Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Вам предоставляется маринованные боровики с 9% уксусом на зиму. Технология готовки несложная и быстрая. Готовим без стерилизации. Уксус обеспечит хорошее хранение грибов и придаст им остроту и легкую кислинку.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
28 ккал
633 ккал
316 ккал
Белки
1,7 гр.
37,8 гр.
18,9 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,6 гр.
8,8 гр.
Углеводы
3,4 гр.
77,0 гр.
38,5 гр.
Вода
88,1 гр.
1966,2 гр.
983,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
33,6 гр.
16,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 13.8 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.5 | 84.2 |
Витамин В4 | 175.1 мг | 500 мг | 1.6 | 17.5 |
Витамин В5 | 27.1 мг | 5 мг | 24.3 | 270.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 19.1 |
Витамин В9 | 411.2 мкг | 400 мкг | 4.6 | 51.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 314.2 мкг | 90 мкг | 15.6 | 174.5 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 2.8 | 30.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин РР | 85.3 мг | 20 мг | 19.1 | 213.2 |
Калий | 4803 мг | 2500 мг | 8.6 | 96.1 |
Кальций | 509.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 25.5 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 192.8 мг | 400 мг | 2.2 | 24.1 |
Натрий | 29117.2 мг | 1300 мг | 100.4 | 1119.9 |
Сера | 619.4 мг | 500 мг | 5.6 | 61.9 |
Фосфор | 963.5 мг | 800 мг | 5.4 | 60.2 |
Хлор | 45003.3 мг | 2300 мг | 87.7 | 978.3 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1117.5 | 12466.7 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 2.3 | 25.2 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 8.5 |
Кобальт | 71.7 мкг | 10 мкг | 32.1 | 358.3 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 68.5 |
Медь | 3412 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 170.6 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 2.6 | 28.5 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.8 | 65 |
Селен | 94.3 мкг | 55 мкг | 7.7 | 85.7 |
Фтор | 1601.5 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 20 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.4 | 60 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.5 | 16.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 70.1 | 782.5 |
Молибден | 111.5 мкг | 70 мкг | 7.1 | 79.6 |
Процесс приготовления
Любым способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Зубки чеснока почистите и нарежьте на кусочки. В баночки положите чеснок и разлейте в них грибы вместе с маринадом, заполняя до самого верха. Затем грибы закатайте, переверните на крышки и накройте покрывалом на ночь. Остывшие маринованные боровики перенесите на хранение в прохладное место. Через 2 месяца их можно подать к столу.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам