68.5
Медь 3412 мкг 1000 мкг 15.3 170.6
Никель 114 мкг 200 мкг 2.6 28.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.8 65
Селен 94.3 мкг 55 мкг 7.7 85.7
Фтор 1601.5 мкг 4000 мкг 1.8 20
Хром 60 мкг 50 мкг 5.4 60
Цинк 4 мг 12 мг 1.5 16.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 70.1 782.5
Молибден 111.5 мкг 70 мкг 7.1 79.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Рецепт приготовления маринованных боровиков с 9% уксусом на зиму вкусен! Боровики почистите от грязи, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их в течение 20 минут отварите и на дуршлаге еще раз помойте.
шаг 2 из 5
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Переложите боровики в ту же кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Количество воды обязательно отмерьте для правильного приготовления маринада.
шаг 3 из 5
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Насыпьте к грибам рассчитанное количество соли и сахара, положите в кастрюлю листья смородины, зонтики укропа и лавровый лист и перемешайте.
шаг 4 из 5
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Варите боровики в маринаде в течение 20 минут от начала кипения. Затем налейте к грибам рассчитанное количество уксуса и поварите еще в течение 10 минут.
шаг 5 из 5
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Любым способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Зубки чеснока почистите и нарежьте на кусочки. В баночки положите чеснок и разлейте в них грибы вместе с маринадом, заполняя до самого верха. Затем грибы закатайте, переверните на крышки и накройте покрывалом на ночь. Остывшие маринованные боровики перенесите на хранение в прохладное место. Через 2 месяца их можно подать к столу.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *