Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные белые грибы в литровых банках
Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1
Калорийность
31 ккал
670 ккал
670 ккал
Белки
1,8 гр.
37,4 гр.
37,4 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,2 гр.
17,2 гр.
Углеводы
4,4 гр.
93,6 гр.
93,6 гр.
Вода
88,6 гр.
1893,5 гр.
1893,5 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,7 гр.
32,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.3 мкг | 900 мкг | 0 | 1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 27 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.8 | 167.1 |
Витамин В4 | 174.1 мг | 500 мг | 1.6 | 34.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 25.3 | 540.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 37.2 |
Витамин В9 | 401.8 мкг | 400 мкг | 4.7 | 100.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 13.3 |
Витамин С | 301.3 мкг | 90 мкг | 15.7 | 334.8 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 20 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 60.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 19.9 | 425.7 |
Калий | 4718.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 188.7 |
Кальций | 386.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 38.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 175.8 мг | 400 мг | 2.1 | 44 |
Натрий | 19427.6 мг | 1300 мг | 69.9 | 1494.4 |
Сера | 570.9 мг | 500 мг | 5.3 | 114.2 |
Фосфор | 934.3 мг | 800 мг | 5.5 | 116.8 |
Хлор | 30080.2 мг | 2300 мг | 61.2 | 1307.8 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1166.5 | 24933.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 1.9 | 40.4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.9 |
Кобальт | 67.9 мкг | 10 мкг | 31.7 | 678.6 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 129.1 |
Медь | 3330.7 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 333.1 |
Никель | 104.3 мкг | 200 мкг | 2.4 | 52.2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 6.1 | 130 |
Селен | 93.7 мкг | 55 мкг | 8 | 170.4 |
Фтор | 1601 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 40 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 120 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.4 | 30.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 73.2 | 1565 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 5.6 | 120 |
Процесс приготовления
В кастрюлю перекладываем грибы, переливаем к ним маринад, ставим на огонь. Добавляем туда же гвоздику, душистый перец и лавровый лист. После закипания провариваем грибы примерно 60 минут, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку. Практически в самом конце добавляем к грибам чеснок, предварительно порезанный произвольным образом.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам