Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы в литровых банках

0
13456

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках. 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 31 ккал 670 ккал 670 ккал
Белки 1,8 гр. 37,4 гр. 37,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,2 гр. 17,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 93,6 гр. 93,6 гр.
Вода 88,6 гр. 1893,5 гр. 1893,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,7 гр. 32,7 гр.
Маринованные белые грибы в литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.3 мкг 900 мкг 0 1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 27
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.8 167.1
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 1.6 34.8
Витамин В5 27 мг 5 мг 25.3 540.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 37.2
Витамин В9 401.8 мкг 400 мкг 4.7 100.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 13.3
Витамин С 301.3 мкг 90 мкг 15.7 334.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 20
Витамин E 9 мг 15 мг 2.8 60.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 19.9 425.7
Калий 4718.3 мг 2500 мг 8.8 188.7
Кальций 386.4 мг 1000 мг 1.8 38.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 175.8 мг 400 мг 2.1 44
Натрий 19427.6 мг 1300 мг 69.9 1494.4
Сера 570.9 мг 500 мг 5.3 114.2
Фосфор 934.3 мг 800 мг 5.5 116.8
Хлор 30080.2 мг 2300 мг 61.2 1307.8
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1166.5 24933.3
Железо 7.3 мг 18 мг 1.9 40.4
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.8 16.9
Кобальт 67.9 мкг 10 мкг 31.7 678.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 3.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 129.1
Медь 3330.7 мкг 1000 мкг 15.6 333.1
Никель 104.3 мкг 200 мкг 2.4 52.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.1 130
Селен 93.7 мкг 55 мкг 8 170.4
Фтор 1601 мкг 4000 мкг 1.9 40
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 120
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.4 30.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 73.2 1565
Молибден 84 мкг 70 мкг 5.6 120
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные белые грибы в литровых банках
Чтобы приготовить маринованные белые грибы в литровых банках, белые грибы тщательно промойте, предварительно очистив их от мусора. Далее необходимо порезать грибы на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
шаг 2 из 5
Маринованные белые грибы в литровых банках
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем подготовленные грибы, отвариваем их в течение 15 минут. После варки откидываем белые грибы на дуршлаг, промываем проточной водой.
шаг 3 из 5
Маринованные белые грибы в литровых банках
Следующий шаг – подготовка маринада. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, сахарный песок и уксус, все перемешиваем.
шаг 4 из 5
Маринованные белые грибы в литровых банках
В кастрюлю перекладываем грибы, переливаем к ним маринад, ставим на огонь. Добавляем туда же гвоздику, душистый перец и лавровый лист. После закипания провариваем грибы примерно 60 минут, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку. Практически в самом конце добавляем к грибам чеснок, предварительно порезанный произвольным образом.
шаг 5 из 5
Маринованные белые грибы в литровых банках
В стерилизованную тару выкладываем грибы вместе с маринадом, закупориваем крышкой. Остужаем заготовку из маринованных белых грибов при комнатной температуре, хранить ее лучше в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *